ID работы: 9972241

Приключения Дуда и Тапка : Голоса с чердака

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
KatapoK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фиолетовое небо

Настройки текста
-Тебе нужно покушать, и поспать - сказала Тапок призраку - А мне кажется что тебе нужно подарить швейную машинку, потому что нормально зашивать ты не умеешь - отшучивался призрак -Аргххх… Тапок ушла на кухню и вернулась уже с любимыми прираком печеньками “орео” Дуд быстро съел всю пачку, 12 печенек, хотя обычно он брал по 4. Проголодался. - А теперь спи - сердито сказала Тапок - Я не усну - Парировал призрак Тогда Тапок вышла из комнаты, и вернулась уже с раскладушкой, которую поставила прямо рядом с кроватью призрака. - Какого чёрта? - Недоумевал призрак -Тшшшш - Тапок уложила голову призрака на подушку, и начала её гладить, приговаривая что всё будет хорошо Призрак совсем не ожидал такого. Но видимо и у Тапка есть своя магия, магия сна, потому что Дуду сразу же захотелось спать. Тапок лежала рядом с ним на раскладушке до тех пор пока призрак опять не заснул. Нужно что-то делать с матерью и возможным нарядом священников вместе с ней. В первую очередь Тапок проверила весь свой забор, дырок не было, зато у неё была краска. Спустя 15 минут на заборе красовалась огромная пентаграмма сатаны, прекрасно. Винтовка заряжена, Тапок сидела на кухне, в засаде, дуло винтовки выглядывало из окна… К дому приближалось пять машин, четыре из них были с пометками “ЦЕРКОВНАЯ СЛУЖБА” а пятая была машиной мамы Тапка. БАБАХ! Первая машина резко подкосилась и свернула в столб, разбившись с диким треском - - В яблочко - Подметила Тапок Остальные машины остановились у забора. Из белой машины вышла мать Тапка. Высокая, статная женщина, в крутых очках. Она подняла руку - На штурм сквозь забор! Под молитвы из каждой машины вышли по 4 священника, они стреляли из водомётов по всему дому, включая забор с пентограммой. Он долго не простоит. Тапок начала стрелять в ответ. Дуд открыл глаза. Он лежал на краю обрыва рядом со своей живой копией. - Осуждаешь меня да? Лицо Живого Дуда было крайне печальным, ужасные мешки под глазами, растрёпанные волосы, заплаканные глаза. - Ты меня видишь? - Спросил Дуд - Как же я себя не увижу - Шмыгнув сказал Живой Дуд. - Что со мной? - Спросил Дуд - Ты в делирии, ты вспоминаешь кем ты был до смерти - Мне это не нужно - Тебя никто не спрашивает, посмотри какое небо, фиолетовое - Да, фиолетовое БАБАХ! Тапок стреляла по священникам, стёклам их машин, бесполезно. Значит выход лишь один. Тапок никогда не любила садоводство, но вот Дуд очень любил сажать мак. Возможно потому что в нём опиум. В любом случае, на всякий случай Тапок как-то проложила цепочку петард под всю растительность Дуда. Время пришло. Выстрел. БАБАХ!БАХ!БАХ!БАБАХ! - Видишь звёзды и луну? - Ага - ответил призрак своему живому воплощению - Хочешь, можем туда пойти? - Как? - - У меня есть таблетки…- лицо живого Дуда дёрнулось в доброй улыбке - Не нужны тебе таблетки,ты итак можешь их видеть! - Призрак обнял, нет, вцепился, в свою живую оболочку. - Ты меня принимаешь? - С надеждой спросил Живой Дуд - Конечно, это же уже давно неважно - призрак лишь сильнее сжал своего живого клона. Так бы они и стояли, пока внезапно Дуда-Призрака не потянуло куда-то вдаль - Ты куда?СТОЙ! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ! Тапок быстрым движением засосала призрака в рюкзак-пылесос, взрывы всё ещё раздавались за окном, разбивая стёкла машин и подрывая кучки земли разбрасывая камни во всех вокруг. -Нам пора уходить. Тапок кинула сумку на пол. Скетчбук, карандаши,свитер,запасные футболка,шорты и нижнее белье,предметы личной гигиены и печенье, много разных шоколадных батончиков,аптечка. Готово. Взрывы уже прекращались. Тапок надела шляпу и пальто поверх кофты и брюк, надела на себя рюкзак с призраком, взяла сумку и оттащила в творческую. Перекинув через плечо винтовку, Тапок заложила дымовые шашки и несколько петард что у неё остались у входа. БАБАХ! Дверь распахнулась, зашёл священник с распятием -ААААААА Тапок выстрелила ему прямо в живот, и тот скрючился. Время пришло. Тапок подожгла петарды и дымовые шашки,дым уже был повсюду, а сейчас будут ещё и взрывы. - Нам пора. Тапок повесила сумку на плечо, перекинула винтовку и закрепила на рюкзаке, подошла к окну в творческой, раскрыла его и свесив ноги, спрыгнула. БАБАХБАХБАХБАХ Внутри здания звуки взрывов казались ещё громче, Тапок была на заднем дворе своего дома. Тут стоял только старый мотоблок. -Видимо у нас ещё есть шанс Тапок быстро запрыгнула на него, завела и погнала дальше от дома, показывая фак своей матери и всем священникам. Она ехала минут 20, пока не приблизилась к вокзалу. Видимо пришло время покинуть этот дом на время. “Поезд до Саратова прибывает на платформу 9” Вот и отлично. Она быстро купила билет,в купе,самый дешёвый, денег-то не осталось… - Село, жди меня Тапок зашла в поезд, дошла до своего купе. Открыв дверь, набор соседей Тапка обрадовал : тихий студентик на соседней верхней полке, дедок под ним, а на стороне Тапка никого нет. Прекрасно. Она забралась на свою койку, кое-как подняв сумку и рюкзак. Её винтовку забрали проводники поезда, сказали что выдадут в конце пути. А ехать всего ничего - полтора дня. Тапок посмотрела на призраке в рюкзаке : тот был развёрнут чуть ли не в форме свастики, поэтому Тапок аккуратно достала его из рюкзака, за шиворот, и положила вместе с сумкой на полку для постельного белья. Сама же Тапок уже постелила себе матрас, накрыла простынёй,засунула одеяло в пододеяльник и подушку в наволочку. Поезд тронулся. Тапок мило погладила призрака по голове. Со стороны это выглядело странно, но всем было как-то плевать. Тапок легла на койку, накрылась, и заснула. - ТАПОК! - послышался голос Дуда Тапок поняла что она во сне, она обернулась и увидела как к ней в объятия кидается полностью фиолетовый призрак. - Что с тобой? - первым делом спросила Тапок - У меня мало времени, я должен найти себя, снять с себя проклятье, говорить мы можем только во сне, но раз я призрак, я буду влиять на твой сон в попытках вызвать у тебя разные воспоминания, ты только не давай моё тело в обиду, хорошо? - Хорошо - И ещё, нужна кодовая фраза по которой ты сразу поймешь что говорю Я, если её не будет, то беги и не оборачивайся, хорошо? - Да, а что за фраза? - Фиолетовое небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.