Что будет, то будет
15 июля 2013 г., 01:39
Дин Винчестер знал хорошие времена, знал и плохие. Он дошел до самой низкой точки в своей жизни, а потом вернулся обратно. В свои двадцать шесть лет он думал, что познал все эмоции, известные человеку, он искренне верил, что был неуправляемым, разбитым. Все было замечательно, пока Бобби не умер. Дин думал, что вернется к своей старой привычке, но вместо этого приспособился к новой. Алкоголю.
Он понял, что у него нет ничего общего с жизнью. Сэмми, его младший брат, пошел в школу, завел себе подружку и теперь шел вверх по карьерной лестнице, чтобы стать юристом. Так что, почему бы и нет? Ему не надо было на работу с тех пор, как он стал владельцем магазина Бобби. Денег на выпивку, еду и счета ему хватало, а больше и не надо. Сэм ясно дал понять, что ему не нравится новая пагубная привычка Дина, а старший, в свою очередь, сказал ему отвалить.
Автоответчик оповестил о 14 сообщениях. Нажав прослушать, Дин налил себе виски в стакан. Одно из банка, другое от клиента, а все остальные от брата.
- Просто звоню, чтобы проверить. Я давно не слышал тебя. Мы с Джесс сняли квартиру, и я хочу сделать ей предложение. Перезвони мне.
Дин небрежно намазал хлеб майонезом, бросив сверху лист салата.
- Дин, серьезно, мужик. Ответь на телефон. Не так сложно перезвонить. Позвони мне, когда получишь это.
Он сел и сделал большой глоток из стакана.
- Я просил Джесс выйти за меня, она сказала "да". Я думал, что ты захочешь знать, ведь ты мой брат, но ты даже не можешь мне перезвонить, так почему я еще беспокоюсь?
- Надеюсь, ты не возражаешь, я попросил Брэйди стать моим шафером. Я бы попросил тебя, но ты не отвечаешь на мои звонки. Честно говоря, мужик, я не знаю, какая у тебя проблема. Бобби умер год назад. Я тоже по нему скучаю, но тебе надо двигаться дальше, перестань быть такой королевой драм и возьми этот чертов телефон.
Дин вздрогнул. Это его задело.
- Дин, все в порядке? Я звонил тебе раз десять. Может быть, даже больше. Ты можешь поговорить со мной о чем угодно. Я люблю тебя, бро.
И успокоился.
- Свадьба назначена на 5 декабря. Джесс хотела зимнюю свадьбу, и я понял, что она будет на день рожденье мамы. Я жду тебя с костюмом. Даже не думай о том, чтобы надеть одну из тех уродских рубашек.
Прозвучал сигнал, и автоответчик оповестил о том, что сообщений больше нет. Допив виски, Дин встал и положил тарелку в раковину. Когда-нибудь он перезвонит Сэму, но не сегодня.
Сделав глоток из старой фляжки Бобби, Дин надел рабочие перчатки и склонился над грудой металлолома. Дин ходил вокруг машины, когда у нее отвалился бампер.
- Кусок дерьма, - пробормотал он и уронил гаечный ключ, падая на землю в пьяном истощении. Глубоко вздохнув, он посмотрел на заднюю часть машины и отпил еще из фляжки. Что-то привлекло его внимание. Что-то было под бампером. Дин подполз к нему и вытащил желтый листок, изношенный погодой.
Сердце Дина пропустило удар. Развернув листок, миллионы мыслей появились в его голове. Дин подумал, что если слова еще можно прочитать? Помнил ли его тот мальчик? Волнение и паника пробежались по телу Дина, когда он посмотрел на листок.
Он слегка поблек, слова были размыты, но читабельны. На этот раз судьба была на его стороне.
Дин слышал каждый тяжелый шаг, когда бежал домой. Он промахнулся, дергая за ручку в пьяном состоянии, но, в конце концов, схватился за нее и открыл дверь. Дин кинулся к телефону и поднял трубку, делая то, чего он не делал долгие месяцы.
Один гудок. Два, три, четыре...
- Алло? - раздался глубокий голос на том конце провода. Дин не мог вымолвить и слова, сердце бешено колотилось в груди.
- Кас? - хрипло прошептал он.
После недолгой паузы, ему ответили.
- Нет, это не Кастиэль, это Люци.
- Могу я поговорить с Кастиэлем? - быстро спросил Дин.
- Нет, - снова пауза. - Кастиэля здесь нет. Кто это?
У Дина екнуло сердце.
- Вы можете сказать ему, что я звонил? Это Дин. Мне правда нужно с ним поговорить.
Тишина.
- Ты Дин? Нет, ты не можешь поговорить с ним. Его нет. Он умер. Кастиэль был бы здесь, если бы ты ему позвонил.
Мир вокруг Дина, казалось, остановился.
- Я... Мне так жаль... Я потерял номер...
- Ты должен был позвонить! Это твоя вина! Твоя гребаная вина!
Раздался щелчок, а Дин продолжил пялиться в стену. Телефон выскользнул из рук и упал на пол, разбиваясь. Тревога смешивалась с алкоголем, когда он вспоминал последний разговор с Кастиэлем.
Иногда я чувствую себя невидимкой... Словно все смотрят сквозь меня. Я не думаю, что когда-нибудь перестану чувствовать это. Но потом я встретил тебя. Ты признал меня. Ты выслушал меня. Люци слушал, но иногда семьи не достаточно. Иногда нужно больше.
Сердце зажало словно в тисках. Он думал, что в любую секунду его может вырвать. Дин побежал в ванную и склонился над раковиной. А потом он вспомнил. Он же Дин Винчестер. Мальчик, который ничего не может сделать правильно, и не может никого защитить: ни маму, ни отца, ни младшего брата или кого-то из своих друзей.
Он чувствовал, как в нем кипит ярость. Дин зарычал на себя в зеркало, хватаясь за края раковины. Тело начало трясти от всепоглощающей ненависти к себе. Почему он такой идиот? Как он мог потерять тот листок бумаги? Как он мог позволить листку ускользнуть?
Дин сжал кулак и ударил по зеркалу, которое мгновенно разбилось на кусочки. Он вспомнил дни, когда это помогало ему снять страх и чувство вины. Но сейчас этого оказалось мало. Склонившись над раковиной, он увидел ее - свою бритву.
Он провалился в ностальгию, заметив острый край и поднеся его к запястью.
Дин может покончить с этим сейчас. С чувством вины. Тревогой. Тоской. Он совершенно бесполезен. Сэмми будет лучше без него, не надо будет зря беспокоиться. Всем будет лучше. Дин надавил лезвием на кожу, глубоко проникая внутрь. Кровь закапала на пол, когда он поднес его к другому запястью. Все мысли покинули его после первого шока. Он упал на пол, стараясь дышать, чувствуя, как сердце медленно умирает внутри него.
Дин сделал глубокий, медленный вдох. Может быть, он хотел увидеть там Каса. Рассмеявшись, он подумал, что в Аду он исправится. По крайней мере, он будет там с Касом, а это не звучало слишком плохо.