ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
–Уезжаешь? Ты только на неделю приехал? - грустно спросила Женя, положив голову ему на плечо –К твоему дню рождения вернусь, не расстраивайся! - он перетянул её на себя и аккуратно заправил прядь волос за ухо. –Только приехал, опять уезжаешь...-девушка медленно расстегнула рубашку, поправила толстую золотую цепь и крест на небольшой чёрной веревочке, висящие на груди мужчины. –Я дом продаю. - сказал Сергей –Что-то случилось? - обеспокоенно спросила Женя –Нет, мне теперь не нужен дом в Питере, у меня есть двухкомнатная квартира, нам пока хватит, пока я не уехал, надо перевезти вещи. –Хорошо... На две недели уезжаешь? –Постараюсь приехать пораньше.. - тихо ответил он и опрокинул девушку на диван ТРИ НЕДЕЛИ СПУСТЯ: Девушка надевает серьги, стоя перед зеркалом в прихожей, звук звонящего телефона из спальни отвлекает её, она спешит в комнату. –Да! –Женя, не жди меня, езжай на такси, я с дороги приеду сразу в ресторан, прости, маленькая моя, не успеваю. - быстро проговорил мужчина –Ладно.. - вздохнув ответила девушка Сегодня ей исполнилось двадцать четыре, на 14:00 забронирован ресторан, Серёжа выехал вчера, остался ночевать в Москве у своей сестры, на Питер выехал под утро и должен был приехать максимум к двенадцати, но пробки на дорогах сегодня были как никогда крупными. Вызвав такси, она положила телефон в сумочку, подошла к шкафу, достала шкатулку, недолго разбирая украшения, надела на запястье тонкий браслет из белого золота. На ней маленькое чёрное платье, волосы уложены в аккуратные крупные локоны. Женя взяла сумочку, вышла в прихожую, надела чёрные туфли на шпильке, подкрасила губы матовой помадой цвета чайной розы, вышла из квартиры, заперла дверь, бросила ключ в сумку и не торопясь спустилась вниз по лестнице, квартира находилась на пятом этаже двенадцати этажного дома, но лифт девушка сегодня проигнорировала. Она зашла в зал ресторана, там уже были Риф с женой, Бизон с Умой, приехавшие вместе, и мама Жени. Все сразу поздравили девушку, Смерчевцев она не видела уже давно. –А Серёга где? - спросил Тарасов –Сразу с дороги сюда приедет.. - ответила Женя –Куда он постоянно уезжает, вы же уволились? На что вы живёте,интересно..- шепотом, наклонившись к дочери спросила Елена Ивановна –Мама! Прошу тебя..- тихо воскликнула девушка, - По делам он ездит, по делам, я в это не лезу! И почему ты сразу его так невзлюбила? Ты его даже не видела.. –Я же переживаю за единственную дочь.. Ты ещё такая молодая.. –А он старый, да? –Я не это имела ввиду.. В это время в зал зашёл Сергей, Женя пошла к нему. –Привет! - обнимая и целуя её сказал он, - Прости, родная, пробки жуткие.. - шепнул он ей на ухо, - Я успел? –Успел, ещё Батя с Багирой не приехали! Ну ты прям как на похороны пришёл. - поправляя воротник его чёрной рубашки, улыбаясь сказала она –Сума сошла что-ли? - улыбнулся мужчина –Это моя мама Елена Ивановна! - представила её Женя –Очень приятно, Сергей! - представился он и отошёл к Бизону и Рифу –Как? - спросила девушка –Не знаю, дочь, тебе бы кого попроще.. - ответила мать, и наклонившись шепотом спросила, - Не бандит случайно?.. –Мам, что ты говоришь, сейчас другие времена! Мама отвела её в сторону –Дочка, я не знаю, узнал он меня или нет, но я его прекрасно помню, даже благодарна ему! –Мам, я ничего не понимаю.. –Ты прекрасно помнишь, что твой отчим, даже будучи майором милиции, безбожно пил, бил меня, и не давал развода,даже в милицию обращаться было бесполезно,если бы он об этом узнал, вообще убил бы... - у Елены на глазах выступили слёзы. –Я помню, как такое можно забыть... –У нас прямо напротив дома, через дорогу, если ты помнишь, было казино, и вот в тот вечер, когда ты ушла с ночевкой к подружке, Миша пришёл из бара просто невменяемый, и всё началось сначала, он снова избил меня, я выбежала из подъезда, Сергей курил на крыльце казино, совсем молодой парень, но в нашем районе все его знали, называли "Князем", он часто приезжал в это казино, говорили, что он его крышевал, я была в отчаянии, была готова на всё, лишь бы больше не терпеть мужа, я подбежала и попросила о помощи, думала, что надо мной посмеются, мне было всё равно, но он сказал, чтобы я подождала его на крыльце и ушёл в здание, не прошло и пяти минут, как он вышел с такими же молодыми ребятами, спросил номер квартиры, они сели в машину, припарковались у нашего подъезда... Потом я со стороны наблюдала, как они вывели Мишу, затолкали в багажник и уехали куда то... Утром он пришёл домой, избитый, в рваной одежде, босиком, с бешеными глазами, молча собрал свои вещи и ушёл, ни сказав ни слова... Больше я его никогда не видела... Я сказала Сергею большое спасибо, он не взял с меня денег, вообще ничего не взял.. Наш район всегда был одним из самых криминальных, казино снесли, девяностые закончились, а босяки, паханы и прочие авторитеты остались, в две тысячных годах только слух среди них пошёл, что Князя на Кавказе убили.. Вот и всё...Я даже свечку ему за упокой в церкви поставила...Меня чуть инфаркт не стукнул, когда я его увидела сегодня, он же вообще не изменился, одевается так же, часы всё те же, цепь на шее.. Господи..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.