ID работы: 9972241

Приключения Дуда и Тапка : Голоса с чердака

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
KatapoK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восстать из пепла (Ч.1)

Настройки текста
- Я готов! - - Крикнул Дуд пустоте, его крик отразился эхом, будто темнота была не бесконечной, а всего лишь маленькой комнатой…Или чердаком? - Я ЗНАЮ КТО ТЫ, ОТПУСТИ МЕНЯ! - - Крикнул Дуд пустоте ещё раз Пустота пропала, будто включили лампу, Дуд оказался на полу какого-то деревянного чердака. - К чему же ты готов? - Послышался откуда-то свыше голос,почти такой же как у Дуда, только искажённый… - Я готов покончить с тобой! - Нет, ты жалок - с этими словами Дуд внезапно уменьшился в размере и начал падать с большой высоты… В полёте Дуд вспоминал всё что с ним было… - НЕТ! Прямо в полёте Дуд воспарил, и будто зажигая свечу кинул в стену раскалённый шар эктоплазмы, который казалось прожёг её, но так ничего и не сделал тому величественному существу… -Забавно. Я буду ждать, ну а пока что… Наступила тишина. Опять пустота, свет погас. На Дуда со всей силы налетел фиолетовый кроссовок, буквально раздавив его. - ААААААА! - Дуд раскрыл глаза. По-настоящему, он проснулся! Дуд воспарил, неизвестный потолок, неизвестная кровать, неизвестный дом! Какого чёрта? - Тапок? Тапок?! - кричал Дуд, но ответа не слышал -Да что же это такое - со всей силы со слезами ударил об стенку призрак. Дом чуть пошатнулся, будто разваливаясь Внезапно в дом вбежала Тапок - КАКОГО ЧЁРТА СТОИТ ТОЛЬКО ВЫЙТИ И ДОМ УЖЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ? - Кричала она в потолок А потом Дуд вылетел на её голос, и они увидели друг-друга Эти несколько секунд казались вечными, они смотрели друг на друга,у обоих покатились слёзы, они рассматривали друг-друга будто виделись в первый раз… Тапок без лишних слов подбежала к Дуду, и несколько раз потрепав Дуда за щеку,наверное проверить, не кажется ли ей, она обняла своего друга, наконец ожившего. Пусть и не буквально. - Я так скучал - Дуд ещё сильнее прижался к Тапку, но ей было совсем не больно, а наоборот, тепло, приятно. Это тепло, которое она не чувствовала давно… Оно вернулось вместе с Дудом,это было тепло их дружбы, скорее не тепло а огонёк, которому дали второй шанс, дабы он разгорелся вновь. Они так обнимались минут 10, пока Дуд не разжал руки, которые у него уже затекли, а Тапок лишь продолжала обнимать его как любимую игрушку ребёнок во сне… - Ну всё, а то ещё раздавишь меня хех - нервно усмехнулся Дуд, чуть подлетая в воздух - Ну и пусть, не дам больше никому в обиду! - Тапок ухватилась за призрака в воздухе, опустила на пол, и продолжила обнимать - Где мы? - Далеко, от всех проблем, и от священников, и от твари что тебя ранила… - Каких ещё священников? - Неважно, это уже неважно, моё-ж ты солнышко. Тапок и не думала отпускать Дуда, она обнималась с ним ещё минут пять, а потом, держа за ноги будто воздушный шарик, вывалила его на улицу - Смотри какой красивый закат… - Голос Тапка всё ещё дрожал от счастья - Да, благодаря тебе, я могу его увидеть, спасибо что не дала моей физической оболочке пропасть… - Что? - Я очень многое понял, и самое главное, что я понял только что - нам нужно возвращаться, и возвращаться готовыми… - Что ты имеешь ввиду? - Завтра обсудим, а сейчас надо отдохнуть и мне, и судя по твоим мешкам под глазами, и тебе - Ладно, пошли в дом Тапок опять взяла призрака за ноги и потащила домой. Зайдя домой Дуд всё же вырвался из крепкой хватки Тапка, но как только он это сделал, на него уже был нацелен рюкзак-пылесос - Ты чего? - Это меры предосторожности, и они не обсуждаются - Ну уж нет - Дуд закрыл ладонью дырку, в которую по сути его должно было всосать. Тапок ехидно улыбнулась и включила чёртов рюкзак, который моментально затянул руку Дуда в себя, а потом и полностью засосал Дуда, пройдя по небольшому но очень тугому шлангу Дуд наполовину высунулся из рюкзака : - Какого чёрта? - А теперь спать! Тапок засунула Дуда обратно в рюкзак, взяла этот самый рюкзак за пазуху,и уснула. Дуд не ожидал такого “обострения” заботы, но спорить не стал, и вскоре, вслед за своей рыжей подружкой, заснул в тесноватом, но мягком и тёплом рюкзаке. Ночь прошла относительно спокойно, лишь один раз Дуду приснился кошмар, и Тапок, закинув руку в рюкзак успокаивала его.А спать в рюкзаке не так уж и плохо. Но кровать лучше, чувствуешь себя живым. УТРО. Тапок проснулась раньше, она была всё ещё растрогана вчерашней встречей, но растрогана-не растрогана, голод-то всё равно есть. Тапок тихонько поставила чайник, на старую газовую плиту, чиркнула длинной зажигалкой, специальной такой, и вода начала греться. Дуд всё так же мирно спал, и тапок решила достать его из рюкзака, что оказалось простой задачей. Подняв его за рукава, она положила призрака на постель, пусть и свою, ну ничего страшного. Она даже соскучилась по этому запаху эктоплазмы. Чайник закипел, Тапок взяла старые чашки, помыла их водой из колодца, и достав пару пакетиков из своей сумки с вещами, она заварила чай, готовясь к серьёзной беседе с призраком. Дуд проснулся, учуяв запах вкусного чая. - Как же всё-таки здорово открывать глаза после сна - подумал Дуд Он сел, и немножко застыл, минуты на три, знаете, все мы так делаем после сна. Встав на скрипучий деревянный пол, Дуд аккуратно вышел из комнаты,и пошёл на запах - Доброе утро. - Спокойно поприветствовала призрака Тапок. - Доброе - Призрак ответил с некой подозрительностью, странно всё это, Тапок, ждущая его,чай, сейчас точно что-то будет… Сев на старый стул, напротив Тапка, будто сейчас будут ожесточённые дебаты, призрак отхлебнул немного чая. -Я так рада что ты проснулся, но не слишком ли рано? Я вижу на тебе ещё два шрама, несмотря на то что ты уже и выглядишь нормальным - Они пройдут, со временем, всё будет в порядке - незадачливо ответил призрак - Вчера ты мне сказал, что нам “Нужно возвращаться”, почему? - Потому что там, дома, на нашем чердаке, живёт нечто,что не даёт мне скинуть проклятье со своей души - А ты вообще знаешь почему мы сбежали? После краткого пересказа всех произошедших событий, Дуд неприлично охренел, но всё ещё рвался домой - А что ты имел ввиду под “готовыми”? Нам нужно быть готовыми к чему-то? К битве? - Да, восстать, будто мать его Феникс из пепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.