ID работы: 9972308

Неожиданно, но приятно.

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

lll часть "Неожиданная встреча"

Настройки текста
*** Клэри встретила Саймона возде клуба. Вспоминая привычный скучный внешний вид, он выглядел довольно ничего. Клэри тоже решила одеть свое новое «открытое» платье — зеленое до средины бедра. Направляясь прямиком ко входу в клуб, из которого доносились крышесносные крики, девушку вдруг внезапно кто-то толкнул. Резко повернувшись она столкнулась с крепким блондином. Парень сделал вид что не увидел девушку. Клэри толкнула незнакомца в плечо: — Эй, смотри куда идешь! — и впилась в него взглядом. У парня оказалась приятная внешность. Его уложенные светлые волосы хорошо сочетались с янтарно-золотистыми глазами, а черная одежда придавала ему харизматичности. — Ты меня видишь? — его глаза выражали чересчур правдоподобный шок. Клэри это удивило. — Я то тебя вижу, а ты меня походу нет. — сказав это Клэри насмешливо выгнула бровь. Он еще с большим удивлением на нее уставился. — Ты правда меня видишь? — парень слегка потряс руками возде ее лица. Клэри раздраженно отмахнула их от себя. — Много девушек ведется на такой дурацкий подкат? Сколько раз у тебя получалось это провернуть? — Фэйрчайлд начала бесить эта ситуация. Вдруг блондина кто-то окликнул впереди. И парень еще раз окинул ее снизу вверх взглядом и убежал. «Джейс» — подумала Клэри, — его зовут «Джейс». Сзади кто-то положил ей руку на плечо, Клэри повернулась и увидела Саймона. Ещё под впечатлением от странного диалога она спросила: — Ты видел этого блондина? Саймон нахмурился. — Какого блондина, Клэри? — ему, конечно, показалось странным от того что девушка разговаривала с пустым место, но скорее всего она его разыгрывает. — Клэри, не стоит так стараться, я знаю что ты меня разыгрываешь. На это обидчивое заявление ей не оставалось ничего, кроме как смирится и поспешить войти в клуб. *** В КЛУБЕ Пока клуб стоял на ушах, в служебном помещение «ПонДЕМОНиума» было тихо. Трое молодых людей, а если точнее — двое парней и очаровательная девушка нависали над скорченным в клубок мужским телом. Парень, чьи синие волосы вымокли от пота, а губы окрасились в коралловый цвет от крови почти не двигался и звериным взглядом смотрел на них. Он мысленно материл себя за несообразительность. Тело у девушки было все покрыто черной кожей, а волосы распущенные. Конечно, кто придет в клуб в такой одежде развлекаться? Выплюнув забитую кровь из рта, он с истеричной усмешкой на губах прошептал: — Сумеречные охотники, — Повторяю вопрос: сколько ещё таких в клубе? — произнес светловолосый парень. — Не понимаю, о чем ты, — сердито ответил юноша с синими волосами. — О демонах, — вступил темноволосый парень. — Религия определяет демонов, — медленно произнес блондин, — как обитателей преисподней, или служителей Сатаны. А мы считаем демоном любого злого духа, попавшего сюда из других измерений. — Джейс, хватит, — вмешалась девушка. — Изабель права, — поддержал высокий парень. — Лекции по демонологии никому не нужны. — Изабель с Алеком жалуются, что я слишком много говорю, — доверительно сообщил он пленнику. — Ты согласен с ними? Парень с синими волосами ответил не сразу. — Могу поделиться информацией, — сказал он. — Я знаю, где сейчас Валентин. — Валентина давно нет, — отрезал Джейс. — Тебя тоже пора прикончить. — Убей его, — произнесла Изабель. — Эта тварь ничего не скажет. В это время Клэри, стоящая за стенкой заметила, что у Джейса в руке нож. Странное полупрозрачное лезвие тускло мерцало. Казалось, оно сделано из острого, как бритва, осколка хрусталя. Рукоятку украшали красные камни. — Стойте! — закричала Клэри, выбежав из-за колонны. — Вы не имеете права! Из-за внезапности из рук Джейса выпал нож. Первый опомнился Алек. — Что это за чудо? — и с презрением посмотрел на девушку. — Девчонка, — посмотрев на высокого парня сказал блондин, — я вам про нее рассказывал, это та самая, которую я встретил на улице. — Примитивная не может нас видеть! — прошептала Изабель. Лежащий на полу парниша не стал терять время. Он накинулся на Джейса. Концы его пальцев превратились в металлические острые ногти впились в грудь охотника., но тот успел защититься рукой. Металлические когти вонзились в руку Джейса, из нее брызнула кровь. Парень с синими волосами снова занес страшные руки для удара, однако золотой кнут Изабель плотно захлестнулся вокруг его туловища. Взвыв от боли, синеволосый юноша упал на спину. Джейс рывком сел. В его руке сверкнул нож. Молниеносным движением Джейс вогнал оружие в грудь лежащего рядом синеволосого парня. Нож вошел в тело по рукоятку. Из раны хлынула черная жидкость. Скривившись от боли, Джейс поднялся на ноги. Даже на его черной одежде были заметны пятна свежей крови. Внезапно глаза синеволосого парня широко раскрылись. Он с ненавистью посмотрел на Джейса: — Да свершится над вами суд Отреченных. Джейс пнул бездыханное тело и повернулся к Клэри. Изабель резко схватила ее руку кнутом, ошпарив до красных следов. — Давайте убьем ее? — краем глаза зацепился за нее брюнет. — Девчонка ВИДИТ нас, Алек, — возразил Джейс. — Она и так уже слишком много знает. — Что с ней делать? — спросила Изабель. — Отпусти, — спокойно ответил Джейс. Изабель посмотрела на него с удивлением, почти раздраженно, однако молча повиновалась. — Может, взять девчонку с собой? — предложил Алек. — Ходж наверняка захочет с ней пообщаться. — Мы не станем брать девчонку в Институт, — отрезала Изабель. — Не забывай, она ПРИМИТИВНАЯ. — Я… — её прервал внезапно вошедший Саймон и охранник — Ты с кем разговариваешь? — он вздохнул и устало потер глаза. Клэри непонимающе смотрела на Саймона, потом медленно обернулась на Джейса, Изабель и Алека, стоявших у нее за спиной. Черная одежда Джейса была вся в крови; он ухмыльнулся и пожал плечами. Выходит, Джейс заранее знал, что ни Саймон, ни охранник его не увидят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.