ID работы: 9972241

Приключения Дуда и Тапка : Голоса с чердака

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
KatapoK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бабочки в животе

Настройки текста
Дуд не мог уснуть. Человеческая еда, её вкус,он давно забыл всё это, и вот - у него есть возможность пробовать что угодно, лишь бы Тапок это приготовила. Живот несильно болел после ужина, который точно стоил того. Дуд замечтался о том, что было бы если бы он был живым мальчишкой : Ежедневная школа, ругань с родителями,работа в костюме гроба,провода от интернета,ремень и многое-многое другое - Не, быть призраком намного лучше - подумал Дуд Хотя,оставшиеся небольшие шрамики на голове и пузе говорили об обратном - Ну и что что пылесосов боюсь, а кто их не боится? Да и людишки не могут в стиралке сидеть, косточки не дадут - довольно усмехнулся призрак РЕЗКО БАРАБАН СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ СМЕНИЛСЯ НА ФОН КЛАДБИЩА. ДУД ЛЕЖАЛ В ГРОБУ, НА НЕГО СМОТРЕЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА СВЕРХУ -МММММ - Пытался закричать Дуд БАБАХ! Стиральная машинка со всей силы грохнулась на пол, потекла вода, сорвало трубу, дверь стиралки пришибло об пол и Дуд просто не мог выбраться. Внезапно Дуд увидел тень, похожую на человеческий силуэт. У силуэта в руке был нож. - Н-ненадо! ТАПОК! ПОМОГИ! АА!- Крики призрака затихли, когда в него воткнулся нож, очевидно нож-бабочка, ибо укол был сразу в двух местах. Потом ещё раз, и ещё. Дуд понял что он сейчас покинет этот мир. Сконцентрировав все свои силы в руках у призрака появился небольшой шарик из эктоплазмы. Он бросил его прямо в силуэт. -БАБАХ Случился нехилый взрыв, который пробил стенку машины, испепелив силуэт и оставив Дуда истекать кровью на барабане стиральной машины. - Какого чёрта происходит? - Тапок влетела в ванную с винтовкой наперевес. Увидев умирающего Дуда, она тут же закричала, то ли от паники, то ли от безысходности. Стоп. Безысходности? Тапок быстро взяла призрака на руки, и забежав в творческую, открыла шкафчик с различными препаратами. Тапок кое-как нащупала марлю и бинты и начала перевязывать раны Дуда,подтирать кровоточащие, не давать отключаться - Давай, солнце моё! Потерпи! - Тапок плакала с призраком на руках, у того уже опустились руки, глаза начали закрываться… -НЕТ - Тапок дала пощечину Призраку, от чего он сразу раскрыл глаза - Ыыыыыыыыыыххххааайххыыыыы - стонал от боли призрак Тапок же взяла голубую нитку и иголку, и принялась зашивать раны, одну за другой, в животе Дуда было 12 симметричных дырок, на которые Тапок наложила швы. Призрак уже давно потерял сознание от шока, но был жив, если можно так сказать. Избавившись от всей крови, Тапок положила Дуда на кровать. Его кровать.Тапок горестно плакала над телом призрака, в надежде что он оклемается, так она просидела всю ночь, и лишь под утро, она отрубилась из-за усталости. Спустя около девяти часов Тапок проснулась. Призрак сопел. Значит он был жив! Всё это было не зря! Тапок плакала над телом призрака. Раны не кровоточили, но вокруг них появились странные фиолетовые пятна. Тапок встала и пошла к месту преступления: в ванной был полный разгром, разбитая ванная, взорванная стиралка и прожённая стена, лишь умывальник и трон не пострадали. На машинке оставалось много крови, эктоплазмы. Тапок сообразила взять рюкзак пылесос и спылесосить большую часть эктоплазмы и эктокрови. Соорудив небольшую капельницу, Тапок воткнула иголку Дуду прямо в руку, ну у него же нет вен… -АЙ - Внезапно проснувшись призрак дёрнулся - Тише, не бойся, это я - Тапок старалась успокоить напуганного призрака - КТО ЭТО БЫЛ? ЧТО ОН СО МНОЙ СДЕЛАЛ? - Дуд дёргался как ненормальный, Тапок крепко держала его руку с иглой-катетором и тихо говорила - Всё будет хорошо, не бойся Так продолжалось около 10 минут, призрак заснул,так и не поняв кто его успокаивал. Было очевидно что Дуд был в бреду. Пустота.Дуд открыл глаза.Ничего нет. Картинка резко сменилась. Дуд взлетел над своей копией, только живой. Пейзаж был ужасен: страшные дома,повсюду грязь и серость, и вот,сидит его живая копия. Достаёт сигарету и закуривает. -Брось! - Дуд хлопает по руке своей копии, но рука проходит насквозь. Человек-Дуд оставляет немного сигареты, открывает запястье и начинает множество раз тушить об себя окурок, заново поджигая его, если нужно. - Пожалуйста, не делай этого! - Дуд плачет, слезы катятся по его щекам и одна падает на зажигалку. Та мгновенно тухнет. - - Какого хуя? - спрашивает живой Дуд И чиркает зажигалкой, чиркает, но она всё не загорается. Будто клеем замазали. Странно. Дуд летит за собой, который идёт в подъезд дома. Там он открывает дверь. Его никто не встречает. Внезапно живой Дуд поворачивается к призраку : - НЕПРИВЫЧНО БЫТЬ ОДНОМУ? Из глаз живого Дуда светит ослепляющий фиолетовый свет, который буквально затягивает в себя. Дуд открыл глаза. Он на кладбище. Перед ним могила, совсем заросшая, ничего не видно. Дуд отрывает несколько кустов борщевика и скидывает листья с могильной плиты. ***** ******* 2005 - 2019. Светлая память. Дуд пошатывается, и падает прямо на землю. Это его могила. Тем временем, Тапок всё ещё ухаживает за лежачим призраком, раны которого значительно порозовели, или даже приобрели фиолетовый оттенок. Возможно это призрачный гной? А вдруг призраки так регенерируют? Тапок отошла от кровати, вышла из комнаты и устремилась на веранду. Взяв пачку сигарет которые она когда-то отобрала у хулигана, Тапок взяла одну,и под свой же кашель, закурила -Дудя, что же с тобой - Он в другом месте. Он в мире воспоминаний. - послышался голос в голове Тапка - Что? Кто это сказал? Тишина. Неужели она сходит с ума? - Поднимись на чердак. Найди там его. - Кого? Кто это? Тишина. Тапок очень напряглась. Затушив сигарету об пачку она пошла к верёвочке, которая открывала чердак. - Ох чую я, не стоит туда лезть. Тапок дёрнула за веревочку, и на неё моментально упала свора книг: “Как связаться с призраком” “Призраковедение” “Способности полтергейста” “Призраколечение” - Какого чёрта? У меня никогда не было этих книг! Тапок закрыла чердак. Что-то тут неладное. Недолго думая, она взяла телефон и позвонила матери: - Мам, а что у нас на чердаке? - НЕ ЛЕЗЬ ТУДА! ЗАЙКА ПОЖАЛУЙСТА, ЗАБУДЬ ПРО НЕГО! - Мы даже не поздоровались… - НЕ СМЕЙ ЛЕЗТЬ НА ЧЕРДАК, Я СКОРО ПРИЕДУ С СВЯЩЕННИКОМ И ОХОТНИКОМ ЗА ПРИЗРАКАМИ. - Мама! Призраков не бывает! - Я собираюсь. Послышались гудки… Что же делать, куда спрятать Дуда? Что происходит с этим ёбаным чердаком? - КХА, КХА Тапок быстро подбежала к очнувшемуся призраку Дуд еле-еле поднял руку, и погладил Тапка по щеке - Я знаю кто я, я видел свою могилу - Мне не важно кем ты был, мне важно кто ты сейчас - сказала Тапок Призрак улыбнулся, по щеке покатилась слеза… Раны призрака всё больше окрашивали его в фиолетовый - Что с тобой? - Это проклятье. - заключил Дуд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.