ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Женя, конечно, прибывала в небольшом шоке и ещё несколько минут лежала не двигаясь, и, казалось, даже не дыша, а потом тихо спросила: –Отвезëшь меня к маме? –Не понял? –Да нет, она просто просила приехать на часик. –Ааа, отвезу конечно. - смеясь ответил он, –А я думал сбежать хочешь. –А ты бы отпустил? - заигрывая и строя глазки поинтересовалась девушка –А сама как думаешь? –А татуировка тюремная, Серёж? - изображению креста на правой части груди раньше она не придавала значения –Да ты что, этой наколке уж лет шестнадцать. - он перетянул Женю на себя и ухватил за бёдра, она же уперлась руками ему в грудь, тихо хихикая. –Во сколько тебя везти то? –Вечером. –Значит время есть. –Для чего? - спросила она –Вот для чего! - Физик резко опрокинул девушку на постель и крепко прижал её запястья к подушке... Чёрный внедорожник остановился у подъезда девятиэтажки. –Не зайдешь? - спрашивает Женя, перед тем как выйти –В машине подожду. –Ладно, я не долго. Примерно через час в подъезд зашёл худощавый, невысокого роста молодой человек с цветами, Физик усмехнулся,–зря ты, мальчик, старался. Женя с мамой сидели на кухне, пили чай, разговаривали, и произошло то, чего Женя как раз ожидала, – в дверь позвонили, и вскоре на кухню вошёл её одноклассник с букетом роз. –Привет, Жень! –Привет. - безразлично ответила девушка. –Мам, мне пора, пока! Женя чмокнула маму в щёчку и поспешно вышла из квартиры, Виталий отправился за ней. –Женя, постой! Я же с тобой поговорить хотел! –Ну излагай кратко, что хотел? - на ходу, не оборачиваясь, сказала девушка –Хотел предложить встречаться. - с надеждой в голосе проговорил парень –Извини, но этому не суждено случится. –Почему? Ну возьми хотя бы цветы! - настаивал Виталик –Не могу, оставь себе! - к этому времени они уже вышли из подъезда Тем временем Серёга вышел из машины и, облокотившись на дверцу, закурил, наблюдая за этой весьма интересной сценой. –Почему? - не унимался молодой человек –Послушай, я не одна приехала, и если ты сейчас от меня не отстанешь, у тебя будут большие проблемы, поверь мне. – Женя кивнула в сторону машины, и командир, улыбнувшись, помахал парню рукой, а потом затушил сигарету, жестом позвал девушку к себе, открыл ей дверь и сам сел в машину. –Ну что, отвязался? - заводя мотор, спросил мужчина –Думаю да, спасибо тебе! - с облегчением ответила Женя, откинувшись в кресле Вечер. Закат. В машине тихо играет музыка, он остановился возле магазина: –Посиди, я за сигаретами схожу. –Небось всю пачку выкурил пока меня ждал? - сказала девушка –Да как ты догадалась? - с сарказмом ответил мужчина, выходя из машины. Дверь за ним захлопнулась и Женя закрыла глаза.. Устала... Сегодня был бешеный, эмоционально тяжёлый для неё день, хотелось спокойствия, тихо играла музыка..

"В отблеске луны тишины неповторимый свет, Что ложится плавно на тьму пустынных улиц, И только храма размытый силуэт, Светят фонари надо мной, сутулясь. Тишины хочу, пусть мчатся даты, Устремлюсь в даль далёкую прохладным взором, В этом мире, где без вины виноватые, Без крови, без приговоров, Закурю и в тишине прошепчу слова, Те самые, которых никто не узнает, И заплачет душа, как будто вдова, И ночь тишиною растает. Тишины хочу, от зари до зари Купола пронзают неба колпак, Тишина.. и лишь где-то вдали слышится лай собак.. Тишины, тишины хочу, Тишины в молчанье сколотом, Лёгким ветром вольно пролечу Над крестами, покрытыми золотом. Тишины хочу, чтобы допьяна, Тишины, и не жаль память стертую, Чтобы осень листьями желтыми Мне накрыла душу распростертую.. Небеса седые прольют дождливым холодом, Тишины хочу в молчанье сколотом, Сердца стук бьётся в ритм с поездом скорым, А в душе струны звенят гитарным перебором.. Вольный ветер подул, листья с деревьев сбросив, Тишины хочу, чтоб светом в осень. Сигаретный дым туманом вьется, Пусть проплачется небо, дождем прольется, Тишины хочу в этом мире шатком, Тишины.. и с неба слезы украдкой, Золотая осень осыпает закладки, Оставляя листья желтыми в моей тетрадке. Всё пройдёт, и дождь прольется, Всё плохое улетит с тучами, облаками, И засверкает на солнце этот мир золотыми куполами... "

–Заснула что-ли? - прозвучал его голос после хлопка дверью –Нет...- зевая ответила девушка, –Поехали домой, завтра на работу.. –В понедельник у Миши свадьба, - заводя машину сказал Физик, – Мы приглашены. –Да? А в субботу его холостяцкую жизнь провожать будете? –Нет, провожать будем в воскресенье, в субботу с пацанами у меня посидим. Кстати, о работе, ты завтра и как минимум неделю в аналитическом. –Ну Серёж! –Разговор окончен! - прервал её мужчина Поздним вечером Женя молча сидела на кровати, распределяя крем по рукам. –Не обижайся, Жень. - он притянул её за плечи и нежно уложил на подушки. – Я же как лучше хочу. –Я знаю, но работа нервная в аналитическом, я там сума схожу, у меня руки трястись начинают, Серёж... –Ну не принимай всё так близко к сердцу. Я буду уверен, что с тобой всё в порядке. –А я не буду уверена, что с тобой всё в порядке! –Жень, я десять лет служу, со мной ничего не случилось и не случится, я вернусь, вернусь живой! - успокаивал её Сергей –Это кошмар, а не жизнь.. - прошептала девушка –Но ты же знала, что тебя ждёт в спецназе. –Не знала! Не знала я, что со мной такое может случится, не знала, что влюблюсь в командира и буду сходить сума! - выкрикнула Женя и отвернулась, поняв, что ляпнула, но слово не воробей. Впрочем, она сразу была развернута обратно, и всё же отворачивая голову, в глаза смотреть не решалась. –Женечка, я уже решаю этот вопрос... - поцелуй в шею и нежный шёпот над ухом успокоил её, и внушил уверенность, что сказанное ею отрицательно не сказалось на ситуации. –Потерпи немного, я всё улажу, обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.