ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Той ночью Сергей Киселев был просто в бешенстве. Убить вора в законе, да ещё и уйти, можно сказать, с пустыми руками! Он не нашёл общак, к тому же ему даже не удалось взять того Самойловского миллиона, который Макс со своими орлами "увел" у него прямо из под носа.       Теперь он вынужден уходить подальше от города, имея на руках всего лишь семьсот тысяч долларов. Многие парни после "дела" начали катить на него бочку, а такого Серёга не терпит...       Сейчас с ним шесть человек, примерно столько же он положил в Саратове, оставшимся же, наверняка, тоже не суждено долго задерживаться на этом свете...       Сызрань, Тольятти, Самара... Они вели машины всю ночь без остановок, и только оказавшись на приличном расстоянии от проклятого города, Серёга смог прийти в себя и подумать, что же ему теперь делать дальше. На руках есть далеко не такая, какую он представлял, но всё же приличная сумма. Он может купить оружие, "подковать" своих орлов, сменить машины. Терять ему всё равно нечего, сначала можно попробовать "сорвать" что нибудь с Уфы, а потом двинуть за Урал, в Сибири возможностей больше и есть вполне реальный шанс остаться незамеченным...

***

      Князь, на ходу поправляя под рубашкой облегченный бронежилет, зашагал от гостиницы к черному Ланд Крузеру, в котором его ждал Якорь.       Кабан забрал у него свиту сопровождения, остался только водитель и Фадей со своей бригадой. Не считая Саши, Валеры, Макса и Ромки. Но этого будет вполне достаточно.       С одним лишь водителем, имевшим погоняло Якорь, Сергей отправился на место происшествия. Адрес на листочке, навигатор уже строит маршрут по чужому городу. Прошло плюс-минус сорок минут и автомобиль останавливается неподалёку от места назначения.       Это оказался обычный безлюдный лесной массив за городом. В чащу ведёт узкая тропка, неподалёку три ментовские машины: две "Гранты" и "УАЗик". Мельком взглянув на них, мужчины направились в глубь. Чем больше шагов они проделывали по лесной дорожке, тем громче и отчётливее становились человеческие голоса. Значит, они идут правильно.       А вот и место преступления. Метрах в пяти отдельной кучкой о чем-то тихо переговаривались люди в ментовской форме и в штатском. Двое мужчин, не обратив на них внимание, прошли мимо, они же проводили их настороженными, пристальными взглядами, но не препятствовали. Чуть подальше кру́гом столпилось приличное количество стражей порядка. Перед ними на дорога стоял и "зевал" молодой лейтенант, судя по виду, стоял долго и успел заскучать. И только когда мужчины прошли мимо, он опомнился и до него дошло, что он не должен был их пропускать. — Граждане, вы куда? — Не переживай, всё нормально! - донёсся до него ответ.       Они подошли к кругу из блюстителей закона, оказалось, что те окружили накрытое белой простынью женское тело. Странно, обнаружили часа два назад, а тело до сих пор не увезли. Мужчина, лет пятидесяти, в гражданской одежде, по всей видимости, следователь, что-то быстро записывал в своей папке. Именно он первым обратил внимание на незнакомцев. — Кто вы такие? - встрепенулся тот, в упор рассматривая мужчину с тяжёлым взглядом и стоящего чуть поодаль человека в кожаном плаще, стиля девяностых. — Кто-то... - ответил первый. — Так... Майор Орлов, слушаю вас! - следователь выпрямился и направил на них цепкий, вкрадчивый, профессионально-оценивающий взгляд. — Возможно, я знаю, кто убийца... - мужчина огорошил мента своим заявлением, так сказать, в лоб. — Что ж... - майор озадаченно задумался. — Интересно, ну давайте поговорим...       Обойдя своих коллег в погонах, Орлов повел его на середину поляны. На желтой осенней траве следы от автомобильных шин, валяются жестяные банки из под пива, пустая бутылка "Хеннесси", бычки, пачки от сигарет. Взгляд зацепился на пустой пачке "Кэмела", пачка не смята, в приличном состоянии, абсурдно конечно, делать из этого какие-то выводы, но Серёга точно помнил, что Киселев с молодости курил только такие сигареты. Если сам он, кроме "Мальборо", мог затянуться и "Кентом" и тем же "Кэмелом" и ещё какой нибудь дрянью, то его "приятель" только изредка изменял своему любимцу. — Так кто же, вы говорите, мог совершить преступление? - следователь пытливо прервал паузу. — Да есть тут один козёл... — А вы сам, простите, кто будете? — Сергей Князев. Паспорт нужен? — Потом покажете... Извините, как вы сказали? Князев? Что-то знакомое... Точно, я про вас читал в криминальных хрониках... Год назад, по моему, или больше, вы что-то не поделили с Новосибирской мафией и находились в бегах... — Было дело под Полтавой... Я хотел бы знать о убийстве гражданки... — Групповое изнасилование. - мент ответил не сразу, сначала озадаченно потирал затылок, раздумывая, разглашать информацию или нет. — Потом её задушили. — У меня есть подозрение, что это дело рук Сергея Киселева. — А может вы мне голову морочите, а на самом деле вы это и сделали... - во взгляде Орлова появилось что-то не доброе, не сулившее ничего хорошего. — Я? - удивился мужчина. — Во первых у меня алиби, во вторых я приехал в этот город специально, чтобы найти этого человека, а в третьих, этот человек находится в розыске, у вас должны быть ориентировки на него, если нет, свяжитесь с Саратовом. В конце концов можете задать мне вопросы для протокола. — Обязательно задам, пройдёмте, заодно и паспорт покажете...

***

      Фадей со своими парнями до столицы Башкортостана так и не доехали, всё утро трепались в окрестностях. Сами на место происшествия не поехали, не хотели лишний раз привлекать внимание ментов, больно запоминающаяся у них внешность.       Автомобили оповещали о том, что топливо заканчивается, и Фадей объявил привал. Машины остановились на первой попавшейся автозаправке. Тимур связался с Князем, сообщил ему свое местоположение, тот велел ждать его там и никуда не уезжать. Парни вышли, размялись, отлили излишки жидкости и дружно закурили, скучающе глядя на то, как автомобили разных марок то и дело подъезжают к бензоколонкам, восполняют недостаток топлива и едут дальше по своим делам. Только чёрный микроавтобус не спешил уезжать с территории заправки, но бойцы не обращали на него никакого внимания. Они почти одновременно докурили, выкинули окурки и собирались расходиться по машинам, но сесть не успели...       Всё, что успел увидеть Фадей после визга тормозов, это летящего на него спецназовца с автоматом. Действовали они грубейшим образом, подсечками сбили всех бойцов с ног и, не церемонясь, ткнули мордами в асфальт, так, что мелкий гравий вонзался в кожу лица, оставляя кровоточащие царапины. Руки тут же оказались стянуты стальными наручниками, а пистолеты полетели на асфальт, под ноги их командира. Только этого им не хватало...

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.