ID работы: 9972545

Воллейбол

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста

***

      Весна. Прекрасное время года. Все расцветает. Но сейчас только начало марта. Зима в этом году была аномально теплой. Уже в середине февраля начались дожди. Снег тоже часто шел, но дождя было не меньше. Погодные явления были самыми разными. Это был первый год в этом городе такой. Солнце светило ярко, но не грело. Дни просто летели. Вроде бы только было утро, а уже вечер. Полдневное солнце, дрожа, растеклось, оно исчезло, а его заменяла голодная луна. Она поедала свет. Да, она появлялась, когда было еще совсем светло, после ее появления резко начинало темнеть небо. После этого на небе красовались звезды. Их были тысячи.… Хотя нет, миллионы. Когда гуляешь в такие вечера– дух захватывает. Улицы украшают фонари. Они делают улицы ярче, так как тусклый свет луны совсем не освещает. Есть, конечно, места, в которых свет ночью исходит только от луны. И это самые ужасные места. Криминальные районы. Там ночи прекрасны, но только если у тебя есть охрана… Дождь прекратился пару минут назад. Все люди опять выходили на улицы. Флоре же дождь никак не помешал продолжить прогулку. Дождь все же это прекрасно. Дождь — это самое главное на земле. Он помогает смыть старую жизнь и начать настоящую. Порой кажется, что дождь пытается смыть всю грязь с нашего мира. Но эта грязь слишком стойкая… Все люди воспринимают дождь по разному. Одни его любят, другие ненавидят. Некоторым он приносит вдохновение. Некоторым проблемы. И сейчас, идя по мокрым улицам, вдыхая запах мокрого асфальта, она видела, этих разных людей. Детей, которые в резиновых сапогах прыгали по лужам, молодые парочки, гуляющие с зонтами в руках, компании подростков и так далее. Сама же, Флора выделялась. Она шла одна, без зонта и к тому же вся мокрая. Ловила косые взгляды. Она погуляла еще недолго и отправилась домой. Она открыла дверь и на пороге увидела немного злого Гелию. — Ты где была? На улице ночь стоит, да и к тому же был дождь, а ты не взяла зонт. Промокла вся! — говорил Гелия пытаясь донести до Флоры, что гулять под дождем без зонта не надо. — Ну, я немного промокла и вс.…– Она не успела договорить, как ее перебил парень. — Немного? Немного?! Это ты называешь немного?! — не унимался он. Некоторые люди наслаждаются дождем, другие просто намокают... Флора была из тех, кто любил дождь. У дождя, как у человека, есть своя энергетика. Эта энергетика была хорошей, даже слишком. — Дождь — это повод переосмыслить свою жизнь. — Говорила Флора, снимая промокшую куртку.

***

На следующий день была тренировка. Оказалось, что в составе есть еще одна девушка теперь. Рейчел. Это была блондинка с карие глазами. Спортивная фигура. И, конечно же, как вы могли уже догадаться, она девушка с завышенной самооценкой. Короче говоря, стерва. Флора приходила раньше всех. Переодевалась и просто сидела в раздевалке. Сегодня ее ждало знакомство с этой Рейчел. Прошло минут так десять. Блондинка прошла в раздевалку. — Ох, неужели это ты? Да-да, та самая, единственная девушка в команде. Но не волнуйся! Теперь это не так! — с насмешкой говорила кареглазая. — Ты, конечно, может и не знаешь, но… — брюнетка растянула немного фразу — но, мне честно говоря, плевать. Блондинка фыркнула. — Кстати, ты случайно не знаешь как зовут того красавчика с длинными волосами? — сразу было видно, он пригляделся Рейчел. — А тебе зачем? — Флора перевела взгляд на свой телефон, так как пришло уведомление. — Да так, — Рей подошла к Флоре поближе и села рядом. — Он просто очень милый и я хотела бы с ним познакомиться. — А не легче самой подойти и спросить его? — Фло уже надоел этот бессмысленный диалог. — Ну, я просто заметила, что вы хорошо общаетесь.– Блондинка очень хотела познакомиться с парнем, но Флора оказалась тоже не промах. — Хорошо общаемся? Ты издеваешься? Мы в одной квартире живем, — после этих слов Рей была в шоке, а Флора просто встала и ушла в спортзал, через пару минут начало тренировки. Тренировка шла продуктивно. Все просто идеально отбивали и ловили мячи. А уже и соревнования близились. Тренер была рада, что ее план сработал и команда теперь у нее полная. Все соревнования, которые были в марте проходили с победами этой команды. Тренер гордилась ими, как своими детьми. А вот между Флорой и Рейчел было самое настоящее противостояние. А всё из-за того, что Рей считала что ей все всё должны. В неё были влюблены целых пять пацанов. Конечно, Рейчел кажется, ходила на тренировки не для того, чтоб заниматься волейболом, а для того чтоб привлекать мальчиков. Во время разминки она всегда выделялась. Особенно парни любили за ней наблюдать, когда та приседала. Многие зададут себе вопрос: А Флора? Она тоже девушка. Да, но команда успела привыкнуть ко всем, стать так сказать семьей, а потом пришла Рейчел. Но за ней наблюдали не все. Были такие парни, которых она вообще бесила, и им было куда комфортнее болтать с Флорой. Она, в отличии от Рей говорила не о парнях, а о всем, кроме них. Флора никогда не любила темы о парнях, любви и все в том роде. Ее куда больше интересовали такие вещи, как волейбол, фильмы и книги. Их она и обсуждала с парнями.

***

Вечером команда девушек отправилась в кафе. Они часто там сидели. В их компанию входили: Блум, Стелла, Текна, Муза и Флора. Они ходили в кофейню «Академия кофе». Там всегда был вкусный и свежий кофе. В кафе всегда веяло ароматом кофейных зерен. И к тому же девушки любили туда ходить из-за приятной и уютной обстановки в которой можно было поболтать и подумать о многом. Иногда Флора приходила туда даже одна. Эта кофейня считалась одной из лучших в городе. Она занимала третью строчку в ТОПе лучших кафе. Если кого-то спрашивали: «Где можно посидеть?», то многие направляли в «Академию кофе». И в этот вечер, как и во многие другие девочки, проводили его здесь. Блум с Стеллой всегда находили тему для разговора. Муза знала многие способы, чтоб продолжить тему и растянуть ее. Текна же всегда рассказывала все новости из школы, так как она часто читала то, что выкладывали в группу. У них была группа, в которой сидели многие ученики, но не было учителей. Там было много сплетней и такого подобного. В этот же вечер начала расползаться новость про «Двух девушек в волейбольной команде». Да, именно про Флору и Рейчел. Но их не высмеивали, а наоборот. Не смотря на то, что между ними противостояние, их считали невероятно крутыми. И главное, что никто не понимал из-за чего эта крутость? Они ведь даже не дрались, а на людях даже не говорили. И то, даже когда они говорили наедине, это максимум было «Я была лучшего мнения о тебе!» и все в этом роде. А главное… Ссоры из-за парня. Да, самая бессмысленная вещь, ссора из-за парня. А ведь если подумать. Не только в этом произведении вы можете увидеть такой пример. Это ведь из жизни. Сколько моих знакомых ругались из-за пацана, а потом узнавали, что ему нравится другая.… Да я сама была в такой ситуации. Девочки начали обсуждать эту историю — Мне кажется она просто избалованная особа! — Стелла была полностью и совершенно уверена в своих словах, на что остальные поддержали девушку. — Я полностью согласна с тобой, Стелла! — Блум так же считала. — Она думает, что ей все должно быть на блюдечке! Все девочки это бурно обсуждали кроме Музы. Синеволосая мирно сидела, откинувшись на спинку стула и переписываясь с кем-то. Это заметили все. — А с кем это мы переписываемся? — Поинтересовалась Текна. — Мне Флора дала номер телефона одного волейболиста, Ривена, он очень милый, и я с ним переписываюсь. — Скромно для себя ответила Муза. — Фло, а у тебя есть номера остальных? — поинтересовалась рыжая. — Да-да, конечно! — С улыбкой ответила Флора и полезла в сумку за блокнотом. Она достала блокнот и открыла страницу, где лежала закладка. Там были номера всей волейбольной команды. — И так… — Говорила она, выдирая листы с номерами. — Брендон, это Стелле и Скай для Блум…– она подала листочки и убрала блокнот обратно в сумку. — А Текне? — поинтересовалась Блондинка. — Она же хакер, она любой номер найдет, — сказала Флора смотря на Текну. Текна же с небольшой хитростью улыбнулась. Девочки рассмеялись и продолжили пить кофе и болтать. *** Как же проводили вечера парни. Они просто покупали энергетики и гуляли по ночным и безумно-красивым улицам. Их вечера может и не были такими насыщенными как у девочек, но все же тоже клева. Многие спросят: «Почему они не гуляли вместе?». Парни боялись случайно признаться в чувствах и то что их зафрендзонят, а девушки наоборот. Ну, увы такая ситуация…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.