ID работы: 9972370

Тепло

Слэш
R
В процессе
200
Kutoku бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 298 Отзывы 30 В сборник Скачать

2. НАШЛАСЬ ПРОПАЖА

Настройки текста
Как только Джонатан обнаружил, чье оружие он носил с собой все это время, то тут же загорелся идеей вернуть пистолет Джеффри. Просто прийти и постучать Привену в двери вампир, само собой, не мог, по понятным причинам. Оставалось только надеяться на скорую встречу с охотником. МакКаллума он нашел в Уайтчепеле, он и еще двое стражей сражались со звероподобным вулкодом. К тому моменту, как вампир спустился под мост чтобы помочь, охотники уже с успехом нашпиговали зверя пулями и арбалетными болтами. Довольный Джеффри пнул труп ногой, попутно хваля товарищей за проделанную работу. — Босс? — Джеффри обернулся на голос одного из стрелков. Тот указывал на стоящего неподалеку Рида. Док кивнул головой в знак приветствия. — Тёрнер, Кингсли — свободны, — скомандовал МакКаллум. Стражи переглянулись, быстрым шагом обошли вампира и поднялись наверх, оставляя Джеффри и Джонатана наедине. — Что-то важное, Рид? — И тебе добрый вечер, охотник, — улыбнулся экон. Джеффри почти всегда игнорировал приветствие при встрече, — Где ты пропадал? Я давно ищу тебя. — Можно сказать, в деловой поездке, — МакКаллум приблизился к вампиру, остановившись в паре шагов, — Что надо? — Хочу отдать тебе одну вещь. Хотя, думаю, правильнее будет сказать — вернуть, — Рид вынул пистолет и протянул охотнику, — Он у меня давно, но заметки, что оставил Эдгар, я прочел совсем недавно. Джеффри буквально застыл на месте от изумления. Брехун, любимое оружие его наставника, потерянное много лет назад в суматохе похорон. Охотник медленно взял оружие из рук вампира, повернул, осмотрел. Да, та самая пушка, что так обожал Карл. Начищенная до блеска, в отличном состоянии. — Где ты нашел его? — МакКаллум добрую минуту вертел пистолет в руках, не веря глазам. — В больнице, Эдгар отдал его мне почти сразу же, как я там оказался. — Так и знал, что эти крысы приложили к этому руку. Братство, чтоб их… — Не факт, что они… — По крайней мере он вернулся к Стражам, — прервал Рида Джеффри, — Спасибо, Р… Джонатан. Охотник спрятал оружие за пазуху, налюбоваться он еще успеет. — Не за что, — с легкой улыбкой ответил ему доктор, — Если бы я знал чей он, вернул бы раньше, уверяю. — Карлу это жутко не понравилось бы, — цокнул языком Джеффри, жестом подзывая Джонатана за собой вверх по ступеням, — Черт, Брехун в лапах у вампира, я почти слышу, как он бесится. Джеффри остановился на середине моста, облокотившись о каменные перила. Рид остановился рядом, отзеркалив позу охотника. — Он бы с меня сейчас шкуру спустил, — едва слышно проговорил охотник и дернул краем рта в невеселой ухмылке, — Если б знал, с кем я… Старик был строгим и злющим, как толпа чертей, знаешь ли. Но всегда заботился о Стражах. — А еще называл вас лодырями и неумехами, верно? — Откуда знаешь? — приподнял бровь охотник. — Находил некоторые из его документов, — прямо ответил вампир, — Не хотел бы я с ним встретиться в моем нынешнем состоянии. — Да, к кровососам у него жалости не было. Кажется, я понимаю, какие его заметки ты читал, — рассмеялся МакКаллум, — Небось, ты думал, что это у меня жесткие методы. — Ну, ты тоже пытался меня поджарить, — поежился Рид, вспоминая чердак, — Так что общего у вас много, мне думается. — Он бы не стал с тобой разговаривать, разве что ему бы удалось тебя изловить и ты бы пообщался с ним под пытками, — отмахнулся охотник, — А я дал тебе шанс всё рассказать самому. — Ценю это, — отозвался Джонатан. — Ну ещё бы ты не ценил. Из-за тебя некоторые мои люди думают, что я размяк. Или что ты залез ко мне в башку. — Полагаю, ты бы это почувствовал, Джеффри. — Почувствовал бы, — подтвердил он. На пару минут воцарилась тишина, изредка прерываемая звуками ночного Лондона. Каждый думал о своем, в тайне наслаждаясь обществом друг друга. — Ладно, — наконец прервал молчание Джеффри, — До рассвета еще час-полтора. Я собираюсь еще немного побродить по району, может быть, мы кого-то пропустили. Можешь пойти со мной, если хочешь, упырь, найдем тебе на ужин скаля поуродливее. — Заманчивое предложение, — улыбнулся Рид, — Веди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.