ID работы: 9972545

Воллейбол

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Ребята жили довольно-таки дружно. Не ссорились. Не ругались. Вместе ходили на уроки, а потом на волейбол. Флора привыкла уже к своей команде и к тому что она единственная девушка там. А парни привыкли к ней. Мия и Сара больше не появлялись, что было довольно-таки странно. Ведь они говорили «Мы будем преследовать тебя везде до того момента как ты уйдешь из волейбольной команды.»

***

Флора решила съездить прогуляться в парк который находится на окраине города. Там всегда было хорошо, даже зимой. Она села на свой автобус и поехала. Всю дорогу она смотрела в окно. Они проезжали много красот города. Парки, сады, скверы и так далее. Снегом были завалены все клумбы и дороги. Всю дорогу Флору преследовало странное чувство. Такое непонятное чувство… Что-ли предательства какого-то. Только какого? Она в принципе не понимала что с ней происходит. Это чувство не покидает ее. Так что теперь? Что это значит? Она не с кем не ссорилась, не ругалась, не предовала… Приехав к парку, девушка вышла из автобуса и направилась гулять. Снег заметно стал более сильный. Все за минуты оказывалось в снегу. Стряхнув с себя снег, Флора начала думать о разном. О жизне, о школе, о волейболе, о Гелии, о их новой квартире и так далее, мыслей было много. Они буквально переполняли голову. Погуляла она не долго, всего час. Девушка замёрзла и быстро направилась в сторону остановки. Она села на автобус и уехала. Вернувшись домой она переоделась и решила полежать. Но она сильно устала, и как только девушка легла, сразу же заснула. Домой уже вернулись парни. Они ходили в школу, помогали с украшениями.

***

Утро, понедельник. Последний учебный день и каникулы. Флора сидела на уроке и часто поглядывала в окно, там было намного интереснее. В мыслях Флоры были планы на время после уроков. Да, уроки нереально скучные. Некоторые на них даже засыпали. Прозвенел звонок. Флора вышла из аудитории и сразу пошла на улицу чтобы немного прогуляться перед волейболом. Гелия и Лео пошли в раздевалку переодеться. Спустя двадцать минут Флора пришла в раздевалку, переоделась и пошла в спортзал. Там уже была бо́льшая часть команды. Она как и все начала разминаться рядом с Лео и Гелией. Они болтали обо всем. Прежде всего о том, что сегодня последний день, а завтра начнутся 10 дней каникул, с двадцать седьмого декабря по шестое января. Да, так как у них волейбол, они выйдут шкстого, а уроки начнутся с восемнадцатого января.

***

После тренировки они отправились домой. Последние дни до нового года они гуляли. Прогулки проходили весело. Ребята часто играли в снежки, строили снеговиков…все как в детстве. А ведь и в правду, они дружат довольно долго, ну по крайней мере Флора и Гелия. Лео они познакомились три года назад, а Флора и Гелия дружат буквально с детства, с шести-семи лет. Только разница у них была в характере. Флора всегда была милой девочкой, а Гелия порой был строгий, но так как они были маленькие это тоже выглядило мило, не так как сейчас. Сейчас, холодный взгляд Гелии убивал, замораживал…но такой взгляд у него был только на лицемеров и людей которые ему не нравятся. При своей команде он всегда был просто без эмоций как будто.

***

Флору до сих пор интересовал вопрос: «Что? Что это было за чувство тогда? Оно такое странное…» Ее мысли перебил Лео: –Флора, сегодня праздник, а ты грустная, ты чего? –Я? Я не грустная, просто серьезная.-Флора мило улыбнулась и встала со стула. Быстро поправивще платье она отправилась на кухню, где их ждал праздничный ужин, телевизор на котором давно уже шел «Голубой огонёк»… Ребята прекрасно отметили. Как только часы пробили 00:00, они вышли на балкон и начали смотреть на салюты. Потом троица начали свою тусовку. Включили музыку и танцевали. В часов так 4 утра Флора уснула прям на кресле. Гелия бережно взял хрупкое тело девушки на руки и отнес в ее комнату. Положив на кровать, укрыл одеялом, а сверху пледом так как было холодно. Лео уже тоже ушел спать. Гелия лег последний, в 4:30. Проснулись они уже довольно поздно, в час дня и начали уборку. Потом вспомнили что все положили подарки под ёлку и по традиции надо открывать утром. Все были рады подаркам. Лео получил новый волейбольный мяч и новую колонку. Он обнял ребят и пошел в комнату положить. Сначала Гелия и Флора открыли подарки от Лео. У Флоры была гирлянда о которой она давно мечтала, а у Гелии новый очень теплый плед. Флора потянулась за коробочкой вдалеке, буквально позади ёлки. Коробка была украшена стразами и атласной лентой зелёного оттенка. Открыв ее Флора сразу приятно улыбнулась. Внутри лежал кулон. Он был в виде цветка. Цветка фиалки. В серидине был красивый сиреневый камень. Гелия тоже увидел коробку и достал ее. Статуэтка была прекрасна, парню очень понравилась схожесть с ним. Они обнялись, а Флора не сдержалась и поцеловала парня в щёчку. После этого начала испытывать некий стыд, но парень не хотел чтоб она комплексовала и не подавал виду. Лео давно было не слышно. Гелия решил его проведать и аккуратно приоткрыв дверь заглянул к нему. Парень уснул. Видимо так и не выспался. Гелия не стал мешать и так же тихо вышел из комнаты.

***

Каникулы пролетели так быстро, что было ощущение, что их не было. Волейбол шел успешно, но так как волейбол у них был практически на первом месте, им он уже поднадоел. Многие реально уходили. Их тренер была в отчаянье. Она даже и не думала что такое может произойти. Из ее команды в четырнадцать человек осталось всего-то восемь. Лео тоже хотел уйти. — Ну не уходи! Почему ты хочешь уйти? –Флора не хотела, чтоб Лео ушел из команды. Но парень ничего не ответил, а лишь развернулся и ушел прочь из спортзала. Флора хотела его догнать и поговорить, но ее остановил Гелия взяв за плечо. — Это его выбор… Может быть он вернется… — Сказал Гелия качая головой.

***

Тренировки шли хуже. Так как больше не было половины команды, не было людей на лавке и заменять уставших либо выбывших участников было некому. Их тренер понимала, что с такими темпами скоро развалится вся команда, но старалась хоть как-то держать себя в руках. Каждую тренировку она буквально молила ребят не уходить из команды. Сегодня, вернувшись домой после тренировки, Флора и Гелия заметили, что дома по всей видимости было пусто. Заглянув в комнату Лео они были в шоке. Комната была пуста, а на кровати лишь лежала записка. «Ребята, я решил уехать, чтоб не мешать вам. Я живу очень далеко. Учусь в другой школе, а вам удачи! Я уверен у вас всё будем хорошо!» — Ого, ничего себе… –Флора покачала головой перечитывая записку. Гелия почему-то думал, что Лео уедет поэтому лишь сказал: — Не велика потеря. Услышав это Флора перевела взгляд на Гелию и сказала ему: — Тебе всё равно, да? Почему?! Он был наш друг, а ты даже не хочешь узнать что произошло? Почему он ушел из команды? Почему он уехал? Ах, точно! Тебе же всё равно! — Гневно говорила Флора. — Его проблемы! Не мои! — Гелия пытался говорить сдержано, но не получалось.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.