ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 51 "Пачка интерлюдий"

Настройки текста
Примечания:
Пора рвать когти!

— Выражение, распространенное среди монстров и контрабандистов

Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна И не вижу ни одной знакомой звезды. Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда, Обернулся — и не смог разглядеть следы. Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день. И билет на самолет с серебристым крылом, Что, взлетая, оставляет земле лишь тень. И никто не хотел быть виноватым без вина, И никто не хотел руками жар загребать, А без музыки на миру смерть не красна, А без музыки не хочется пропадать.

— Кино, Цой

 — Нет священней огня, чем огонь алтаря…  — Покрыв себя на этом поле великой славой…  — А монстры, предав город огню, двинулись дальше…  — Славься Илиас! Примерно такие, зачастую тихие шепотки звучали в главной библиотеке Сан Илии, когда люди, вглядываясь в древние книги, пытались разобрать написанное. И мало кто заметил, что святая по сути рука ангела, сиречь слуги богини, незаметно изъяла монографию «О ходе Войн Монстров и людях на стороне Тьмы». А ведь это был всего лишь 200г. от КВМ.

***

Генрих, опытнейший Герой, поддерживающий в себе неимоверную мощь за счёт убитых ангелов и принесший разруху на Небеса, наконец-то был сражен — сражен рукой Михаэллы, Серафима и старейшей дочери Илиас. В свои последние, как он думал, мгновения жизни, он еще раз «окинул взглядом» свое прошлое. И детство в Главном Храме, про который он уже не мог вспомнить ничего плохого, а былые катастрофы и переживания о них казались сейчас очень милыми. И его талант в обращении с мечом, который заставил обратить на себя некоторое внимание Илиас во плоти. И долгие тренировки с товарищами и боевые походы, достойные хотя бы пары баллад. И как он ушел в свой Поход. Тогда он был на пике формы, двадцать четыре года, острота тела и ума позволяла бороться ему с самыми страшными монстрами… Как он думал. Всего лишь за год собственного приключения он очень многое увидел иначе. Борьба монстров меж собой, про которою он знал, раньше казалась ему и товарищам лишь проявлением порочной сути безумного зверья… Но, когда он передвигался инкогнито и один, вместо страха и ярости он увидел весь спектр людских чувств от богопротивных чудовищ. Он был в смятении, не зная, как так может быть, но на примере одной суккубы, Лилит, он определил Корень Зла — Владыка Монстров, Черная Алиса. Она жила посреди континента ужасов, Хэллгондо, и пробиться к ней даже опытному Герою было не под силу. Его друзья не могли за ним пойти, ведь не видели смысла в убийстве Владыки Монстров — появится новая, как всегда появлялась. С этой точки зрения Владыки виделись извечным злом, в котором новая рождалась сразу после смерти предыдущей, подобно тому как это думал Лазарь, а прервать этот круг могла лишь Илиас (Как и случилось). А вот он видел смысл в установлении мира. Лилит натолкнула его на идею договориться с Сильфой, и ему, переходя сквозь привитые установки, удалось договориться с духом. Позже к нему присоединились и другие духи. По пути он собрал полную картину мира… Как ему казалось. С четырьмя призрачными товарищами за спиной он поразил Владыку Монстров, став Героем вообще для всех. Вот только тайные знания с полок её замка расширили кругозор его еще больше. Как выяснилось, именно горячо любимая людьми Богиня Света имела за плечами несметное множество грехов. Такое было нелегко принять, но герои не сдаются, верно? В одиночку он смог поразить полчища ангелов, но даже он не смог добраться до финального босса. И в последний миг, когда все растворялось как дым, его противница задала резонный вопрос:  — Зачем? Я видела бывших Героев, предавших все, во что они верили, но делать так после убийства главного врага? Ты безумен? — спросила Михаэлла поверженного человека.  — Ты увидишь ЭТО в глазах Илиас, как увидел и я. Она опасна, и если тебя волнует жизнь жителей поверхности, то ты это поймешь… Тут, его искалеченную Светом душу буквально вырвало из тела.  — Как жаль, что ты Пал… — сказала Илиас, держа в руках неровный около-шар телесного цвета, буквально пожираемый Светом. — Я знаю, где ты проведешь вечность. Илиас тут же удалилась, а Серафим осталась стоять среди разорванных «облаков», не в силах сделать новый шаг. Какое-то смутное ощущение терзало её разум. Ей казалось, что она подошла к краю Бездны, где внизу ждет Безумие. Некоторые мысли были слишком крамольны, чтобы существовать.  — Сестра? — та была рада отвлечься, но увидеть Люцифину, собирающую души павших, было не сильно лучше. -…  — Почему? Илиас ведь наша мать… А Люцифина, видя то, что Михаэлла даже не собирается сражаться, решила воспользоваться этим и сказать кое-что сестренке, пока не стало поздно.  — Илиас является угрозой многим жизням. Приглядись к ней внимательнее и тебе многое откроется, — с таким прощанием та и покинула это богоспасаемое место.

***

В том же году Михаэла покинула Небеса. Ей пришлось отбросить убеждения, хранимые веками, но на их место ничего не приходило. Если Илиас зло, то что вообще тогда добро? Она скиталась по свету, земле и воде в человеческом обличье, но ей нечего было делать. Отчаянием было омрачено это время. Чувством, что ты предала, что тебя предали, что мир крутиться и вовсе даже не туда, куда ожидалось. Впрочем, была одна безумная встреча…

***

Бывшая Полководица Сил Света скрывалась от старых друзей, так что никогда не ввязывалась в громкие войны. Ей хотелось найти Люцифину и спросить, что она надумала за эти годы, но Падшие скрывались великолепно, и ангельские техники не могли помочь ей сделать то, что не смогло Божество. Впрочем, ведомая своим сердцем, та иногда помогала несчастным. Чаще всего тем, что она умеет лучше всего — острой сталью. Её опыт даже с малыми силами помогал бороться с врагами, а вынужденная скрываться в человеческом теле она научилась лучше контролировать себя. Да что уж там, иногда нечестивые создания принимали её за скрывающуюся монстрицу, и чего стоило ей не убивать их, не знает никто. Михаэлла задумалась: «А какой сейчас год? Недавно был 606, кажется…» Прямо сейчас она тихо передвигалась по окрестностям Яматая, где почти не бывала раньше. Здесь жили немногие потомки людей, предавших богиню, так что она по старой памяти избегала этих мест. Но в итоге она побывала уже везде, где можно, а энергетические бури от точки привязки Печати Шести Предтеч надежно закрывали полушарие с большей частью суши. Так, думая о своем, та не заметила группу монстров, расположившуюся невдалеке. Не слишком хорошее, по ангельским меркам, зрение поведало о двух монстрах. «Хмм… Странная парочка. Я даже не знаю, кто из них более необычен — монстр с телом льва, псевдоангельскими крыльями и змеями вместо волос… Да, наигралась в магию крови. А вторая… Хмм… Кицуне со слишком уж пушистым мехом, но маленькая, примерно одиннадцати лет отроду. И… У неё девять хвостов. Чудеса, да и только.» Давно прошла пора, когда она бросалась биться с любым встречным монстром. Теперь она приняла тактику избегания, но аккуратного, чтобы не будить у врага охотничий азарт. К сожалению, странная парочка уж очень хотела с ней познакомиться, так что Михаэлле пришлось остановиться. Достав маску она надежно скрыла своё лицо и даже немного изменила голос:  — И что же вам от меня надо? — она держала руку на мече, но не собиралась доставать его, провоцируя их.  — У нас возник важный вопрос! — чинно заявила девочка.  — Возможно… — уклончиво сообщила львица.  — И мы не можем решить его между друг другом, потому что она — засран…  — Не позорь меня перед незнакомцами, — Падшая немного успокоилась. Ей удалось привыкнуть, что монстры далеко не всегда собираются тебя съесть или высушить, или хотя бы обмануть. Приходилось признать, что некоторые из них вполне мирные персоналии.  — И? — нейтрально спросила она.  — Мои хвосты… — но, натолкнувшись на взгляд Сфинкса, лисичка поправилась. — Какова вероятность… Нет, иначе: возможно ли, чтобы все жили мирно и счастливо? Абсолютно гипотетически, в порядке бурной фантазии. Михаэла несколько против воли задумалась. Маленькие монстры не очень отличались от маленьких людей, так что от них можно было ожидать и такого вопроса. А возможно ли…  — Когда-то я трудилась, а после и сражалась ради такого мира.  — Это не ответ. Михаэла даже улыбнулась такому детскому и ожидаемому выражению:  — Это и есть ответ. Неизвестно, может ли так быть, но за это можно бороться.  — Ты говорила в прошлом… Что изменилось? Эти двое разводили её на неожиданную искренность:  — Я уже не знаю, во что и верить. Слишком многое пришлось ставить под сомнение, — например, когда Илиас выпустила Промештейн. Раньше они были такими разными, а теперь они казались очень похожими тварями. Именно это и стало последней каплей. Стало тогда, да и сейчас тоже. — Уйдите. Мне пора идти, — вообще, она поступала не очень хорошо, но они снова пробудили в ней отвратительные воспоминания, так что она решила покинуть их общество. Апатичной Сфинкс было плевать, а вот лисе нет:  — Да постой же ты! — она схватила её за ногу хвостом. На мгновение, девятихвостой показалось, что смерть почти пришла, но ошиблась дверью. Она даже немного ойкнула. Неимоверной выдержке Михаэлы пришлось многое пережить, чтобы не изничтожить, как в былые времена, отвратительную конечность, но убивать детей было, точнее стало не в её правилах. То есть раньше она легко убивала монстров, ведь убивая маленькое чудовище ты обезопасишь мир от большого, но, приходилось признать, что без Темной те стали лучше себя вести.  — Отпусти. Меня.  — Ладно, ладно, — стушевалась златошерстная лиса. Её хвосты грустно обхватили её же коленки.  — Пойдем, Тамамо, у нас много дел. -… Как, ты сказала, вас зовут? — все мышцы были напряжены, как струны гитариста любой метал группы.  — Это Сфинкс, очень могучий монстр… Еще бы была поласковее…  — Кто бы говорил. Эта несносная пиявка, — Тамамо комично надулась, — Ты на её рост не смотри, возраст-то у неё больше моего, — Тамамо остановилась на грани лопания щёк. — Девятихвостая Тамамо…  — На самом деле Тамамо-Но-Моэ, но это большой се… Еще до того, как она договорила, старые рефлексы ей помогли — меч уничтожил два метнувшихся к нему хвоста, но спасовал не третьем. Завязалась скоротечная схватка, в которой очень скоро инициатива была упущена Михаэлой… «Как, как, как блять эта тварина выжила?!.. Я сейчас ей не противник» Закономерно итог был предрешен, что-то парализующее от Сфинкса остановило Михаэллу, а оставшиеся окровавленные хвосты очень больно сжали тело ангелицы…  — Я за мои хвостики тебя!..  — Тихо, Тамамо, может эта какая-нибудь твоя старая знакомая, которой ты известно, что сделала. Ты вообще много кому жизнь попортила. Снятая маска явила миру лик своей носительницы.  — Ты?..  — Да, Я. Очень жалею, что слишком слаба, чтобы стереть тебя с лица этого мира, кхе-кхе.  — А у меня уже ЕСТЬ план.  — Кто бы сомневался, что он у тебя ЕСТЬ.

***

 — Ваша пресветлость, что нам делать с беженцами из Наталии?  — Они распространяют богопротивные слухи… Что ж, я думаю, бескровная казнь всем все объяснит. И да восторжествует справедливость!

***

В деревне Суккубов было неспокойно. После Багрового Шабаша многое случилось, что перевернуло мир местным жителям. Благо, Лилит была достаточно опытной, чтобы и теперь лавировать между крайностями — например, наказать проводивших это так, чтобы люди прониклись, но и так, чтобы монстры не разозлились. Или разобраться с огромным количеством довольно слабых новых суккубов, а также их мужьями, братьями, детьми и прочими знакомыми, да так, чтобы не пришел какой Герой и покрошил их всех. А ведь стандартные проблемы любого большого поселения никто не отменял. А еще, узнав о появлении своей земли, множество суккубов решило, что здесь-то их ждет счастье и не придется скрываться, поскольку нрав многих их «родственниц» сделал суккубов опасными даже в глазах многих монстров, спасибо Альме Эльме. Короче, появление на горизонте толп... Нет, не химер, а диких было всего лишь очередной херовой новостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.