ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
— Чем отдавать будешь? - не обращая внимания на внешний вид девушки, он тут же задал вопрос. — Чем скажете... Только, смею попросить, не могли бы вы мне работу какую-нибудь найти? Куда же я с этими вещами пойду? Я вообще-то стюардессой работала, а потом моделью... — Как у тебя с актерским талантом? - мужчина вздохнул и расположился в кресле, стоящем по левую сторону от двери. — Типа, ролевые игры что-ли? - девушка ненадолго задумалась. — Ну типа! — Ну.... был опыт... - неловкий вопрос застал Наташу врасплох. — Но, скажу сразу, я не хотела бы иметь дело с вашей женой! - оживившись, резко выпалила она. — Ну это вряд ли... - при упоминании жены, на его лице проскочила мимолётная улыбка. — Присядь! - послушавшись, девушка опустилась на край кровати. — У тебя будет задание, заключим с тобой устный договор. Готова слушать? - в ответ та кивнула. — Мы отправим тебя в один район, там познакомишься с этим человеком, — он повернул к ней телефон, на экране которого была фотография мужчины приятной внешности, лет сорока-сорока пяти. — Заведешь с ним роман, будешь докладывать всё, что сможешь узнать. Он, кстати, тоже женат, но его жена не помешает тебе, кроме этого, о его отношениях с женой тоже постарайся узнать. Когда мы скажем, ты исчезнешь из его жизни навсегда. Всё сделаешь, получишь двести тысяч. Согласна? — Согласна... - спустя пару минут молчания, неуверенно ответила Наталья. — Хорошо, завтра отправишься! - мужчина поднялся и собирался уходить, но неожиданно отметил для себя, что у девушки звонкий, мелодичный, приятный голос, в его голову тут же пришла идея. — А как у тебя с вокальными данными? Спеть сможешь? - уже в дверях Серёга обернулся. — Я в ресторанах пела, когда в колледже училась! - сразу же ответила Наташа, и Сергей в который раз удивился, насколько талантлива эта особа, и стюардессой работала, и моделью, и в ресторанах пела! Как она вообще оказалась в такой ситуации?       Уже через два дня Наталья сидела за барной стойкой какого-то кабака, закинув ногу на ногу и лениво помешивая коктейльной трубочкой "Мохито".       Она была не глупая девушка, сразу поняла, что её хотят впутать в какое-то грязное дело. А куда деваться? Пришлось согласиться. Конечно, мысль о том, что с ней может что-то случится, не давала покоя. Ну ничего, дело закончит, получит деньги и уедет обратно. Надоело всё, никаких моделей больше, никаких кабацких певичек, она найдёт, чем заняться, да хоть маникюр делать, двести тысяч сполна хватит и на материалы и на студию. Только бы не обманули...       Мужчина по имени Андрей, кажется, исполнитель, поющий известные песни на корпоративах, который приехал вместе с ней, позвал её на сцену, ей сегодня предстояло исполнить две песни, тексты которых она вызубрила за эти дни.       Подбирая полы длинного красного платья и поправляя мех, укутавший её плечи, она поднялась на небольшую сцену и встала у микрофона. Заиграла музыка, девушка волновалась, к микрофону она не подходила уже года три, даже в караоке не была, но талант, как говорится, не пропьёшь, слух у неё с детства хороший, а голосом тоже Бог не обидел. Тот, кто был ей нужен, уже сидел за небольшим столиком в углу, в компании ещё одного мужчины.

Мамочка, мама, прости дорогая,

Что дочку воровку на свет родила...

Во́ра любила, с во́ром ходила,

Вор воровал, воровала и я...

Вора любила, с вором ходила,

Вор воровал, воровала и я...

Раз, как-то ночью, пошли мы на дело,

Вор погорел, погорела и я,

Вор убежал, а я не успела,

И в уголовку загнали меня...

Вор убежал, а я не успела,

И в уголовку загнали меня...

Мужчина в строгом костюме обернулся, обычно в этом заведении если и была когда-либо живая музыка, то пели в основном люди не блещущие талантом, а тут и голос великолепный и исполнение хорошее.       За его спиной пела девушка лет двадцати шести, взглядом Александр пробежался по ней с ног до головы. Одета она была в прямое шёлковое красное платье в пол, с разрезом от левого бедра, на плечи был накинут лисий мех, стоимостью примерно тысяч семь-восемь. На голове, в идеально прямых волосах, красовалась чёрная вуалетка с небольшими пёрышками, какие девушки носили веке так в восемнадцатом. Видно было, что девушка денег на себя не жалеет, но и не слишком растрачивает.

Допрашивал мент меня — гад поганый!

"Рассказывай, сучка, с кем ночь провела!"

А я отвечала гордо и смело:

"Это душевная тайна моя!"

А я отвечала гордо и смело:

"Это душевная тайна моя!"

Мамочка, мама, увидишь ты во́ра,

Расскажешь ему, что в тюрьме я сижу...

Гуляй, мой парнишка, гуляй, мой любимый,

А я отсижу и не сдам никогда!

Гуляй, мой парнишка, гуляй, мой любимый,

А я отсижу и не сдам никогда!¹

      Андрей подошёл к девушке и что-то тихо сказал ей, затем спустился со сцены и подал ей руку, помогая сойти. Песня пелась очень легко, но у Натальи всё равно пересохло в горле, она подошла к бару и заказала стакан воды. Волновалась. Сделав глоток холодной жидкости, она три раза глубоко вдохнула и выдохнула. Тем временем интересующий её мужчина направлялся в её сторону. — Мне очень понравилось ваше исполнение! - Александр остановился напротив, положив руку на барную стойку. — Я вас раньше здесь не видел... — Спасибо! - слегка смутившись, причём так, что нельзя было отличить, наиграно это чувство или нет, она поставила стакан и улыбнулась ему. — Нас с Андреем пригласили сюда! - её взгляд указал на молодого мужчину, крутившегося около аппаратуры. — Так вы профессионально поёте? — Нет, скорее балуюсь, это он... - она снова посмотрела на Андрея. — этим занимается, а мне просто предложил за компанию. — А он, простите, вам кто? - почти шёпотом уточнил собеседник. — Друг детства! - не задумываясь, ответила Наташа. — Ох, что-то это я, давайте познакомимся что-ли? Александр! — Наталья! - девушка протянула ему ладонь, к которой он тут же прикоснулся губами. — Может, сядем за столик? — Ваш друг не будет против? — Мой друг уже уходит! — У меня ещё одна песня, и я свободна! - бросив взгляд на массивные часы, висящие на одной из стен, Наталья оставила нового знакомого, вернувшись на место перед микрофоном.

На часам моих — семь часов утра,

На часах твоих — семь часов вчера...

Что ж ты опоздал и на этот раз?

Ну а я ждала, не смыкая глаз!

Больше не хочу быть ночной женой!

Я и так плачу дорогой ценой,

Я плачу тоской горькою в ночи,

Больше быть такой не хочу, учти!

На лице твоём — ложь, как липкий пух,

На лице моём — холод зимних вьюг...

А в глазах твоих — отблеск поздних игр,

А в глазах моих — затаился тигр!

Уезжай скорей ты из этих мест!

На тебе пора, видно, ставить крест!

На моих часах — ещё миг любви,

На твоих часах — ничего, увы...

Больше не хочу быть ночной женой!

Я и так плачу дорогой ценой,

Я плачу тоской горькою в ночи,

Больше быть такой не хочу, учти!²

— У вас прекрасный голос! - приметил Александр, когда новая знакомая подошла к его столику. — Благодарю! Давайте перейдём на "ты"! - сев на отодвинутый для неё стул, она сняла мех с плеч и повесила на спинку деревянного стула. — Жарко... — С удовольствием! - согласился мужчина. — Что нибудь заказать? Может, вина? — Нет, нет... - девушка отказалась. — Честно сказать, я безумно утомилась и очень хочу побыстрее лечь спать... — Так давайте, я вас отвезу! Где вы остановились? — Мы договаривались перейти на "ты"... - Наталья тихо хихикнула. — Запамятовал! - оправдался он. — Так, подвезти? — Если тебе не трудно... — Мне не трудно, а твой приятель? — Он будет тут до поздна, доберётся сам! Минуточку... - поднявшись из-за столика, она подошла поближе к сцене, окликнула Андрея и жестом сказала ему, что уезжает, в ответ тот кивнул и продолжил настраивать музыку. — Всё, я готова... — Отлично!       Открыв перед девушкой входную дверь и пропустив её, Саша усадил ту на переднее сиденье стоящего прямо у входа джипа.       Гостиница "Козырь", в которой снимала номер Наталья, находилась на улице Карла Маркса, что совсем недалеко, буквально в пяти минутах езды от кабака, поэтому поговорить они не успели, перед прощанием мужчина успел лишь взять у девушки номер телефона. Потом он, довольный и счастливый, взглянул на наручные часы, стрелки которых доходили до половины десятого вечера, хотел было взять курс на клуб, с недавних пор принадлежавший ему, но почему-то передумал и поехал домой.       Однако, его радость почти сразу была развеяна телефонным звонком, Александр даже не успел ступить на порог своего дома.       Голос звонившего он не узнал, но тот сразу представился. Собеседник требовал немедленной встречи, несмотря на позднее время, и назначил эту встречу прямо на улице города.       Александру, как бы он внутренне не противился, пришлось вернуться в город, из которого он только что вернулся. Что бы не хотел от него неугодный ему человек, он быстрее желал закончить с этим и вернуться домой. Разгоняя машину до ста шестидесяти на почти пустой трассе, через двадцать минут тот уже был на месте, где его ждали.       Поджидающий его мужчина был один, без сопровождения, стоял около своего белого "Мерседеса", припаркованного напротив швейной фабрики. И в этом не было абсолютно никакой взаимосвязи, улица и место встречи, скорее всего, было выбрано абсолютно случайно. Сам Александр припарковал свой джип там же, рядом с "Мерседесом". — Здравствуй, Сан Саныч! - мужчина в "Адидасе" протянул ему руку. — Приветствую... - без особого энтузиазма отозвался тот. С этим человеком он видится второй раз в жизни. С лица собеседника еще не сошли следы побоев, нанесенных не более трёх недель назад. Сан Саныч не стал забивать себе голову размышлениями о том, с кем и когда мог сцепиться бывший участник боёв без правил, тем более, что эта информация ничего не принесёт ему, кроме утоленного любопытства. — Я хочу с тобой договориться о сотрудничестве! - начал Сергей Киселёв, предварительно обернувшись, как и предполагалось, на улице не было не единой души, даже бродячая собака не пробегала. — Ты же знаешь, я сотрудничаю с другими людьми... — Да ладно, мы оба знаем, что на понятия ты плевать хотел, и тебя, так же как и меня, интересуют деньги, и большие деньги, желательно в валюте! А если нашему "батюшке" поклоняться, такие деньги только снится могут! Как там... Для вора главное не деньги, а дело... И будет по жизни всё богатство: душа бродяги, мать, да воровское братство... - он усмехнулся. — Поэтому ты и работаешь на два фронта! — О чём ты? - мужчина старался до последнего делать вид, что не понимает о чем говорит Сергей. — Люди, под которыми ты ходишь, скоро загонят тебя в могилу! - Киселёв недовольно цокнул, его начинал раздражать будущий партнёр. — Седой приезжал? — Приезжал... — Визит странным не показался? — Допустим... — Он не простой урка с мыльного завода, если его терзают подозрения в ком-то, он не отступит! — Ладно, изложи суть дела... - наконец он перестал ломаться и согласился выслушать предложение. — Мне нужно сбыть товар, дальше додумывай сам! — Хрен с тобой, я подумаю! - Сан Саныч развернулся, направившись к своей машине, но напоследок обернулся. — Фейс то тебе они попортили? — Суки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.