30. А У ШЕФА КТО-ТО ЕСТЬ
25 мая 2021 г., 08:14
Напоследок Джонатан смахивает с каменных надгробий пожухлые листья и оглядывается вокруг. Все так изменилось за два года. На кладбище тихо и мирно, нет скалей, разрывающих свежие могилы в поисках человечины, не видно в тумане алых глаз вулкодов. Не слышно визгов и рычания, ветер доносит лишь шелест листьев и отдаленный шум засыпающего города. Все так, как должно быть.
Его все реже тянет сюда, к горьким воспоминаниям и призракам почивших близких. У него много дел — Пембрук, Привен, поиск лекарства для Элизабет. Дела в мире живых, что не оставляют времени на мертвых, и в глубине души Джон рад этому.
Джеффри, вместе с несколькими другими стражами, ждет его в паре кварталов от кладбища. У них большие планы на ночь и помощь экона им пригодится. Пока главный охотник высматривает во тьме знакомый силуэт, остальные тихонько переговариваются неподалеку.
— Ты тоже заметил? — спрашивает Тейлор, опираясь на деревянные ящики у стены.
— Ну так он в последнее время какой-то не такой. Морда шибко счастливая, на него не похоже, — отзывается второй стрелок, — К гадалке не ходи, бабу завел.
— Вот и я так подумал. Том, ты ж с ним ближе всех общаешься, чего молчишь?
— А я что? — оживляется Фостер.
— Может ты видел его с кем-нибудь?
— Да не видел я его ни с кем, — чешет затылок Том, — Нет, я тоже заметил, что он по-другому себя ведет…
— Ага, довольный ходит, воздушный весь прямо.
— Ты где таких слов набрался, Боб? Ладно, не уходим от темы. Фостер, может, он тебе рассказывал про кого-нибудь? Ну, хотя бы упоминал вскользь какую-нибудь барышню?
— Да говорю же, что нет. Он вне работы если и общается с кем-то, то с Доком, и… — тут Том запнулся и как-то странно отвел взгляд в сторону.
— Точно! — встрепенулся Тейлор, — у Рида ж эта бабенка-вампирша, а что, если шеф через него с ней познакомился ну и… Ну это… того.
— Вот чушь-то не городи, — ворчит третий охотник, — У МакКаллума роман с вампиршей? Да ни за что не поверю. Думай, что говоришь.
— А по мне вариант…
— Завязывай. Фостер, выведай ты у него как-нибудь, мы ж помрем от любопытства.
— Да что вы заладили, — нахохлился усач, — Может нет у него никого, может просто настроение хорошее в последнее время.
— Том, мать твою, он такой же, какой ты был, когда за своей этой индианкой ухаживал. Один в один же.
— Не, он хуже был, — смеется Тейлор, — Он стихи вслух читал на перерывах, тренировался.
— Идите к черту, парни, — ворчит Фостер.
— Ладно-ладно, не обижайся. А вот и Док, — вздыхает Боб, отлипая от ящика, — Том, ну будь ты другом, разузнай для нас все. Ты ж его хорошо знаешь. Никто кроме тебя его не разговорит.
— Ага, — тянет Фостер и еле слышно шепчет, чтобы ушедшие вперед товарищи не услышали, — Лучше б я его плохо знал…