ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 52 "И вновь продолжается бой"

Настройки текста
Примечания:
— Че… Че за хуйня тут происходит? — задал закономерный вопрос один из выживших. Вопрос правильный, ибо происходила реально какая-то хуйня: сначала напали химеры, потом ангелы, потом был какой-то полуангел, потом вампиры, теперь опять понаехали монстры и ангелы и прописали пиздюлей другим ангелам. Другие же просто были в ступоре после происходящего. Были и сошедшие с ума, но нестабильные товарищи трагически погибли несколько раньше. У вампиров было не сильно лучше. Вообще, психическая обстановка была явно нездоровой, и лишь новоприбывшие орденцы были более-менее адекватны.  — Вы! — вскричала Лизель, которую удалось пленить, вместе с несколькими другими ангелами (Заслуга Альмы). — Что вы натворили! — сказала она с такой уверенностью, будто это персонажи в красно-серых плащах напали на город. — Предатели и чудовища! Я презираю вас всем сердцем… И даже ты, — посмотрела она с ненавистью на свою новую цель, — Михаэлла. Некогда старейшая и уважаемая наша сестра, якшаешься с обезумевшей слизью и летучей крысой легкого поведения, — процедила она. — Ненавижу… Одна ящерка не выдержала и уверенно прописала ей в челюсть. Кажется, её фиолетовый окрас чешуи мне знаком. Точно! Это именно с ней мы встречались еще на континенте Илиас. Знать бы, как её зовут.  — Слышишь, ты! Мы пришли помочь, ясно тебе? И вам всем! Эта крылатая курица там на небе совсем ебнулась, и свой несносный характер передала… Тебе например, дура ты набитая. Посмотри! Да и вы тоже, посмотрите туда, — мне на всю оставшуюся жизнь запомнилась перепачканная в пыли горничная, глядящая в никуда невидимым взглядом, держа у груди маленькое тельце. Нельзя точно сказать, какого пола был ребенок, поскольку все тело было равномерно обожжено, а голова просто отсутствовала, из обоженного угля шеи вытекала сукровица. Никто не смел к ней приблизиться, поскольку уже ничего нельзя было изменить в отношении чада, да и мать в силу своего морального состояния грозила отправиться туда же. Даже сильнее приглядевшаяся драконидка не могла сказать ни слова.  — Это все земное… — несмело проговорила Лизель. — Именно чтобы избавиться от такого мы и…  — Устроили такое, — лаконично закончил я.  — На Небесах все живут счастливо… — потерянно возразила она. С таким же видом она потирала ушибленную челюсть, впервые чувствуя боль.  — То-то меня там нет, — сказала Шощь.  — Даже если Илиас действительно хочет предложить всем счастья, то это дело сугубо добровольное. Можно было просто подождать естественной смерти, уж ей как Богине несложно. Только вот она никому счастья не хочет, у неё совсем другие цели, — я поднялся на импровизированную трибуну из обломка катапульты, поскольку был лучшей для этого фигурой. Я хотел сказать «Люди!», но потом вспомнил, что обращаюсь и к вампирам тоже. — Товарищи по несчастью! Если мы сейчас не соберемся и не поможем местным покинуть город, то кем мы вообще будем, а?  — Да пошёл ты нахуй, я жить хочу! — сказал какой-то мужик.  — Ты Герой, ты иди и воюй, а я в уголке отсижусь, — высказала аналогичную позицию вампирша.  — Ладно, идите. Видите там пустыню, по которой бродят Химеры? Молодцы. И даже если пройдете, то в уголке не отсидитесь. Наступила последняя война, и никому не будет пощады. А если никто не выживет, то мы что, оставим мир Илиас?  — Ты это видел? Видел! Их мощь… Нам с ними ничего не сделать…  — А у нас есть выбор? Можешь в печь и умереть, ладно? Кстати, где Король или Принцесса?  — Короля оттеснили вниз. Апартаменты принцессы были на верхнем этаже, — я посмотрел на огрызки вершины здания. — По крайней мере, они были там до взрыва.

***

«Эх, Молодость, — подумала Тамамо, — Как молоды мы были… Помню и свою первую пафосную речь. Кажется, это когда мы на первую группу Героев натолкнулись, и я им их перспективы обрисовала, красиво так. А потом высушила всех. Да, были времена, а нынче я что-то раздобрела. Все из-за маленьких лисичек… Ну и Михаэла тоже виновата, да.» «Эх, Молодость, — подумала Михаэла, — Как молоды мы были. Когда я впервые вспоминала свою первую пафосную речь? Речь, кажется, на открытии первого острова Небес. Ох, кажется, когда я шаталась по Сентории, вскоре после того, как меня изгнали, тогда и вспоминала, как мы с Люцифиной кутили в тот раз. У меня еще тогда был теплый клетчатый плед, но потом его Слизь растворила, да. Только вот мне тогда тысяч семь полных было, а Тамамо и двух нет. Ну, последние годы были действительно тяжелыми.»

***

Пока за отвлечение врага отвечала Гранберия и Эрубети, Тамамо направилась в сторону ремесленных районов, а Королева Вампиров с Альмой к монастырю. «Вот не хотелось мне тут быть, но чертов приказ… Не того человека, конечно, а той, что за ним стоит, Тамамо. Обидно, но без этой суки действительно не пережить…»  — Ты чего творишь? — пока Королева была отвлечена, Альма уже в закуток утянула свежего подчиненного и впилась в него поцелуем, через пару секунд которого тот безвольно обвис, но еще подавал признаки жизни.  — Тьфу, похотлива и некомпетентна.  — Попрошу, компетентна и невероятно похотлива! -… Ладно, скажем всем, что это его Химера так, чтобы боевой дух не падал. А теперь вперед, нам куда-то туда.

***

Сара бродила по разрушенным помещениям в поисках отца. Казалось, он должен быть где-то тут. Повышенная скорость помогала быстрее преодолевать расстояния, но из-за того, что она не свыклась с телом, приходилось иногда больно падать. Так же часто она, казалось, замечала где-то Короля, но это оказывался лишь обман зрения. Благо Химеры не были для неё препятствием, в большинстве своём она их и не замечала. Хрясь! Именно с таким звуком она уничтожила мешающую ей деревянную дверь, которая заклинила из-за повышенного давления стены сверху. Сара хорошо знала замок, но эту комнату она еще не видела. Возможно, две из четырех разрушенных стены мешали опознанию, но именно в этой комнате был найден искомый человек.  — Папа… — молодая суккуба рухнула на колени. Ситуация была ясна как день: мужчина провалился сквозь дыру в потолке и рухнул прямо на закрепленное здесь копье, уронив его вместе с держателем. После этого сюда нагрянула полумеханическая Химера, в искрящих внутренностях которой остался меч, который, по-видимому, был в руке до самого конца. Вторая же рука лежала внутри сундука.  — Сара… — внезапно показал какие-то признаки жизни человек. — Я давно тебя жду… Кхе.  — Нам нужно срочно искать тебе… Одним уверенным жестом свободной руки тот ее остановил: — Не нужно, — замок вновь сотряс магический взрыв. — Сама понимаешь, я уже никуда не успею…  — Но!..  — Дослушай. Мне осталось слишком мало, чтобы А-а-а!.. Прости, что напугал, в пояснице защемило, ха-ха-ха… Так вот, я не справился с правлением, доченька. Надеюсь, тебе удастся, — тот поднял тяжелую крышку сундука и достал легкую на вид серебряную корону. — А это я удачно упал… Держи, теперь она твоя. Дрожащими руками она, не осознавая до конца, что творит, надела корону, перед этим пару раз пошкрябав о рога.  — Ты не злишься на меня?  — За что? Кхе. За то, что ты стала монстром? Ну и что: если я не заметил в тебе изменений, значит ты вся та же… Моя милая-милая… — постепенно утихающий голос окончательно затих, оставив после себя горькое послевкусие. Зашедшие в помещение увидели Сару, на голове которой покоилось окровавленное серебро. Она была безмолвно застывшей, но не плакавшей. Они увидели Королеву Сару Сабасскую.

***

Сара следовала за нами безмолвной тенью, не проявляя видимой работы разума. Оно и не удивительно, будто мало было на сегодня плохих новостей. Меж тем мы продвигались к храмовому комплексу, чтобы соединиться с соратниками. Все в отряде выглядели немного по-разному: «Ветераны» казались куда более уверенными в себе, чем новоприбывшие люди и вампиры. Те были куда больше потрясены масштабом происходящих событий. Я еще успевал окидывать взором улочки, какие получалось. Жизнь здесь была, сразу ясно, не сахар. А иначе посреди пустыни и представить сложно. Но вот в подробностях… Под атаками… Хотя какие атаки, это была почти неостановимая зачистка. Под её воздействием народонаселение превращалось лишь в гнилостный запах и пепел, либо кости, при небрежности мясо. «Полноценных» трупов было немного. Были и хорошие новости: много грязи превратилось в ничто, что делало город чище. Видно, по-настоящему избавиться от голода не удалось и этому городу, но они хотя бы были живы. Когда-то были. Вдруг, из здания с непонятной вывеской «Салон Мадам Жоржетт» казалось, элемент чистого огня хлынул на нас! Я поставил мощнейший воздушный щит, но двое оказались отрезанны. Ангел сумела перейти в нематериальное состояние и проигнорировать полностью физический огонь, а вот вампирша распалась в золу в мгновение ока. Я с большим трудом сдерживал все еще ревущее пламя, когда на нас напали другие враги. Благо больше такого огня не было, и за полминуты наши уничтожили непонятных тварей, дополнительно размазав каждую по полу. Только вот непонятное пламя продолжало пожирать сам воздух. Я решил отступить, последовательно перекрываясь максимально большими щитами. Отступая, я заметил за собой зеленый газ в воздухе, но я следил за тем, чтобы наша воздушная зона была чиста. И как хорошо, что под пламя попала не Йоко.

***

 — Промештейн, целесообразно ли было тратить трихлорид фтора (Да, у Проми неадекватная хим. классификация).  — Ла Круа, возможно ты поймешь… Позже.  — Раньше ты никогда так не говорила. Скажу прямо: скопи ты его достаточно, и мы почти гарантированно могли уничтожить даже Тамамо! Зачем же было так долго его синтезировать, а потом скинуть химеру с балоном куда-то в топку боя?  — Я не говорила, что ты поймешь уже через пару секунд. Лучше расскажи, как дела по проекту «Прорыв»?  — Нам удалось выполнить больше тридцати процентов от намеченного плана.  — Неудачи есть?  — Все еще слишком мало энергии.  — А Лаборатории Выкачивания?  — Поглощение праны из людей считаю глупым и недостаточным. Почему не взяться за монстров, у которых энергии всяко больше?  — А мы сможем контролировать монстров и так, чтобы без побегов, как это в случае с людьми? Даже один побег может раскрыть наше местоположение. Ты сможешь поручиться за настолько безопасную процедуру? -… Признаю, но как насчет использования человеческих женщин? Конечно, придется оптимизировать технологию, но по сути ничего сложного.  — Тогда и займись этим. У меня же намечаются сподвижки по моему личному проекту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.