ID работы: 9972994

Shelter for one cat

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
852
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 27 Отзывы 168 В сборник Скачать

Первая встреча, часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Джей обречённо вздыхает, когда ещё издалека в очередной раз видит небольшое тёмное пятнышко, сидящее у дверей подъезда его дома. Как оказалось, отдать гибрида в центр только звучало так просто, потому что с того дня прошла почти неделя, а котёнок продолжал караулить его после работы, увязываясь следом. В первые дни парень ещё как-то пытался отшугивать того от себя, но уже на третий день понял — это бесполезно. Кот строил настолько жалобную и обиженную мордочку, что блондин в итоге потом сам и извинялся перед гибридом, чувствуя вселенскую вину. Теперь же всё дошло до того, что тот запомнил дорогу к джеевой квартире и частенько сидел тут, дожидаясь парня с подработки.       У блондина скоро войдёт в привычку по дороге в университет относить своего нового приятеля в центр, чтобы те вновь вернули его домой. Женщина с ресепшена уже даже запомнила самого Джея и приветливо предлагала тому попить с ней чай, но парень всегда вежливо отказывался, ссылаясь на то, что ему нужно спешить на занятия. — Слушай, твои родители совсем о тебе не волнуются, когда ты так постоянно пропадаешь? — Чонсон сел перед гибридом на корточки, протягивая руку, чтобы погладить того за ушком, на что пушистый начал довольно урчать, наворачивая круги и самостоятельно потираясь о чужие ноги, от чего блондин в итоге ожидаемо сдаётся. — Ладно, идём.       Только Джей открывает дверь, как гибрид тут же шустро заныривает в подъезд, наглым образом обгоняя самого Пака, который уже даже не удивляется подобному. Парень лишь тихо посмеивался, видя, как забавно тот начинает запрыгивать на ступени, иногда врезаясь в них мордочкой, когда не рассчитывает свои силы и прыгает дальше, чем мог бы пока что осилить.       Подойдя к нужной квартире, он звенит ключами, а после пропускает своего незваного гостя в дом и заходит следом, защелкивая дверь на замок. Чонсон ленивыми движениями снимает уличную обувь, первым делом направляясь в комнату, чтобы сменить свою одежду на удобные спортивные штаны с футболкой, по пути поглядывая на крутящегося вокруг него гибрида.       Теперь Джею каждый раз приходилось смотреть себе под ноги, после того, как он пару разу чуть не убился об мешающегося под ногами котёнка. Благо, мелкий отделался лишь лёгким испугом, когда на второй день его пребывания в этом доме Пак переодевался после подработки и случайно наступил тому на хвост. Зато теперь наученный горьким опытом кот сам по себе дурковал в гостиной, ожидая, когда блондин пойдёт на кухню, чтобы поклянчить еду.       И вроде прошло так мало времени, но парень уже даже как-то привык к тому, что не один в квартире. Может, ему потом действительно стоит подумать и завести кошку после того, как он разберётся с гибридом? Не хочется этого признавать, но оказалось, что ему всё же не хватало кого-то живого рядом. Так совсем не чувствуется давящее по вечерам одиночество, потому что рядом с тобой постоянно кто-то мельтешит, пусть иногда и отвлекая от работы. У Джея появились новая ответственность, помимо заботы о себе и прочих бытовых обязанностей.       Даже стоя у плиты, он знает, что ему теперь нужно готовить еду не только для себя, но и для мелкого, который сейчас играется с его штаниной. — Мистер Гибрид, кушать подано. — Парень опускает на пол тарелочку с отваренным куриным мясом и овощами по центру кухни, пока сам садится за стол, добавляя в свою порцию побольше специй.

***

      Джей испуганно вдыхает воздух, резко просыпается от неожиданной боли в носу, чуть ли не подлетая с кровати, и растерянно моргает глазами. Сердце стучит как ненормальное, а ещё не отошедшее ото сна сознание напрочь отказывается воспринимать реальность, пока одна рука уже на автомате тянется к ночнику, щёлкая выключатель.       Пак оборачивается и вновь шугается, потому что на месте, где только что покоилась его голова, сейчас лежал мирно посапывающий темноволосый парень. Похоже, котёнок ночью опять спал на его макушке и неосознанно трансформировался во сне.       Приблудившийся гибрид действительно оказался ещё совсем молодым парнем, который забавно хмурил брови во сне и иногда неспокойно сжимал руку так, словно пытался ухватиться за что-то помимо наволочки. Джей даже невольно улыбнулся, наблюдая за всем этим, но когда его взгляд перемещается ниже, до блондина наконец-то доходит, что лежащий перед ним парень был обнажён. Пак тут же резко отворачивается, чувствуя вселенскую неловкость от ситуации и стягивает с себя одеяло, накидывая его на гибрида, который лишь что-то промычал сквозь сон, сильнее прижимая к себе джееву подушку, утыкаясь в неё носом. «Совсем ещё мальчишка» проносится в голове от вида всей этой картины.       Чонсон осторожно тянется к телефону, включая дисплей. На часах полшестого утра, а по ощущению все три часа ночи из-за темноты за окном. Будильник сработает ещё очень не скоро, ведь сегодня суббота и на работу только после обеда.       Чуть задумавшись, он вновь выключает экран, пока его мозг медленно прогружает информацию. Завалиться спать обратно на другой половине кровати или разбудить нагло-развалившегося на его подушках парня? Пак ещё немного думает, пытаясь представить себя на месте своего гостя, и в итоге всё же решает сильно не пугать обратившегося гибрида своим присутствием, когда тот проснётся в чужом доме. Блондин не торопясь поднимается с нагретой постели и шатающейся походкой перекочёвывает на диван в гостиную, как истинный джентльмен.

***

      Утро парня начинается с чашки кофе и растерянного мальчишки с лохматой тёмной макушкой, которая осторожно выглядывала из его комнаты, проверяя обстановку. Стоило тому заметить сидящего на кухне парня, как брюнет сразу же испуганно занырнул обратно, громко захлопывая дверь, вводя даже самого Пака в небольшой ступор. Тот оставляет недопитый стакан на столе, тихим шагом направляясь прямиком к гибриду.       Чонсон не спеша приоткрывает дверь, заглядывая внутрь, встречаясь взглядом с взволнованным парнем, который сидел на его кровати у самой стены, полностью укутавшись в одеяле. — Привет? — Осторожно нарушает тишину Джей, прекрасно понимая, что от сидящего напротив мальчишки сейчас бесполезно ждать хоть слова. Оно и понятно — он бы тоже был напуган, если б очнулся в чужом доме. — Почему я здесь? — Настороженно спрашивает гибрид, проигнорировав его приветствие, взглядом исподлобья прожигая в стоящем напротив блондине дыру. — Совсем ничего не помнишь? — В ответ Джей получает лишь отрицательный мах головой. — Ты был котом. Я пытался относить тебя в центр, но ты всё равно потом прибегаешь. — Получается, это вы меня тогда нашли? — Уже громче спрашивает мальчишка, медленно расслабляясь и понимая ситуацию. — Я слышал, как мама вчера просила Ваши данные у работников центра. Вы ведь Пак Чонсон? Простите, что доставляю Вам столько проблем. Я… я не специально, ещё раз извините. Спасибо, что помогли. — Гибрид нервно сжимает губы, благодарно опуская голову в знак поклона настолько, насколько сейчас позволяет его сидящее на кровати расположение, вынуждая Джея вновь почувствовать неловкость от происходящей ситуации и начать отмахиваться, убеждая парня, что всё в порядке и ему было по идее не так уж и сложно. — А я ничего… не испортил? — Осторожно интересуется гибрид, кидая на хозяина квартиры провинившийся взгляд. — Простите, если что-то сломал или разбил. Я всё возмещу! Просто я совсем не контролирую свою вторую форму и постоянно только порчу всё. — Ещё тише добавил брюнет. — Да вроде нет. Только буянил иногда, но особо ничего серьёзного и давай на ты, я не настолько старый. Как тебя зовут? — Пак переводит тему, решая тактично промолчать об исцарапанных руках, спине, а так же разнесённой гостиной, которую он привёл в порядок буквально позавчера. — Я Чонвон. — Уже более уверенно отвечает гость. — Хорошо, Чонвон. Будем знакомы. — Пак присаживается на кровать и протягивает тому руку, пока гибрид начинает неуклюже выпутывать конечность из-под одеяла, чтобы не казаться полным грубияном.       Джей дружелюбно улыбается, ощущая небольшую тёплую ладонь, осматривая закутавшегося в покрывало мальчишку, а потом тут же мысленно стукает себя по лбу, осознавая одну деталь — парень всё ещё без одежды. — Прости, совсем не подумал. Сейчас дам, что надеть. — Чонсон шустро подрывается с места, направляясь прямиком к шкафу, доставая оттуда все необходимые вещи. — Вот, переодевайся и выходи на кухню. — Он кладёт перед мальчишкой небольшую стопку одежды и выходит из комнаты, чтобы не смущать лишний раз. В тот день Пак ещё не знал, что чуть позже будет видеть буквально поселившегося в его квартире Чонвона очень и очень часто, а его любимое худи станет уже не его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.