ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Умывшись, девушка вернулась на кухню. —Женя, доченька, что с тобой? - сразу же спросила мать —Не знаю, плохо себя чувствую, неделю уже тошнит от всего... —Жень, а может... - тихонько намекнула Елена —Мам, не может быть, я на таблетках... - ответила Женя, хотя сама уже сомневалась —Таблетки, таблетки, один раз забыла выпить и всё, поверь мне, как медику, сделай тест! Я пойду, куплю! - женщина поднялась и вышла из комнаты Мама принесла ей тест на беременность, Женя долго крутила его в руках, не решаясь сделать, но всё же этого не избежать, во время ожидания сердце бешено колотилось, и вот настал момент, девушка нерешительно посмотрела на результат, электронный тест показывал беременность сроком две недели... Господи, что теперь делать? —Мама... - Евгения в слезах вышла из туалета и показала матери результат —Не переживай, всё будет хорошо, мы справимся! - женщина тяжело вздохнула и крепко обняла дочь Вставать не учёт в женскую консультацию Женя не торопилась, решила сначала чуть-чуть успокоиться, но конечно, нервное состояние и постоянные переживания не прошли даром, пролетела неделя с тех пор, как девушка узнала о своём положении. И вот однажды с вечера у неё тянуло низ живота, не придав этому особого значения, она легла спать, а проснувшись на утро, почувствовала, что что-то не так, она встала с кровати и по ногам хлынула тёмная, почти чёрная кровь со сгустками... —Нееет! - сжав ночнушку на животе в кулак, закричала она, - Нет! —Дочка! - на крик сразу же прибежала мать, она сначала с ужасом застыла в дверях, потом кинулась к дочери —Мама! - буквально задыхаясь от боли, девушка вцепилась в руку матери, - Больно... —Тихо, тихо, потерпи, доченька... - женщина усадила её на кровать и принялась вызывать скорую Скорая приехала через полчаса, Женю увезли в больницу, в принципе, она и не ждала, что ей скажут, девушка сразу всё поняла сама, и на слова медиков, гласящие, что у неё произошёл выкидыш на раннем сроке из-за сильного стресса, отреагировала молчанием. Её оставили в больнице на ночь, а утром, когда будут готовы анализы, должны были выписать. Девушка поначалу просто лежала, смотря в потолок стеклянным взглядом, потом хлынули слёзы, которые никак не хотели останавливаться, Мурашова проплакала весь день и вечер, медсестра, видя её состояние, сделала девушке укол успокоительного, и она проспала до утра. На утро врач вызвал её в кабинет, где долго крутил в руках листы с анализами, затем вынес страшный вердикт — бесплодие, она не сможет больше забеременеть, возможно, только методом искусственного оплодотворения... Женя вышла из больницы на ватных ногах, и едва не упала в обморок, когда мать, с тенью горя на лице, удержала её и посадила на ближайшую скамейку... Её жизнь сегодня разбилась на две части, или даже, правильнее сказать, на три: жизнь до того, как в ней появился этот мужчина; непростая жизнь с ним, когда она мечтала о спокойствии и хотела родить ребёнка; и та часть, которую она имеет сейчас, когда рядом никого кроме матери, а девушка в свои двадцать четыре года оказалась бесплодна... Как её угораздило с ним связаться, почему она осталась, даже когда узнала всё, что мешает просто уйти, забыть, вычеркнуть, начать жизнь заново? Многие девушки, особенно молодые, мечтают выйти замуж за бандита, а Женя никогда об этом даже не думала, так получилось, она даже не о чём не подозревала... Но это не блатная романтика, романтики в таких отношениях нет, только страх, переживания, слёзы и ночные кошмары, и это во всех случаях, исключений не бывает... Но всё же, они тоже люди, они могут любить, и есть девушки, любящие их, несмотря ни на что... А что с ним сейчас, где он, жив ли? Три месяца в неведении, и вот, однажды, на её телефон поступил звонок с незнакомого номера, девушка несколько минут думала, взять трубку или нет, всё же решившись, она услышала в трубке родной голос, он лишь сказал, что с ним всё хорошо, спросил как дела, но долго разговаривать не мог, и Женя не стала ему ничего говорить, просто ответила, что всё нормально. Это был единственный звонок, за всё время. Дальше ещё три месяца ожидания и пустоты, потом, вдруг, звонок в дверь, дома Женя была одна, посмотрев в глазок, она открыла дверь. —Здравствуйте, вы Евгения Мурашова? - на пороге стоял курьер с огромным букетом чайных роз —Да... - растерянно ответила девушка —Тогда это вам, распишитесь вот тут! - он протянул ей бланк, а затем отдал цветы —А от кого? - спросила она —Заказчик не назывался, но там есть записка! - курьер попрощался и ушёл Женя закрыла дверь, достала из букета открытку и развернула её: " Всё будет хорошо, маленькая моя!"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.