ID работы: 9972241

Приключения Дуда и Тапка : Голоса с чердака

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
KatapoK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ОПЯТЬ УБОРКА?!

Настройки текста
Выйдя на своей остановке, Тапок почувствовала приятный ветерок, охлаждающий и освежающий. Сельская площадь, перед ней дом культуры. Всё так же обветшалый,заплесневевший, насколько это возможно для здания, и вообщем ужасный.Когда-нибудь он упадёт. Дурные воспоминания навевали голову Тапка, а вместе с ними и дорога до “дома”. Этим домом представлялась заброшенная дача, на которую уж точно никто не обратит внимания. Вот скос дороги, и Тапок уже на участке. Заросшем, возможно в полном змей и клещей. Тапок быстро пробежала по небольшой тропинке протоптанной бомжами. Окна были забиты досками, гнили, но стёкла были целы. И в этом чёртовом доме был чердак, чтож, Тапок понадеялась что не во всех чердаках живёт всякая-разная нечисть. Только Тапок и её семья имела ключи, от пока что ещё не выбитой двери, он был прямо под доской лестницы, которую тупые бомжи не додумались поднять. Дверь легко открылась и Тапку в нос ударила пыль, а так же старость. Когда-то тут было тепло и уютно, сейчас же тут пыльно и мрачно. Пройдя коридор Тапок насчитала 4 комнаты, и кухню. Был выход на задний двор. Тапок скинула все вещи с себя, и пошла по соседям. - Тыж посмотри кто вернулся! Вспомнила малую родину свою?! - насмешливо спросил её Дедок-Василий, которого Тапок едва помнила с детства. - Дааа, так надо…эм… вообщем у вас есть газонокосилка? - Да, такая у меня в сарае была, но я смотрю ваш участок совсем зарос, так что бери весь инвентарь что нужно, а потом и вёрнешь ёпте - Спасибо дядь Витя - Ух, тебе спасибо что не забыла Тапок забрала из сарая Деда газонокосилку,секатор,кучу мусорных пакетов, листодув, несколько швабр, и набор стройинструментов, которые добрый Дед помог дотащить до все дома. Тапок решила не тянуть и под вечер врубила ебанутую газонокосилку которая была настолько неуправляема, что могла вылезти за участок и убить кого-нибудь. - Тем лучше, избавимся от змей - Подумала Тапок и начала гонку со смертью, газонокосилка нещадно косила уже старую траву, и новую, которая взросла за счёт старой. ПБЗИКПЕРДЫК Кажется, только что на свете не стало одного ужа или гадюки, поздно об этом думать. Газонокосилка всё ехала и ехала, а Тапок будто капитан большого корабля, направляла её. Вся высокая трава была скошена, оставались лишь заросли борщевика, мха и трутовиков, от которых Тапок избавилась ножницами-секатором. А корни отдала деду, неизвестно зачем, но он их попросил… Уставши Тапок зашла в дом. Очень пыльный дом. В 4 комнатах убраться она сегодня не успеет. Зайдя в одну из комнат, которая по-видимому была детской, Тапок взяла рюкзак пылесос и вытряхнула Дуда. В детской были две небольшие кровати, очень пыльные, но вроде без клопов и прочей дряни. Тапок уложила Дуда на одну из кроватей,а на вторую легла сама, обдумывая всё происходившее за последние дни… Дуд сидел в пустоте, обдумывая всё что он видел, свою живую копию,ключ от чего-то,всё это имело связь, но найти её не получалось - Чтобы излечиться, тебе нужно принять себя - Внезапно послышался голос пустоты - Я итак! Я принял себя! Что ещё вам нужно? - Ты не принял свою смерть, лишь обманул себя. Пустота сменилась фоном кладбища, опять та же могила. Опять те же строки. - Светлая память… хех… да меня никто наверное и не помнит… Внезапный ветер всколыхнул падающие листья, и один из листков улетел, оставляя под собой затушенную свечу. Поставленную совсем недавно. Дуд расплакался, нет, он разревелся.Слёзы текли по шрамам, исцеляя их, делая Дуда ещё голубее, теперь он похож на себя на первых стадиях проклятья. Ещё три шрама оставались на его груди, и он совершенно не знал как от них избавиться. Зато он знал что будет делать сейчас. Дуд встал и начал вырывать борщевики, сорняки и прочий мусор со своей могилы,убрав все листья, Дуд увидел что памятник нисколько не дешёвый, а гранитный. Его лицо отражалось золотистым светом с задней стороны могилы. Убрав все сорняки Дуд увидел, что на месте вознесений для него,растёт роза, маленькая, шипастая и покрывшая всю поверхность земли. Искусственных цветов не положить… Зато весной, этот одинокий бутон сменится целой волной роз, таких душистых и приятных… Дуд сел у обратной стороны могилы. -Пусть ничего уже и не изменить,я не злюсь на себя или тебя, я принимаю что случилось, пусть я теперь,хех, не могу курить и дрочить… -Я принимаю то что я мёртв,и то что мёртв тот кто был до меня Фон кладбища быстро сменился привычной пустотой. Дуду предстояло о многом подумать… Тапок проснулась ранним утром, призрак всё ещё спал, и в этот раз даже не явился во сне, Тапок очень волновалась за него. Но ничего сделать не могла, она видела что с каждым днём призраку лучше, и что рано или поздно он проснётся. Тапок вышла на улицу, взяла грабли,и стащила всю траву в одну кучу, которую потом расфасовала по мусорным мешкам. Взяв молоток, Тапок отодрала доски от окон, и пыльные комнаты впервые за долгие годы озарил свет… Взяв листодув, тапок зашла в комнату, надела респиратор и врубила на полную, пыли было очень много, она практически захватила весь дом, напару с паутиной, но Тапок не собиралась сдаваться. Переключив на “Всасывание” Тапок начала собирать паутину по углам, пыль по всем уголкам комнат, кухни, на которой даже оставалась бочка с уже давно протухшей водой. Закончив чистку от пыли, Тапок взяла эту бочку и начала тащить на улицу. Внезапно ей вспомнился отрывок из детства, маленькая тропа ведущая прямо к речке. Тапок шла по путю памяти, вместе с этой бочкой, и через некоторое время, вышла к реке. Река была стоячая, течения практически не было,поэтому услышав чье-то “Ква” Тапок быстро слила бочку и оставила её тут.А сама побежала обратно к дому. - Ай, АЙ! - Внезапно Тапка ужалили сразу две осы, и тогда она увидела гнездо. Это осиное мать его гнездо. Забежав в дом, Тапок взяла из сумки дезодорант и зажигалку. Осам пришел конец, сразу же как вспыхнуло пламя. Неизвестно, как оно не задело дом, и не спалило здание, но осиное гнездо вместе с осами догорало, и смачным пинком было отправлено в сторону реки. Вечерело. Тапок легла на землю, рассматривая оранжево-розовый закат… Закат…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.