ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
—Дочка, от кого это? - придя домой вечером, увидев на столе букет, спросила Елена, Женя вышла из комнаты и молча протянула ей открытку, - Это он? —Не знаю, скорее всего... он всегда так меня называл... - ответила девушка и села на кухонный диванчик, пождав ноги —Значит, он в Питере? - мама села напротив —Мам, а ты где была? - Женя тяжело вздохнула и перевела тему —А? Я... к тёте Любе в гости ходила... - как-то растерянно ответила женщина и поспешила удалиться А Женя обратила взгляд к окну, за ним моросил весенний дождь, и мокрые капельки стекали по стеклу, на улице, который день стояла пасмурная, слякотная погода ранней питерской весны... Девушка за это время впала, не то чтобы в депрессию, просто было какое-то нехорошее состояние, дни тянулись однообразно — утро, день, вечер, ночь, и жизнью это назвать было трудно, скорее, существованием... Ближе к десяти вечера, когда Женя уже спала (последнее время спать она ложилась рано, чтобы следующий день наступил скорее), в дверь квартиры раздался звонок, удивившаяся мать поспешила к двери, и открыв её, застыла... —Здравствуйте, Елена Ивановна... Впустите? - на пороге стоял мужчина в чёрном костюме и тёмных очках —.... Проходи... - подумав, женщина тяжело вздохнула и пропустила его —Женя где? - почти шёпотом спросил он —Спит... Иди... - мать указала ему на спальню, а потом, отвернувшись, ушла к себе, смотреть на него не могла Мужчина тихо зашёл в комнату, закрыв за собой дверь, и присел на кровать. Девушка мирно спала, вроде, ничего не изменилось, но что-то в ней было другое. Он аккуратно убрал с нежного лица русую прядь и погладил девушку по щеке, Женя завозилась и открыла глаза. —Родная... - взяв её за плечи, прошептал Сергей, - Я приехал... — Живой... - после нескольких минут ступора, девушка бросилась в объятия, поливая чёрную рубашку слезами —Всё, всё, Женечка, оденься, я буду ждать тебя у подъезда! - отпустить её было трудно, но он, вдохнув аромат её волос, поцеловал девушку в макушку, встал с кровати и вышел из квартиры. Мурашова даже вспомнила курс молодого бойца, собравшись за считанные минуты, и выбежала на улицу, Серёжа курил у подъезда, напротив чёрного тонированного джипа. —Питерские пацаны подогнали на время! - мужчина ответил на немой вопрос в глазах девушки и открыл перед ней дверь, - Ну как ты, родная? Я так по тебе скучал! - он сел за руль и выехал на трассу —Мне нужно тебе кое-что сказать... —Что? - Серёжа, улыбнувшись, сверкнул взглядом —Останови машину... - он свернул на обочину и заглушил мотор, девушка повернулась на широком сидение внедорожника и опустила глаза —Женя, что с тобой? - видя её состояние, Сергей взял её руки в свои —Серёжа, когда я только приехала сюда, я была беременна... - Женька начала тихо говорить, по щекам побежали солёные дорожки, - Но... я потеряла ребёнка, Серёж... —Как же так? - у мужчины защемило в груди, он обхватил голову руками, понимая, что это полностью его вина —Я теперь...бесплодна... Слышишь? Я больше никогда не смогу забеременеть... —Ты меня ненавидишь? - Сергей развернулся и крепко прижал её к себе, в ответ услышал лишь всхлипы, горячие слёзы капали на рубашку, прожигая душу, - Милая, не плачь, пожалуйста, не надо, мне каждая твоя слезинка, как ножом по сердцу, правда, родная, клянусь, жизнью своей клянусь... Я урод, подонок, как хочешь называй, только не плачь! - она крепче прижалась к нему, намертво вцепившись в рубашку, - А ты обследовалась в других больницах? - Женя лишь отрицательно покачала головой, - Сходи в самую лучшую клинику! —Я не смогу, Серёж, ещё раз это услышать не смогу... —Ерунда, я не верю, нет, ты ещё родишь! —Не рожу... Зачем ты так говоришь? —Потому что знаю, чувствую, что всё будет хорошо, ты родишь, сына мне родишь! Слышишь? - крепко прижав девушку к себе, он шептал это ей прямо над ухом, отстранившись, она покачала головой —Верь мне, просто верь... - он осторожно вытер слёзы с её щёк, - Я хотел тебя в одно место отвезти, ты не против? —Нет... - мужчина завязал ей глаза чёрным платком и всю поездку держал за руку, слегка поглаживая нежную ладонь Прошло минут сорок, как машина остановилась, Сергей помог ей выйти из автомобиля и повёл куда-то, сзади скрипнула железная калитка, он остановился и развязал ей глаза. —Боже, Серёжа... - они стояли во дворе того самого дома, - Ты же его продал... —Продал знакомым, они сейчас на Бали отдыхают, разрешили похозяйничать пока. - мужчина завёл её внутрь —Здесь ничего не изменилось... - Женя прошлась взглядом по интерьеру, пока Серёжа помогал ей снять пальто —Сейчас посмотрим, изменилось или нет! - он взял её за руку и повёл вверх по лестнице —Не изменилось... - констатировала девушка, зайдя в спальню, а Сергей подошёл к окну, посмотрел вниз и вернулся назад, он подошёл к ней вплотную и наклонился к губам, - Серёж... - девушка чуть отстранилась —Что? —Скажи честно, у тебя никого не было? —Ты что, конечно нет! - мужчина ответил, глядя прямо в глаза, и Женя поняла, что он не врал —Я сума схожу... - через несколько секунд она бросилась ему на шею, и теперь висела в воздухе, крепко прижатая мужскими руками —Я тоже... - он перехватил её поудобнее и оставил на шее девушки багровый след от поцелуя От мужчины пахло терпким парфюмом от "Channel", аромат туманил разум, Женя шумно выдохнула ему в воротник и запрокинула голову, однако Сергей почти сразу же притянул её обратно за затылок, чтобы утянуть в сладкий поцелуй, сквозь него девушка тихо, протяжно застонала, в этот момент у него снесло крышу, как известно, в такие моменты мужчины просто перестают отвечать за себя...

***

—Скажи, ты ещё приедешь? - спросила девушка, когда рано утром они подъехали к её дому —Надеюсь, Жень... Думаю, ещё дня два-три буду приезжать... - улыбнувшись, ответил Серёжа —Я буду ждать! —Иди ко мне, я тебя поцелую! - он потянулся к ней и оставил на губах прощальный поцелуй

***

Вечером, когда Евгения пила чай на кухне, туда зашла мама и села рядом с дочерью, выглядела женщина не очень хорошо. —Мам, что случилось, ты плакала? - девушка мгновенно отвлеклась и повернулась к матери —Женечка, я не хотела тебе говорить, но всё же, ты должна знать... - она разложила на столе листы, заполненные непонятным медицинским почерком —Я... не понимаю... Что это? Мама? - Женя действительно не разбиралась в этом, но сразу поняла, что ничего хорошего в этом нет —У меня опухоль мозга... прогрессирующая... - ответила Елена —Ты давно узнала? - девушка заплакала —Неделю назад... Но догадывалась давно, я же медик... —И ты молчала? —Я не хотела тебя волновать, да и не знала, как сказать. - женщина не плакала, просто была в состоянии отчаяния —Мама, что ты говоришь? - она бросилась обнимать женщину, - А операция? Неужели нельзя сделать операцию? —Можно, но у меня сложный случай, такие операции стоят бешеных денег, и очереди ждать придётся очень долго... —Мама, нет! Нет, мы что-нибудь придумаем! Как я без тебя? - в ответ Елена лишь горько улыбнулась и обняла дочь Глубокой ночью Сергей вновь позвонил девушке с незнакомого номера, сказал, что стоит около подъезда и попросил спуститься. —Что с тобой? - как только девушка села в машину, он повернул её к себе за подбородок и всмотрелся в заплаканное лицо —Серёжа, у мамы опухоль мозга! - выдохнув, она уткнулась ему в грудь, - Ну почему это всё происходит с нами? —Операбельная? - Серёжа тяжело вздохнул и потер переносицу —Операция дорогая и ждать очень долго! —Женя, знаешь что... Я на связь выйти не смогу, дня через три позвони дяде Саше, просто позвони, и он тебе всё скажет! - немного подумав, сказал мужчина —А номер? - немного удивлённо спросила Женя — Номер... - он достал из кармана смартфон, нашёл среди контактов номер телефона, и записав его на листочке, отдал бумажку девушке, - Всё будет хорошо! Правда, Жень, поверь! Кое-как Евгения вытерпела эти три дня, как он и велел, и на четвёртый, утром решилась набрать указанный номер... —Александр Михайлович? —Ааа, Женечка, это ты! Здравствуй, дочка! - вор ответил почти сразу
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.