ID работы: 9972545

Воллейбол

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста

***

Флора, вся встревоженная и немного раздраженная выбежала из квартиры, успев схватить небольшую сумку, телефон и пальто. Одевшись буквально на ходу, она отправилась на остановку. Простояла она не долго. Минут 10. Села на автобус и уехала. Она решила поехать к своей подруге, к Блум. Они дружили с детства. Знали друг друга как отче наш. Девушка было гостеприимной и к тому же очень рада, что Флора решила ее навестить. Увидев подругу грустной, Блум озадачилась. — «Что же случилось?» — Подумала Блум, ей не приходилось раньше видеть грустную подругу. Флора всегда была довольно веселая и счастливая. А тут у нее на глазах еще и слезы. Что же с подругой? — Блум… ты была бы не против, если я у тебя ненадолго останусь? — Грустный голос подруги не давал покоя Блум. Переживала она за подругу. — Конечно! Проходи! — сказала кратко Блум и направилась прямиком на кухню. Поставив чайник, кипятится, она перевела взгляд на Флору. — Может, начнешь? — с небольшой улыбкой произнесла Блум.– Очень интересно! — Да-да, — Флора качнула головой — начинаю… Рассказывала она довольно кратко, но понятно. История была очень непонятной. Столько тайн и вопросов. Что же все же произошло, а точнее почему было непонятно. Блум с сожалением посмотрела на подругу. Она решила перевести разговор на другую тему, чтоб хоть как-то отвлечь подругу от грустных мыслей. Так они проболтали несколько часов попивая ароматный зеленый чай. Они обсуждали многое, например фильмы, песни, хобби. На часах было примерно десять часов вечера, когда девушки услышали звонок в дверь. — Ты кого-то ждешь? — Флора поставила кружку на столик и встала вместе с подругой с мягкого диванчика. — Как ты думаешь, я могу кого-то ждать практически ночью? Только тебя! Ну может конечно у соседей какое-то ЧП произошло, но это вряд ли! Соседи просто такие, то затопят, то весь свет из-за них выключают! — шутя, говорила Блум. Подойдя к двери с неким опасением, Блум набралась смелости открыть ее. Как только она открыла дверь увидела запыхавшегося парня. Это был Гелия. Он остановил частое дыхание, которое возникло из-за того, что он довольно быстро передвигался и спросил Блум: — Флора тут?! — всё еще запыхавшись, говорил он. Знакомый голос Флора быстро узнала, но она никогда не слышала этой интонации. Его голос всегда был холоден, сейчас же он был наполнен переживаниями. — Что такое? — Флору не унимало любопытство. — Я с четырех часов дня, когда ты ушла, искал тебя по всему городу, в конце отчаялся, но вспомнил про Блум, и то что она твоя лучшая подруга. — Ого, да ты герой — Блум говорила без любой насмешки. — Фло, поехали домой, там и поговорим. — Гелия был уверен, что она согласится, но… — Нет… — Флора ответила внятно и понятно. — Флор, он и так прошел большой путь, а ты… Согласись, Флорчик! — Блум не унималась. — Ох… Хорошо… Поехали…

***

Девушка оделась, попрощалась с Блум и они поехали. Добрались до дома быстро, всего за 20 минут. — И так, я слушаю — Флора села за стол и начала смотреть на него. — Давай, начинай. — Фло, вообще… — он не успел договорить, как Флора его перебила. — Не называй меня так! — ее голос был… похож на голос Гелии. Холодный и бесчувственный. — Хорошо… Флора, он ушел из команды не, потому что не хочет заниматься, у него небольшие проблемы, в которые он просил нас не лезть, — говорил Гелия серьезно, но всё равно как-то он изменился. — Почему он уехал? — Флора не давала ему договорить. — Он сказал, что позже сам тебе скажет… — Ладно, я верю, — голос феи стал более нежный. — А теперь я хочу поспать… Девушка встала из-за стола и направилась в свою комнату. Она переоделась, легла и моментально заснула. Когда она уснула, Гелия тихонько прошел в комнату, но он знал, что спит она крепко и не проснется. Он сел рядом на кровать и начал смотреть на нее. Длинный каштановые волосы в хаотичном порядке лежали на подушке, длинные ресницы были похожи на кукольные. Она было очень милой и красивой. Он поцеловал ее в лоб и удалился из комнаты.

***

Тренировки становились сложнее, так как команда была меньше. Тренер ели как сдерживалась, она уже не могла терпеть это всё. Из команды ушел еще один человек… Всё, ровно 6 человек, а запасных нет. Соревнования проходили сложнее, так как раньше они могли меняться, когда устали, а сейчас не могли… Ребята уходили измотанные и очень уставшие. Порой ели, как доходили до раздевалок. Некоторые даже засыпали в раздевалках. Тренеру было сложно на это смотреть. — «Они все такие уставшие…» — думала она, проходя мимо раздевалок. Ей было их жалко. И она решила объявить набор в группу. Это было лучшим решением по ее мнению. Ребятам же решила дать 2 недели отдыха, на что ребята еще долго благодарили ее. — Серьёзно? Две недели отдыха! — радости ребят не было конца. — Но…но мы же выйдем из формы, забудем некоторые приёмы…– Флора была единственной кого интересовал этот вопрос. — Ничего, после этого отдыха вы вернетесь к тренировкам с новым составом и все вспомните. — тренер понимала переживания Флоры, но после ее слов, Флоре стало спокойнее.

***

Их отдых шел прекрасно. После уроков, вместо тренировок они могли спокойно идти домой. Флора и Гелия попытались забыть Лео, чтоб спокойнее жить. Да-да, каким бы этот поступок был плохим, им пришлось это сделать. Но жизнь обретала новые краски. Они часто гуляли, общались, но и ссор было много. Они могли поссориться из-за любой мелочи. Например из-за грязной тарелки или пыльной полки. Так прошла одна неделя. Однажды, вернувшись, домой, Гелия услышал из комнаты Флоры странные звуки. Он аккуратно приоткрыл дверь и увидел, как Флора сидела на подоконнике в пледе и с чашкой чая и от чего-то плакала. — Что случилось? — он подошел ближе к ней, но так и не получил ответа. — Ты меня вообще слышишь? Флора ничего не отвечала. — «Ну, а что я могу тебе сказать… Что я ты скажешь на то, что слезы из-за тебя? А точнее из-за моих чувств к тебе… Да за что мне это? Как я вообще в тебя влюбилась? Ты не идеал.… Всегда ждала принца на белом коне, а в итоге, вместо него ты… О господи…» –мысли не покидали ее. Она не могла поверить, что она реально его любит… это даже не любовь, а какая-то привязанность… Да, именно она… А привязанность это штука серьезная…

***

Гелия сидел в своей комнате и что-то читал. На улице шел дождь. Он вспомнил, что Флора пошла гулять, а главное без зонта. Ну, это было на нее похоже… «На улице идёт дождь, а ты как всегда без зонта…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.