***
Как только Том вышел из кабинета МакКаллума, его тут же окружили. — Так, Фостер, — Глен указал на дверь пальцем, — Выкладывай, что там случилось? — Вы о чем? — удивился Том, явно не ожидая такой засады. — Что с шефом творится? — уточнил Боб. — Да в смысле? Так, у меня и без вас дел полно… — тот сделал вид, что ничего не понимает. — В ту среду пришел злой, как псина, отыгрывался на нас до выходных, а теперь в бумажках зарылся, да только тебя и впускает. — И алкоголем от него время от времени несет. А люди просто так не напиваются. — Да, Глен вот знает. — Завали, Боб. — Так, так, — Том поднял руки, — А ну-ка спокойно. — И дока с той недели нет, это когда такое было-то? — не унимались парни, — Не прикидывайся дурачком, Фостер. — Ну поссорились они, — выдохнул Том, сдавшись, — Вам-то что? — Ну так… мирить надо, — ответил Боб. — Надо? — Надо. — Конечно надо, — подтвердил Глен. — Парни, — сказал Фостер, окинув взглядом обоих, — Вы мне ничего рассказать не хотите? — А ты нам? — спросил Тейлор. — Нет. — Ну и мы нет. — Ясно. — Так будем что-то делать или нет? — Ой, — вздохнул Том, — Ну, что стоите. Собирайтесь.61. ССОРА
17 января 2023 г., 08:40
Джеффри приложил руку к виску, голова кружилась и ныла как проклятая, он то и дело пошатывался. Путь на поверхность показался вечностью. Еще на ступенях в лицо пахнула привычная портовая вонь, и сейчас она, в сравнении с затхлыми каналами скалей, была не так уж и противна. Охотник толкнул скрипящую решетку и тут же едва не споткнулся о какой-то гниющий хлам, принесенный ветром. Он неторопливо подошел к груде сваленных в одну кучу старых бочек и ящиков, пнул ногой самый крепкий на вид контейнер. Отодвинул его от остального хлама и, наконец-то, присел отдохнуть. Провел рукой по лицу, смахнул с пальцев кровь. Снова послышался скрип решетки. МакКаллум даже не обернулся.
Экон пару секунд просто смотрел на него. После выдохнул, опустив глаза, и покачал головой.
— Я просил тебя этого не делать, Рид.
— У тебя легкое сотрясение, — Джонатан наконец подошел к нему и опустился на одно колено. Он попытался осмотреть рану на виске охотника, но тот раздраженно дернулся и отмахнулся от протянутой к нему ладони. Экон собрал последние крохи терпения, чтобы проигнорировать этот жест.
— Тебе нужно…
— Мне нужно, чтобы ты заткнулся, Рид.
Джонатан молча посмотрел на охотника из-под опущенных бровей. Затем медленно встал, и отошел на шаг назад.
— Не многовато ли ты закрываешь мне рот в последнее время?
— Ха, — Джеффри тоже поднялся, чтобы Рид не смотрел на него сверху вниз, — Может, тебя еще что-то не устраивает?
— Да. То, что ты накинулся на человека с ножом.
— Мог бы и вмешаться, упырь, раз так. Почему не стал?!
— Потому что решил, что тебе не помешает хорошая взбучка, — МакКаллум было поднял руку, чтобы что-то сказать, но Джон оборвал его, — Привен не убивает людей, да?
— А ты у нас святой, да?
— Всякий раз я лишь защищал собственную жизнь, — оскалился экон.
— Напомнить мне тебе одно утро?
— Лучше остановись, пока не сказал что-то, о чем будешь жалеть.
Воцарилась тишина. Джонатан прикрыл глаза, отвернувшись.
— Не хочешь извиниться?
— Не тебе читать мне мораль, кровосос.
— Джеффри…
— Соображаешь туго? От-ва-ли, Рид, — по слогам процедил охотник сквозь зубы.
— Как пожелаешь, — с этими словами экон растворился в черном дыму.
— Да-да, проваливай, — прошипел охотник, плюхнувшись на свой ящик.
Головная боль действовала на нервы. Рид действовал на нервы. Все вокруг действовало на нервы. Да к черту, все к черту.
— Виски, — МакКаллум бросил на барную стойку монеты.
— Боже, мистер, с вами все в порядке, — ахнула Сабрина, и, оставив протираемый стакан, подбежала к мужчине, — На вас напали?
Уоттс, давно привыкший ко всему, лишь спросил, не нужно ли вызвать полицию.
— Виски, ты что, оглох? — огрызнулся охотник, проигнорировав и подбежавшую девушку и вопросы. Хозяин неохотно выставил бутыль на стойку, Джеффри взял ее и просто вышел, не сказав ни слова.