ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      На следующий день, утром, они отправились в путь. Женя долго прощалась с мамой и несколько раз переспрашивала, справится ли она одна. Но, тем не менее, прощание закончилось, и три машины друг за другом двинулись в дальнюю дорогу.       Стрелки часов доходили до десяти вечера, ехать было ещё часа два, а девушка уже порядком устала. Женя в принципе не любила дороги, — они её утомляли. Чтобы она не скучала, Сергей включил музыку, в салоне заиграла первая попавшаяся песня.

"Над запреткой туман, туман...

Дождь, как бисер в колючке блестит...

А в душе боль от старых ран,

А душа на погоду болит...

Где все те, что любили нас,

Кто дарил нам когда-то цветы?

Те, которых мы в ранний час

Поцелуем будили в любви?

Помнят нас только дети и мать,

Телеграм "С днём рождения!" не шлют!

Нам терпения не занимать,

Только годы идут, идут...

Помнят нас только дети и мать,

Телеграм "С днём рождения!" не шлют!

Нам терпения не занимать,

Только годы идут, идут...

Нам должны бы простить грехи,

Но мы сами прощаем вас...

Ах, вы, русские мужики,

Вы теперь уже "бизнес класс"...

Над запреткой туман, туман...

Дождь, как бисер в колючке блестит...

А в душе боль от старых ран,

А душа на погоду болит...

Помнят нас только дети и мать,

Телеграм "С днём рождения!" не шлют!

Нам терпения не занимать,

Только годы идут, идут...

Помнят нас только дети и мать,

Телеграм "С днём рождения!" не шлют!

Нам терпения не занимать,

Только годы идут, идут..."*

—Серёж, выключи! Тоску нагоняет! - не выдержала девушка, и после того, как её просьба была выполнена, задумчиво отвернулась к окну.       До дома добрались ближе к полуночи. Женя порядком устала, даже не за сегодняшний день, а в общем от всех прошедших событий, и сейчас просто хотела выспаться, но всё же, пока шла до спальни, успела осмотреть участок, дом теперь был окончательно достроен и окружен по периметру высоким забором. В голове невольно промелькнула мысль: а на какие деньги построен этот дом, и будет ли в нём счастье? Да, Серёжа достаточно долго служил в элитном спецназе, и мог за эти годы накопить достаточное количество средств, но ведь, по его словам, фундамент дома был заложен давно...       Проснувшись утром, девушка чувствовала себя лучше. Сходив в душ, она сразу же позвонила маме, убедится, что всё хорошо. —Жень! Женя! - Серёга зашёл в комнату, когда Женя сушила волосы феном, и не докричавшись, просто выдернул прибор из розетки. - Саня в гости приглашал! Со мной поедешь? —Напугал! - девушка повернулась. - Возьмёшь? –А почему не возьму? —Ну, может ты по делам... —Ты прям из меня какого-то тирана делаешь... —Ну тогда жди меня! - она снова включила фен, мужчина хотел было что-то сказать, но улыбнулся, махнул рукой и вышел на улицу.       Он ждал её достаточно долго, искренне улыбаясь, цокая, и время от времени поглядывая на наручные часы. И эта девушка год назад служила в спецназе! Наконец, она вышла и села в машину. Через минуту они были уже у дома Александра. —Заходите, заходите! - голос хозяина послышался с кухни —Здарова! - Сергей прошёл в кухню и пожал Сане руку —Здарова, брат! Привет, Жень! - улыбнувшись, он поприветствовал девушку. - Сейчас я чайник поставлю, идите пока в гостиную, там Оля!       Они прошли в комнату, на ковре рядом с диваном сидела Ольга, играя с маленькой дочкой. —Привет! - она поднялась, взяв ребенка на руки. —Привет! - улыбнувшись, ответила Женя —Это наша Алиночка! Пойдёшь к тёте Жене? - спросила Оля у смеющейся дочери —Пойдешь ко мне? - Женя протянула руки и взяла девочку. Девушка взглянула на сидящего в кресле Сергея, тот, глядя на них, лишь горько улыбнулся. - Красавица! - через несколько минут девочка повернулась и потянулась к мужчине. —Серёж, к тебя хочет, возьми! - улыбнулась Оля. —Лет двенадцать детей на руки не брал! - он осторожно взял малышку из рук Жени и посадил себе на колени —На кого похожа? - спросила Ольга —Блин, мне кажется на тебя! - Серёга развернул девочку и внимательно на неё посмотрел, - Глаза Сашины! —Глаза Сашины, да! - подтвердила девушка       Прошло несколько минут, и малышка заплакала. —Ууу, это всё, молока хочет! - вздохнула Оля и взяла дочь к себе, - Ну, сейчас, сейчас пойдём! Ну потерпи! —Грудью кормишь? - усмехнулся Сергей. —Да... - устало вздохнула она, - Сейчас, поедим и придём! - девушка скрылась за дверью —Серёга! - в этот момент из кухни крикнул Александр. - Идите сюда!       На кухне Саша заварил чай и выложил сладости. Вскоре спустилась Ольга с малышкой и присоединилась к ним, посадив ребенка в детский обеденный стульчик. —Пошли, покурим! - позвал друга Саша, тот кивнул, и они вышли на улицу, оставив женщин. - Как у тебя с ней? - спросил Саня, кивнув в сторону дома —Нормально, вроде! - ответил мужчина, доставая из кармана пачку "Marlboro". —Да? Ничё не говорит? —Про что? - с сигаретой в зубах промычал он —Про "нас"? —Ааа, ну пыталась что-то там сказать, типа: "брось всё это", "убьют, посадят", ну я сказал, чтобы разговора такого больше не было... Я хоть так и сказал, а сам-то думаю, конечно... Сам не рад, судьба такая... Ладно, Сань, об этом не будем! Как у нас там? —Серёг, выхода нет только из гроба! Ровно всё будет! - ответил Саша.       Ещё немного посидев, молодые люди собрались домой. За ними закрылась железная калитка, и тут же у девушки на глазах блеснули слёзы. —Ну Жееня! Родная моя! - он сразу понял причину и нежно обхватил её лицо ладонями. - Я же говорил тебе, всё будет хорошо! - девушка отвернула лицо, вытирая щёки ладонями, и отрицательно покачала головой. - Хорошо... - он повернул её обратно и поцеловал солёные губы.       Ночью, оставив девушку одну в спальне, мужчина вышел на балкон и задумчиво закурил.

Ах, если бы знать, с чего начать... Года по вискам стучат, стучат... И кажется мне, что вокруг не люди, а звери!

И лишь по ночам черно-белые сны, И только зима, и нет весны... И не по кому мне тосковать, И не кому верить...

И лишь по ночам черно-белые сны, И только зима, и нет весны... И не по кому мне тосковать, И не кому верить...

И вся наша жизнь — сплошной обман! Бежим в никуда,сквозь судьбы туман, А раньше, где правда была, А где ложь,не мог разобраться!

Хотелось пройти мне сто дорог, И если есть на свете Бог, То, где то в конце дороги своей до Бога добраться...

Хотелось пройти мне сто дорог, И если есть на свете Бог, То, где то в конце дороги своей до Бога добраться!

Его бы спросил: "Что же ты творил?

Когда я родился, где же ты был? Когда я взрослел, куда ты смотрел?

Почему не вмешался?"

Они говорят, что тебя будто нет, Во всем виноват мой пьяный бред, И что на земле не бывает побед, Если с Богом тягаться...

Они говорят, что тебя будто нет, Во всем виноват мой пьяный бред, И что на земле не бывает побед, Если с Богом тягаться...

А мне бы не пить, а я все пил... А мне бы сгореть, а я не сгорел... А мне бы суметь, а я не сумел... И сейчас не умею...

Мне бы уйти, но я не ушел... Мне б счастье найти, а я не нашел... А мне бы себя пожалеть, а я не жалею...

Мне бы уйти, а я не ушел! Мне б счастье найти, а я не нашел! А мне бы себя пожалеть, а я не жалею...

А мне бы не пить, а я все пил! А мне бы сгореть, а я не сгорел! А мне бы суметь, а я не сумел! И сейчас не умею...

Мне бы уйти, но я не ушел! Мне б счастье найти, а я не нашел! А мне бы себя пожалеть, а я не жалею!

Мне бы уйти, а я не ушел... Мне б счастье найти, а я не нашел... А мне бы себя пожалеть, а я не жалею... "**

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.