Shelter for one cat

PG-13
Завершён
951
автор
Фэндом:
I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 898 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
951 Нравится 32 Отзывы 180 В сборник

Домой (ненадолго)

Настройки
Примечания:
— Я… наверное, пойду домой, — голос Чонвона прозвучал слишком тихо, почти неуверенно, будто он не до конца верил в собственные слова. Он теребил край рукава выданного худи, ловя взглядом пол, стол, всё что угодно, только бы не смотреть на Джея.       Тот оторвал взгляд от чашки с остывшим кофе, а его брови едва заметно сдвинулись. Он не сразу ответил — сначала сделал глоток. — Ты уверен? — спросил он ровно, даже чуть мягче, чем сам ожидал. — Я думал, ты останешься хотя бы на пару часов. Пока не придёшь в себя.       Чонвон вздрогнул. Не от тона, не от слов — от самого факта того, что Джей проявляет такую… доброту? Он не был к этому готов. — Я не хочу мешать, — пробормотал он, почти извиняясь. — Ты и так многое сделал. Хотя я для тебя по сути никто. Ты не обязан со мной возиться. Мне правда неловко, что я доставляю тебе столько проблем. — Он говорил искренне — не из вежливости, а потому что так действительно считал. В глазах у него было больше растерянности, чем желания уйти. Он будто пытался убедить сам себя, что его уход — лучший вариант для всех.       Джей сжал губы в тонкую линию, на пару секунд задержав дыхание. Наблюдал, как Чонвон всё сильнее втягивает голову в капюшон, будто хотел спрятаться от мира, от разговора, от самого себя.       Он не мог не заметить, как напряжены его плечи, как дрожат пальцы, вцепившиеся в ткань худи. Было в этом что-то болезненно знакомое — та же самая неуверенность, что жила в нём самом когда-то. Та, которую никто не замечал. — Тогда я тебя провожу, — наконец сказал он, не давая себе времени передумать. Резко встал, куртка с привычным шорохом легла на плечи. Чонвон вскинул взгляд, удивлённо моргнув: — Зачем? — Чтобы по дороге какие-нибудь дети тебя не украли, — хмыкнул Джей, бросив на него взгляд через плечо. — Ты ж сам ещё не до конца стабилен. Вдруг опять уши с хвостом вырастут — и всё, какая-нибудь банда второклассников с конфетами заманит тебя в коробку. А они обычно падки на милых котят.       Он нарочно сказал это лёгким, почти насмешливым тоном, с приподнятой бровью и сдержанной улыбкой. Не чтобы посмеяться, а чтобы встряхнуть — разогнать ту гнетущее напряжение, которое повисло между ними, как густой туман. К его облегчению, Чонвон тихо фыркнул, почти улыбнулся: — Меня не заманить обычными конфетами, — буркнул он, но всё же поднялся и послушно натянул куртку, чуть великоватую.       По пути Джей шёл чуть сбоку, бросая на него косые взгляды. Он заметно переживал, хоть и пытался делать вид, будто просто провожает — не больше.       Уши и хвост оставались «внутри», но Чонвон всё равно раз за разом касался затылка, поводил плечами, будто проверяя — не выдал ли его собственное тело. Он был напряжён. — Ты в последнее время часто… меняешься? — осторожно спросил Джей, когда они свернули на более тихую улочку, подальше от главной дороги.       Чонвон замер на секунду, а потом кивнул, едва заметно покраснев: — Не специально. Просто… иногда. Когда страшно. Или когда один. Я пока не умею это контролировать.       Джей тихо хмыкнул. В его взгляде не было насмешки — только понимание и доля обеспокоенности. — Понятно. Но постарайся сильно не зацикливаться на этом, ладно? Ты не обязан всё уметь сразу.       Он не сказал это ради поддержки — скорее просто потому, что знал, как важно иногда услышать такие слова от кого-то, кто просто рядом. Ему было слишком знакомо чувство потерянности и неловкости, когда не знаешь, как объяснить, что с тобой что-то не то, даже если со стороны всё вроде бы и в порядке.       Он сам нередко ощущал это в детстве. В те вечера, когда квартира казалась слишком большой и слишком тихой. У него всегда всё было - и еда, и тёплая постель, и забота. Родители у него были хорошие, добрые, всегда старались быть рядом, когда могли. Просто работа часто уносила их далеко и надолго, и с этим ничего не поделаешь.       Но от этого пустота не ощущалась меньше. Постоянная борьба со всеми переживаниями и страхами в одиночку давит, Джей знает это не понаслышке.

***

      Они пришли в один из тех немногих уютных и тихих районов, где всё выглядело по-домашнему знакомо — даже если ты никогда здесь не был. Небольшие, но ухоженные здания, заборы, обвитые плющом, аккуратные палисадники. В отличии от района Джея с огромными многоэтажками и шумными улицами, тут был частный сектор.       Дом Чонвона стоял на углу, чуть утопая в зелени. С балкона второго этажа свисали цветочные кашпо, а под окнами стояли деревянные ящики с рассадой. Весь фасад был светло-кремовым, а тропинка к двери была аккуратно выложена из камня.       Когда Джей с Чонвоном подошли к калитке, тот чуть замедлил шаг. Нервно потёр ладони о бёдра и глубоко вдохнул. — Всё нормально, — тихо сказал Джей, уловив это движение.       Дверь открылась почти сразу после стука. Молодая женщина с каштановыми волосами, собранными в небрежный пучок, выглянула наружу и на миг застыла. Ей было не больше тридцати пяти, но в чертах сквозила усталость — не та, что от бессонных ночей, а от постоянного беспокойства. Но в тот момент её глаза наполнились светом. — Чонвон?! — выдохнула она, не дожидаясь слов, просто рванула к сыну и обняла его крепко-крепко. — Ты… ты цел… Напугал меня, ну как же так.       Её голос дрожал, пальцы сжимали спину мальчишки, будто она боялась, что он снова исчезнет, если ослабит хватку. Чонвон застыл в этих объятиях, как будто не верил, что всё это реально, а потом медленно обнял её в ответ.       Из-за её плеча появился мужчина — судя по всему, его отец. Чуть выше ростом, с короткими волосами и очками на переносице. Он подошёл медленнее, сдержаннее, но в его глазах стояло такое же облегчение. — Это тот самый парень? — кивнул он на Джея. — Он мне помог, — ответил Чонвон. — Спасибо, — коротко сказал мужчина, но в этой благодарности прозвучала признательность и уважение. — Может, вы зайдёте на чай? — тут же спросила мать. Она любезно отступила в сторону, приглашая Джея пройти внутрь. — Спасибо, но не стоит, — мягко отказался парень, сдержанно улыбаясь. — Я просто хотел убедиться, что он добрался.       Чонвон стоял в дверях, чуть склонив голову. Казалось, он хотел что-то сказать, но не находил слов. — Береги себя, мелкий, — Джей лёгким движением хлопнул его по плечу.       Чонвон вскинул на него взгляд — с благодарностью, с лёгкой улыбкой, с каким-то тихим облегчением. Джей не стал задерживаться. Он повернулся и зашагал обратно к дороге, не оглядываясь.

***

      Он шёл тем же путём, каким они пришли час назад. В памяти всплывали короткие сцены — как Чонвон шёл чуть позади, постоянно озираясь, будто боялся, что улицы вот-вот начнут меняться, как в плохом сне. Как коротко хмыкнул на его глупую шутку про второклассников с коробкой. «Надо было взять номер Чонвона...» — раздосадованно подумал Джей. Но что бы он сказал? «На случай, если снова решишь сбежать»?       Парень снова тяжело выдохнул, ссутулившись от вечерней прохлады. Почему вообще это так беспокоило? Он помог, всё сделал правильно. Чонвон дома. С родителями. В безопасности.       Джей медленно поднял взгляд на небо. Пару тусклых звёзд всё же пробились сквозь городской свет. Он остановился на секунду, усмехнулся своим мыслям и медленно пошел в свою пустую квартиру.
Примечания:
951 Нравится 32 Отзывы 180 В сборник
Отзывы (2)