ID работы: 9972370

Тепло

Слэш
R
В процессе
201
Kutoku бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 298 Отзывы 30 В сборник Скачать

1. МИР?

Настройки текста
— То есть ты правда все это время бегал от моих людей? — Вас это удивляет? — Поверить не могу, — Джеффри провел ладонью по лицу, — Так это правда… — Что бы вы обо мне ни думали — мне не нравится убивать. Особенно людей. Не могу сказать, что у меня на руках нет крови ваших подчиненных, но клянусь, это всегда была самооборона, — Джонатан вернулся к своим склянкам, повернувшись к охотнику спиной, — Никто из них не хотел слушать, что я не желаю им зла. Я могу проигнорировать гранаты или даже пули, но ваши капелланы порой могут загнать меня в угол. Они видят меня даже в тенях. — Моих людей ты не трогаешь, допустим, я верю в это. И вереницы трупов за тобой тоже не наблюдается, — охотник прищурился, сложив руки на груди, — Где же ты берешь кровь? Мне интересно. — Скали, — тяжело выдохнул Рид, — Хотя в последний раз это был другой экон. — Это шутка? — Я немного не поладил с Аскалоном, МакКаллум. Некоторое время назад мы с Лордом Редгрейвом… разошлись во мнениях, назовем это так. В общем, меня выгнали. Некоторые из членов клуба все еще желают моей смерти. — Да, теперь они тебя еще больше полюбят, — рассмеялся Джеффри, но быстро вернулся в исходное мрачное состояние, — Только что потом? Скали в городе рано или поздно переведутся, твоими стараниями или моими. Твои поклонники из Аскалона тоже. Не смотри на меня так, Рид, хочу быть хотя бы немного уверенным в тебе. Только не говори, что перейдешь на крыс, их, конечно, много в Лондоне… — Боже, МакКаллум, я еще не пал так низко. Я гематолог, если вы не в курсе. Пусть та кровь, что я получаю для исследований, холодная и свернувшаяся, но она помогает мне поддерживать жизнь. Избавляться от нее после проведенного анализа было бы просто неразумно в моей ситуации, — вампир закончил наводить порядок на своем рабочем столе и теперь полностью переключил внимание на человека, — Так что вы можете не волноваться, у меня нет ни необходимости, ни желания охотиться на людей. Вампиры, конечно, существа коварные и лживые, но этому Джеффри отчаянно хотел верить. Хотя бы потому, что данный кровосос крайне убедительно делает вид, что ему не нравится сеять смерть. — Черт с тобой, кровопийца. Пожалуй, не будет ничего дурного, если я отдам приказ не трогать тебя, — проворчал охотник, — Из тебя паршивый упырь, Рид. Это хорошо. — Вы серьезно? — вампир удивленно уставился на охотника, не веря своим ушам. — Не заставляй меня повторять, — нахмурился МакКаллум, — Или передумать. — Я… Хм. В таком случае спасибо вам, охотник. Я и не думал, что могу рассчитывать на такое доверие… — Доверие громко сказано. Просто не вижу смысла в том, чтобы мои парни тратили на тебя боеприпасы, — тон Джеффри старался держать грубый, но Джонатан почему-то знал, что это только для вида. — И еще кое-что. Засунь эту официальность куда поглубже, я не какой-нибудь расфуфыренный лорд. Можешь звать меня по имени. Рид ласково улыбнулся охотнику. — Хорошо… Джеффри. Как скажешь. — Так-то лучше. — Вы… ты тоже можешь звать меня Джонатаном, хотя «упырь» короче, конечно… — Поговори мне еще, — фыркнул МакКаллум, пихая ухмыляющегося вампира локтем в бок. Кстати говоря, некоторые из Стражей уже сами пропускают доброго доктора, ибо тот не раз и не два приходил им на помощь, спасая от скалей и вулкодов. А-то и помогая раненым, рискуя словить пулю или арбалетный болт от нервных товарищей пострадавшего. Но об этом Джонатан расскажет охотнику как-нибудь попозже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.