ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Привет... - он улыбнулся и взял девушку за руку, когда она молча подошла к нему. — Почему ты мне не позвонил? - Женя начала разговор с вопроса. — Сюрприз хотел сделать - немного подумав прежде чем ответить, сказал мужчина. — Сюрприз... - повторила девушка и тяжело вздохнула, - Я переживала. Скажи мне, всё уладилось? — Мы ещё поговорим, Жень... Пошли! - твёрдого ответа она не получила. Сергей приобнял её за плечи и повёл к остальным, - Здравствуйте, Елена Ивановна! Как здоровье? — Здравствуй, Серёжа. Благодарю, всё нормально... - ответила женщина, окинув собеседника взглядом с ног до головы. — Ну и прекрасно! - улыбнулся мужчина        Позже Александр Михайлович предложил отметить встречу и знакомство в ресторане. Там они и просидели до вечера, а пока по столичным пробкам доехали до отеля и обустроились там, на улице и вовсе стемнело. — Вы давно приехали? - спросила Женя, сев на широкую кровать люксового номера. — В пять утра, - Серёжа встал в дверях, оперевшись о косяк, - Сегодня переночуем, завтра обратно поедем. Устала? - в ответ девушка кивнула, - Поехали, по набережной прогуляемся! — Ну, поехали...

***

— Так, ты не ответил мне, всё уладилось или нет? - Женя повернулась и подняла взгляд на мужчину. — Всё хорошо, Жень! - он остановил её и всмотрелся в любимое лицо. — Плохо выгляжу, да? - прошептала она. — О чём говоришь? — Ну синяки под глазами... — Брось, отдохнёшь и всё пройдёт!        Они шли по набережной Москвы-реки. Был тёплый июньский вечер, но навстречу дул прохладный ветерок.        На девушке было нежно-розовое расклёшенное платье, длиной ниже колена, из хлопчатобумажной ткани, с пояском на тонкой талии и мужчина заподозрил, что она замерзла. Потрогав обнажённые плечи Сергей окончательно в этом убедился. Пиджак он оставил в машине, так что даже согреть её было нечем. — Ты замерзла, пошли обратно! — Серёж, а ты помнишь, что было ровно год назад? - вдруг задумавшись, спросила Женька. — Нуу... - он вздохнул и посмотрел наверх, - Дай, Бог, памяти... - девушка рассмеялась, - Смейся над стариком! - с шутливым укором, сказал ей мужчина. — Не помнишь? — Да помню, помню! Чё было, ну, из командировки мы с Бизоном вернулись! Тебя спасал, как я могу не помнить? —Ай! - отвлёкшись, Женя оступилась. Каблук бежевой лодочки с треском сломался, девушка вскрикнула и схватилась за мужчину. — Что случилось? - тот, даже не поняв, что произошло, подхватил её на руки. — Ногу подвернула, кажется. — Ё-мое! - он перехватил Женю поудобнее, - Похудела что-ли? — Немного, а что, ощущается? — Конечно, полегче стала! - Сергей поставил её на землю рядом с машиной, придерживая одной рукой за талию. Потом достал из кармана ключи и вскоре пикнула сигнализация. Серега открыл переднюю пассажирскую дверь и усадил девушку на сиденье. —А раньше тяжёлая была? — Так, к словам не придирайся! - он присел на корточки перед ней и аккуратно принялся снимать с ноги туфлю, - Вывих, вправлять надо! - осмотрев повреждённую ногу, констатировал мужчина, - Посмотри на меня! - он сделал резкое движение, из глаз девушки брызнули слёзы, а от боли потемнело в глазах, - Ну как? —Садист! - отдышавшись, выпалила Женя, вытирая слёзы. — Ничё, пару дней похромаешь, потом бегать будешь! - Сергей звонко рассмеялся, достал из бардачка маленькую бутылочку с водой, открутил крышку и протянул бутылку девушке. Она сделала несколько глотков, потом запустила руку мужчине в волосы, пристально смотря на него, - Чё, постарел? - он искренне улыбнулся Жене. — Нет, совсем не изменился...        Вздохнув, Серёжа поднялся, обошёл машину и сел на водительское сидение. — Со мной завтра поедешь? - захлопнув дверь, с надеждой в голосе спросил он. — Мама сказала мне поступать так, как велит сердце, - после минутного молчания, тихо ответила Женька. — А как велит сердце? — Ты меня любишь? - на одном дыхании, шёпотом спросила она. — Конечно люблю! К чему это? - насторожился Сергей. — Мы давно не виделись, ты мне ни разу не позвонил, сегодня встретились, а ты даже не поцеловал меня... — Ахахах, Господи! Женщины, - мужчина не смог сдержать смеха, - Вот именно, что давно не виделись, я до тебя дотронуться боюсь! — Почему? - по голосу и выражению лица было видно, что до Жени ещё "не дошло".        Он вздохнул, потянулся к ней и поцеловал в губы. Поцелуй длился долго, пока у обоих не закончилось дыхание. — Чёрт, всё! - прошипел мужчина и резко откинул сидение под девушкой. — Ты чего, прям здесь что-ли? - она испуганно завозилась. — А что? Вокруг нет никого, за тонировкой ничего не видно! - Серёжа поднял голову и посмотрел в окно. — Неудобно... — Поздно, все уже! - кивнул он, девушка тут же покраснела и отвела взгляд.

***

— Салфетки есть? — В бардачке возьми! - не глядя на неё, ответил мужчина, накидывая рубашку. — Боже! - Женя повернула зеркало к себе и принялась приводить в порядок растрепавшиеся волосы. — Ну, ты мне так и не ответила, поедешь? - заводя мотор, Сережа повернул голову и посмотрел на девушку. — Поеду... — За маму не переживай, её до Питера сопроводят. Я не буду против, если она первое время поживёт у нас, но вряд ли она согласиться! — Да, она не согласится, скажет, что дома стены лечат! - согласилась Женя. — Ну в какой-то степени будет права, вряд ли она быстрее поправиться за полторы тысячи километров от дома! - Сергей свернул на дорогу к отелю. — Столько всего произошло за этот год... - вдруг сказала девушка. — И в большинстве событий я виноват, - констатировал он, - Ты раньше когда-нибудь думала, что будешь вот так вот жить? — Нет, никогда. Честно, даже в детстве не задумывалась о таком, - серьёзно ответила Женя, потом улыбнулась и добавила, - Никогда, даже после просмотра "Бригады"! — Раньше все засматривались, я тоже смотрел. Удалось посмотреть, правда, только через четыре года после выхода! - рассмеялся мужчина. — И как? —Как в то время вернулся! Не всё, конечно, там правдоподобно, но всё же, эмоции соответствующие, и финал правдивый, так большинство тогда и закончили свой двухтысячный год! Упаси, Господь... — Серёж, а ты в магию веришь? - усмехнулась она. — Ну, в Бога верю, значит, и во что-то сверхъестественное должен. — Знаешь, мне когда-то гадалка нагадала долгую жизнь! — Господи! Ты это к чему сейчас сказала? - опешил мужчина. — Да так, надеюсь, так и будет... Только без тебя я жить не хочу! — Женька, ты меня хоронишь? - от такого он резко повернул голову к ней, отвлёкшись от дороги. — Брось всё, а? Ну какой исход может быть, ты же знаешь, скажи, - в ответ Серёжа вернулся к дороге и лишь тяжело вздохнул, - Ну скажи... — Или убьют, или посадят... - железным голосом выпалил он. — Ну не играй с судьбой! Подумай о тех, кто тебя любит, у тебя дочь... Кстати, ты виделся с ней? Она здесь, в Москве? — Утром встречались, - ответил Сергей — А я? Если я одна останусь? Мы с тобой об этом уже говорили, когда тебя ранили! О матери подумай! - девушка старалась говорить спокойно. — Жень, я не могу, у меня нет обратной дороги! Я могу идти только своей! - не отрываясь от вождения, он взял её руку в свою, - А тебя прошу не думать больше об этом и со мной не заговаривать!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.