ID работы: 9972308

Неожиданно, но приятно.

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Il часть "Ночной Манхэттен"

Настройки текста
*** Кто-нибудь говорил вам, что ночью Манхэттен очень красив? Мне бывает кажется, что именно ночью он преображается и начинает Жить. Об этом думала и юная мисс Фэйрчайлд, но не в самом хорошем ключе. Поздней ночью, по коротким улицам города шла девушка. Она случайно задержалась у своего лучшего друга Саймона, Клэри помогала ему с проектом при поступлении. Она не боялась темноты и пьяных людей, что не редкость в выходные дни. Ей казалось что из темноты на нее кто-то смотрит, но девушка спускала всё на то, что слишком усердно трудится над поступлением в институт искусств. «Они смотрят всегда». 《Дурацкий выдался день. Дурацкий день дурацкого месяца дурацкого года.》 — думала Клэри вспоминая какое у мамы было утром настроение. Обычно мама не любит ругаться или кричать, но в недавнее время с ней творится нечто похожее на тревогу перед бурей. Через несколько домов и переулков будет виден ее дом. Усталость даёт о себе знать и ноги начинают заплетаться. Девушка успокаивает себя тем, что скоро она ляжет в мягкую постель. Подойдя к дому у Клэри вспомнила момент из прошлого года: как она смотрела на звезды… 28 ноября 12:14 Флэшбэк Подойдя к дому у нее проснулось чувство одиночества при виде такого множества звёзд. Она не заметила, как к ней подошла девушка. Она встала рядом и прошептала: — Звезды в небе дают нам понять насколько человечество одиноко… — и грустно улыбнулась. Фэйрчайлд вздрогнула: — Ой… 《как она узнала о чем я думаю? Она читает мои мысли? 》- посмотрела на необычную девушку Клэри. Девушка была красива собой. Ее длинные белые волосы развивал внезапно появившийся ветер, а заострённое аристократическое лицо, с глазами цвета сапфира — смотрело вверх. Девушка выглядела очень стройной, её облегало лёгкое пальто и висящий на шее шарф. На тонких ногах были чёрные ботинки на высокой подошве. У них был одинаковый рост, но если бы на девушке не было ботинок, она была бы значительно ниже Клариссы. — Нет, я не читаю твои мысли, — по-доброму усмехнулась незнакомка. — у тебя все на лице написано. Чего ты боишься, девочка? «Наверное это тоже видно на моем лице… Эта девушка права, я сама бывает задаю этот вопрос себе. Кто-то в моей голове, но только не я.» — подумала Клэри. — Я смотрю в зеркало, но не вижу там ту которую хотят другие, — погрузившись в свои мысли, девочка не заметила как сказала слова в слух. --И не надо. Ты хочешь прожить жизнь в шаблоне? Я не идеализирую, я не помешалась, наоборот, сейчас мыслю трезвее, чем когда-либо. Люди пытаются сделать из тебя того, кем они не стали. Время расставит все по своим местам. Кто-то красивее, кто-то умнее и намного самоувереннее. Но что тебе за дело до них? Ни у кого из них нет таких глаз и рук, как у тебя, вкуса и фантазии. Тебе всего лишь надо жить как хочешь сама, не слушая других. Тогда все минусы сложатся в ряд и превратятся в плюсы. После этих слов наступила тишина. Клэри осмыслевала услышанное. Этот набор предложений ей был непонятен и идентичен с цитатами в подъездах. Резко включаются фонари и улица становится более видна. На нос упала маленькая снежинка и тут же растворилась. Клэри зачарованно прошептала: — Наступила зима… Вслед за ее словами снежинки начали спускаться все быстрее и быстрее, через некоторое время земля уже была полностью покрыта снегом. — Come un fiocco di neve, possa questo periodo adagiarsi sulla vostra vita, sciogliersi tra i vostri desideri, rinfrescare il vostro futuro, idratare il vostro amore, * — сказав эти слова девушка поклонилась и ушла. Клэри не поняла ни слова, вроде бы это был английский, но с каким-то странным акцентом, она знала что девушка ей ничего плохого не пожелала. Конец Флэшбэка. 2 сентября Настоящее Фэйрчайлд поспешила скорее зайти домой, мама наверное уже разволновалась. Она незаметно проскользнула домой и без звука закрыла дверь. Проходя мимо гостиной девушка увидела маму, она лежала на диване. Клэри подошла и накрыла её одеялом. Женщина слегка повернулась, но не проснулась. Юная Фэйрчайлд поднялась к себе в комнату и сделав все вечерние процедуры легла спать. Ей снилась та незнакомка-альбинос. Потом она увидела мать и какого вычурно одетого мужчину. Они ругались. На этом её сон закончился. Когда Клэри проснулась на часах было уже 8, девушка подскочила на кровати и понеслась умываться. Умывшись, уже одетая, она побежала вниз по лестнице, незабыв папки с рисунками. На кухне её уже ждала мама. По всему дому разносился запах свеже-выпеченных блинов. Клэри поцеловала маму, взяла один бутерброд выбежала из дома. По дороге она позвонила Саймону, в ответ он сказал что будет за нее держать кулачки. Полностью уверенная в своей победе она зашла в здание. — Здравствуйте, вы? — Здравствуйте, я Кларисса Фэйрчайлд. — Что вы хотите нам представить? Клэри открыла папку и достала несколько ко листов А3, среди ее заготовок лежали листы с этими странными символами. Женщина в очках спросила её: — Что это за рисунки? — показывая взглядом на символы. — Это мои наброски, они случайно сюда попали… — смутилась Клэри. — В нашей академии нет ничего случайного, — сказала женщина и многозначительно посмотрела на неё. Другая девушка, сидящая рядом улыбнулась и сказала: — Вы приняты. Фэйр поблагодарила всех и на выходе из академии позвонила Льюису. Грустным голосом она предложила ему встретиться, он сразу же согласился. Они встретились возде их привычного места: ларька с завтраками. Парень уже сидел и ждал её. Как только девушка села он заказал две кружки кофе и спросил: — Ну как? Клэри посмотрела на него грустными глазами. — Кого бить, скажи?! — подпрыгнул он на месте. — Кто эти будущие мертвецы?! Клэри испугалась этого напора от Саймона и заверила его: — Меня приняли! Парень еще некоторое время смотрел на нее потом встал обнял и сказал: — Так, это надо отметить! Пошли в клуб? Клэри подумала что это неплохая мысль, после столь долгого напряжения. И согласилась. Они договорились встретиться возде клуба «ПонДЕМОНиум».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.