ID работы: 9972241

Приключения Дуда и Тапка : Голоса с чердака

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
KatapoK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оборона и пруды

Настройки текста
-ААААААААААААААААААААААААААА! Призрак подлетел на ровном месте, а потом с грохотом упал на пол -Ой…Солнце, ты чего? - КОШМАРЫ, КОШМАРЫ, ДУШАТ КУЧИ ХОЛОДНЫХ РУК,ПРУД,АААААААААА,ТЫ В ОПАСНОСТИ - Дуд мотал руками и ногами во все стороны - Тише-тише Дуд, успокойся, это кошмары, со мной всё хорошо видишь? - Мне нужно найти…найти… - Что найти? Отвечай! Дуд! Дудя! Ты тут? - А? Что? - Господи, ты бредишь… - Похоже на то… налей мне пожалуйста чай и сделай кашу - Хорошо, а ты пока сиди,лежи или левитируй тут, успокаивайся солнце, если что сразу зови! - Уходя на кухню говорила Тапок. - Мне нужно найти его. - Твёрдо прошептал Дуд. Каша варилась, чай был готов, Дуд по просьбе тапка опять накапал эктоплазмы в её кружку, и во время чаепития завёл разговор… - Слушай, а у нас тут в округе нет речек или болот,или прудов? - незадачливо спросил Дуд - А зачем тебе? - Подозрительно спросила Тапок отпив чая - Для… Расстановки приоритетов в обороне дома - Ты всё ещё напуган словами деда? Не бойся ты так, у меня от него в наследство шизофрения осталась - Ну так есть? - Да, через задний двор есть маленькая тропка, иди по ней, ориентируйся по бочке у берега - Хорошо, спасибо, придумай пока что как угнать фургон - Ладно, рано или поздно нужно было этим заняться Дуд допил чай, и не став есть каши вышел из дома. Выйдя на задний двор он увидел маленькую тропку в зарослях осоки, и пошёл по ней. Стрекотали кузнечики, лёгкий ветерок подталкивал призрака каждый его шаг, было солнечно. Тропа кончалась как раз на перевёрнутой бочке. А за ней - речка, спокойная и тихая. Посреди руки стоял камень, а вдалеке виднелся грот. --Туда мне нужно - как загипнотизированный прошептал Дуд Пролетая речку Дуд остановился на камне. Тихое место. Слишком. Дуд посмотрел в отражение в реке - его там не было. Существует ли он? Вдруг он действительно плод воображения больного шизофренией Тапка? Вдруг он… А впрочем не важно, всё что держало его в этом мире - это привязанность Тапка к нему, и незаконченные дела,и призрак точно знал что дела он закончит, а вот Тапок, было очень страшно представлять что будет если она его невзлюбит, или забудет про него. Дуд полетел дальше к гроту. Зайдя в него Дуд услышал своё эхо, посмотрел в отражение воды и увидел себя, даже попробовал чистой, кристальной родниковой воды. - Напился? - Сказал кто-то из тёмного уголка грота. Дуд отпрянул. -Необычно, видеть себя в отражении, будто ты живой? - Из тени вышел двойник Дуда с достаточно безумным оскалом. - Что тебе нужно? - Дуд напрягся и отошёл в другой угол грота. - А тут ты не такой приветливый. Успокойся и слушай меня. Это место - родник,здесь ты можешь стать осязаем, виден для всех, будто живой. Но живым он тебя никогда не сделает, признайся, ты боишься умереть полностью? - НЕТ!Я УЖЕ МЁРТВ, ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Нет, ты прекрасно знаешь что я это ты. Ты употреблял наркотики, ты убивал, ты вскрыл вены в собственной ванной - ЗАТКНИСЬ! - Дуд в ярости метнулся в угол, но когда его руки достали двойника,тот испарился - Признай, ты знаешь что ты делал, ты притворяешься что не помнишь. Признайся чего ты боишься… - Я…Я…я жалок, я надеялся умереть и попасть в другое место но всё же я остался здесь. Я боюсь умереть, исчезнуть, пропасть. Двойник появился прямо перед Дудом - ПРОСТИ МЕНЯ! Я БОЮСЬ, Я БОЮСЬ! - Дуд обнял двойника и начал заливаться горькими слезами, пока двойник гладил его по спине - Всё пройдёт, у тебя есть верные друзья, о тебе не забудут, ты не умрёшь - Ты лжёшь… - Да. Двойник начал рассыпаться пылью - Боюсь это наша последняя встреча, может физически я мёртв, но ты - ты то кем я хотел бы быть в душе, ты моё лучшее воплощение, ты не моя копия, ты моя душа… Пожалуйста, смирись со своим положением, и знай, я всегда внутри тебя… Второй Дуд рассыпался в прах - Что мне делать дальше? Умоляю, не оставляй меня одного! - Ты не один… возьми это, и прощай Живой Дуд быстро сунул что-то Призраку за пояс, крепко обнял, и обратился прахом. - Я, Я виновен в этом, но я прощаю нас с тобой, я отпускаю нас, иди, а у меня ещё есть дела тут… Дуд взял прах, и развеял его над родником. - Спасибо. Появилось у Дуда в голове. Дуд улетал домой, смотря на грот, будто бы видя своё отражение там… на другой стороне реки. Последние шрамы зажили когда развеялся прах. Дуд был един в своём сознании и чётко знал что будет дальше. -ЗАХОДИ! ЗАХОДИ! - кричала Тапок мужичку который согласился за тысячу перевезти фургончик. Спустя несколько криков, трейлер был на заднем дворе, водитель получил свою оплату и был таков. Тапок зашла в дом, и принялась что-то рисовать дожидаясь Дуда… Тук-тук-тук Тапок подошла к двери и открыла её,за ней стоял Дуд. - Не знала что ты умеешь стучаться - А я знал что тебе на подобное мозгов не хватит Посмеявшись, друзья прошли в большую комнату. На стенах висели план участка, дома и трейлера. - Нас всего двое, так что пока что разделим обязанности, ты будешь делать различные боеприпасы из петард,а так же ловушки на территории участка. Я же починю трейлер, укреплю его, и займусь машиной. - Хорошо. Началась работа: Призрак приматывал к петардам стекло и гвозди,связывал их одним фитилём в ряд и засаживал на территории дома. Тапок неустанно сверлила, что-то чинила, демонтировала, сменяла колёса, повесила на единственное окно решётку и дрелью укрепляла трейлер небольшими шиферными или алюминевыми пластинами, дверь была прикручена наглухо,и открывалась только изнутри, так что до эвакуации была открыта. Наступал вечер. Дуд аккуратно провёл Тапка по двору, весь передний двор был заминирован, а забор был укреплён проволокой из сарая и теми же пластинами. - Рядом есть заброшенная пожарная станция, там куча баллонов газа, отправляйся туда и забери всё что сможешь. - Скомандовала Тапок. Призрак покорно вылетел из дома и полетел на окраину села, таскать баллоны. Тапок же подготавливала дом к полной засаде: на окна были повешены решётки, стены были укреплены уже разобранным сараем, точнее его досками, всё содержимое сарая в виде мешков с песком,кирпичей было приспособлено под оборону. Дом казался неприступной крепостью, с лишь одной слабостью - задний двор. Он понадобится для побега, так что сейчас Тапок направляется угонять машину. Дуд тащил баллоны один за другим, и спустя двенадцать баллонов в доме, до него дошла идея. Ещё шесть баллонов были расставлены по периметру двора, остальные несколько десятков дуд закопал на центральной дороге, связывающей все дома и единственный путь из села. Дуд очень сильно устал, поэтому, не обнаружив Тапка Дуд был спокоен - он перенёс половину сухих продуктов в трейлер, разогрел себе немного каши, поел и похвалив себя - Какой же я самостоятельный мальчик Лёг спать. - Эй красавец! Дам в попу всего за полторы… Рядом с Тапком остановился небольшой красный пикап,опустив стёкла водитель спросил - а сосёшь за сколько? - Пусти и узнаешь… Тапок сексуально прикусила губу, и водитель не удержался. - Так за сколько? - За эту машину Тапок внезапно достала финку и ударила наглого педофила ножом прямо между ног, а после стукнув несколько раз об руль, достала ножик и скинула извращенца на обочину. Наступало утро. Тапок гнала как можно быстрее. Крест озарявший всё село своей тенью, перекрыла другая тень. Тень орды людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.