ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 43. Воровской закон обязывает.

Настройки текста
      Тимур Геннадьевич Фадеев в свои тридцать три года уже достаточно хорошо познал эту жизнь. Ещё четыре с небольшим года назад он носил офицерские погоны спецназа ГРУ. С восемнадцати лет мотаясь по горячим точкам, он жил одним днём, не думая, что будет завтра. Война для молодого парня, имеющего две боевые награды, и дослужившегося до звания капитана, была смыслом жизни.        До тех пор, пока он не понял, что является лишь пешкой в большой игре. Пока не понял, какие деньги люди делают на этих войнах, используя в главных ролях их, простых, ничего не знающих солдат и офицеров. А стране они оказались совсем не нужны, страна отказалась от них, выкинула, как котят, оставила умирать на чужой земле...       Но он выжил и вернулся в эту страну. Вернулся на родину, в родной дом, выжил, чтобы увидеть мать...              С тех пор мало что изменилось, он всё также живёт одним днём, только теперь он шагает по другой карьерной лестнице, теперь он бандит, обыкновенный русский бандит... Он так же всего лишь звено в большой цепи организованной преступности, и своего главного покровителя видел лишь раз в жизни, лежащим на полу в луже крови, но Фадей уже поставлен на командование бригадой, ему доверяют, его ценят...       Фадей не знал усталости, крутился как белка в колесе, не спал всю ночь и своим пацанам тоже не давал спать. Сейчас у него одна главная цель — найти того, кто покушался на жизнь коронованного вора. Скорее всего, этого человека уже нет в городе, значит, Тимур должен поставить на уши всю Россию. На помощь со стороны хозяев можно рассчитывать не раньше завтрашнего дня, пока они озабочены лишь здоровьем Александра Михайловича...       Тимур пил кофе за столом просторной кухни на даче в Дубровке. Эта дача давно принадлежала сосновской братве и использовалась как штаб-квартира. Именно здесь Максим Павлович Семёнов отсиживался после "стрельбища", и именно сюда отправили Фадея, чтобы он мог подготовиться и обдумать план операции.       Он делал одновременно два дела — пил кофе и чистил свой пистолет. Отхлёбывая из чашки ароматный напиток и ставя её обратно, он тщательно принимался за работу. На столе перед ним, на невесть откуда взявшейся, теперь уже заляпанной многочисленными масляными пятнами, газете "Регион 64" были разложены черные, блестящие и переливающиеся в свете светодиодных ламп детали "Беретты". Руки механически выполняли нужные движения, тем временем взгляд молодого мужчины был направлен в пустоту и выдавал полнейшую озабоченность волнующей его ситуацией. Допив кофе и собрав из бесполезных в отдельно взятом виде частей мощное орудие убийства, он сунул "Беретту" в кобуру под мышкой.       Фадеев надеялся, что ночь и следующий за ней день пройдёт относительно спокойно, но когда ты ищешь большие деньги, никогда не знаешь, что тебя поджидает, нужно всегда быть на чеку... По сути, здесь важны совсем не деньги, а голова этого отморозка, но ведь, прежде чем получить эту самую голову, с него и за "общак" следует спросить...       Естественно, к поискам подключилась вся сосновская братия, все действующие бригады. Но, ему, Фадею, отвели здесь главную роль, видимо, в нём видели потенциал и хотели побыстрее его раскрыть, на него надеялись... Эта мысль в какой-то степени грела душу...

***

      Спешно приехавших с утра в больницу трёх мужчин встретил взъерошенный и от бессонной ночи, казалось, только на половину присутствующий в реальности Макс. На узкой жёсткой кушетке в смотровой, куда его настоятельно отвела старшая медсестра, он лишь провалялся до рассвета, не сомкнув при этом глаз.       Сегодня в больницу приехали Роман, Сергей и отсутствовавший вчера Александр. А вот Валеры не было, он, как начальник охраны, вместе со своей бригадой рыскал по области. — Ну как... дела? - медленно и осторожно, будто боясь, что друг сейчас взорвётся от такого простого и в то же время нелепого в данной ситуации вопроса, с передышкой между словами спросил Александр. — В палату перевели... - сидящий на диванчике ожидания Макс устало протёр успевшее обрости щетиной лицо, и запустил ладони в волосы. — В себя не приходил, состояние стабильное... — Ты пил что-ли ночью? - Саша перевел взгляд на так же потирающего щетинистое лицо Серёгу. — Бокал вискаря, не больше... - ответил тот. — Я не спал... — Никто не спал... - зевнув, отозвался до этого молчавший Роман. — А зря, мужики, нам сейчас нужна энергия и здравое мышление... - заключил Саня.       Договорить ему не дала выбежавшая из-за угла молодая медсестра. — Александр Михайлович пришёл в себя, врач разрешил зайти к нему...       Накинув на плечи белые халаты, пройдя мимо двух лично ими выставленных вчера охранников, все четверо вошли в палату. Кровать, застеленная ослепительно белым бельём, рядом с ней мягкий стул, капельница, два светло-серых кресла напротив, плазменный телевизор на стене, широкое окно с офисными жалюзи и плотными тяжёлыми ночными шторами темно-коричневого цвета, слева у изголовья тихо, и в то же время противно давя на голову и нагнетая атмосферу, пищат приборы — обычное убранство одной из многочисленных в этой больнице вип палат. — Дядя... - Макс опустился на стул возле кровати, тогда как Роман и Серёга разместились в креслах, а Саша предпочел постоять у окна. — Как ты нас напугал... — Жить буду, ребята... - он улыбнулся своей коронной улыбкой, не натянуто, искренне, что выдало действительное улучшение его состояния. — Давайте ближе к делу... - прокашлявшись, вор сменил улыбку на совершенно серьезное выражение лица. — Шкета надо кончать... И пусть он украл фальшивые деньги, спросить надо как за настоящие... — Замечу, какая это качественная подделка, ни один специалист не отличит... - подметил Роман. — Только ни один волос не должен упасть с головы его жены и детей... - размеренно проговорил дядя, молчание мужчин послужило знаком согласия. — Валера пусть не переживает, зла на него не держу...       Не успели они покинуть больницу, как звонкой трелью в кармане Макса зазвонил телефон. — Слушаю! — Максим Павлович, это Фадей... Есть информация... — Понял! - коротко ответил мужчина и вернул гаджет в карман. — Так, пацаны, сейчас едем на "базу", там Фадей нарыл какую-то информацию!

***

      Парень чувствовал себя неуютно с тех пор как в просторных креслах дачи в Дубровке материализовалось четверо грозных мужчин, к тому же имеющих значительный вес в обществе. Измотанные, помятые, обросшие двухдневной щетиной, они излучали совсем не добро и милосердие. И Тимуру, чувствовавшему себя загнанным в круг четырьмя голодными волками, которым сейчас жизненно необходимо кого-то убить, почувствовать вкус и запах крови, чтобы вернуться в свою привычную колею, ничего не оставалось, как топтаться на месте, тем более присесть и не предлагали. Сейчас он был искренне рад, что принес им хорошие новости, потому что будь по-другому, они бы без сожаления разорвали его на части прямо в этой гостиной. — Слушаем тебя... Нашёл ты этого шакала? Я возлагаю на тебя большие надежды, Тимур... - не вытерпев паузы, которая длилась на самом деле на больше двух минут, но в данной ситуации казалась вечностью, низким усталым голосом начал Роман. Тот самый человек, который когда-то вытащил Фадея из того кошмара, в котором он оказался после Кавказа. И с помощью которого Тимур сейчас тут. — Киселев засветился фальшивыми деньгами в Башкирии... - наконец выйдя из ступора и приобретя немного уверенности, Фадеев начал выкладывать карты. — А именно? - нетерпеливо торопил Макс. — А именно в Октябрьском. Там он расплатился фальшивыми баксами с местными торговцами оружием. — Оружия решил прикупить... — Надо выезжать! - констатировал Макс. — Думаю, он не стал там долго задерживаться, наверняка уже дернул на Уфу... - предположил Тимур. — Значит вылетаем в Уфу! Ближайшим рейсом! - с этими словами Серега поднялся с кресла и закурил свой красный Мальборо, не выходя из помещения.

***

      Валера, Саша, Макс, Роман и Серёга — команда снова в сборе, а если это так, то у врагов просто не остается шансов на победу. Охота за крысой — отличный повод собраться вместе и тряхнуть стариной. Билеты куплены. В тринадцать десять вылет...       Только Николай не провожал их. Он их встречал. В аэропорту Уфы. Не молодой, но крепкий мужчина в кожаной куртке и форменной кепке-восьмиклинке стоял у трапа, широко расставив ноги и заведя руки за спину. Завидев тех, кого он ждал, мужчина на несколько шагов подался вперёд, а в руке снова выросла трость — не только "помощник" при ходьбе, но и уже привычный элемент имиджа Кабана. — Опять Колёк везде первый! - с наигранным, шутливым огорчением Серёга пожал руку другу.       По стечению обстоятельств Кабан уже находился в Уфе по собственным делам, когда в его родном городе произошла крупная неприятность, и уже собирался в срочном порядке вылетать обратно, когда ему позвонили и сказали не торопиться. Метрах в пятидесяти за спиной у него стоял шикарный Мерседес со свитой машин более мелкого значения и с десяток парней типичной башкирской внешности. — Это привет от местной братвы! - по пути объяснил Кабан. — С вами хочет встретиться Карим... — Базара нет, но сначала дело. — Как раз по поводу дела и встреча. Карим согласен подключить своих людей... — Если так, то хорошо бы встретиться сегодня. — Всё готово. Сегодня в двадцать ноль-ноль в ресторане "Кобзарь". — Колёк... - не сбавляя ходу, Князь повернул голову в сторону друга. — Ты как судья... не перестаёшь удивлять... — Значит, выбора соглашаться или нет у нас не было? - улыбнулся Макс. — Не было... — И спрашивал ты только ради приличия? — Получается так... - пожал плечами Николай, подходя к ожидающим их машинам. — Слушай, а чё это твой Карим так рвётся нам помочь? - Сергей вдруг остановился, не спеша садиться в презентованный Мерседес. — Ну, в общем-то, у него тоже есть кое-какое дело... — Ну в этом никто и не сомневался...       Разговор с крутым уфимским авторитетом ничего полезного не сообщил. Айбулат Азхерович Каримов обещал всеми силами помочь в поисках, конечно взамен на кое-что, касающееся оружия и сбыта золота. Вопрос был рисковый и добавил в головы ребят только лишние заботы. Князь с Максом обещали подумать, Валера тактично промолчал, а Александр с Романом вообще не вникали, не их профиль.       Потом деловая встреча плавно перетекла в роскошное застолье. Пили много, но так, чтобы всё таки сохранить какой-то здравый смысл. Поэтому, когда Карим предложил сауну и шикарных девочек, которые, по его словам, умели абсолютно всё, Сергей отговорился плохим настроением, Макс сослался на то, что ему сейчас вообще не до этого, Роман предпочёл путанам блек Джек, а Валера с Сашей просто молча поднялись со стульев, давая понять, что встреча окончена.       В гостиницу мужчины вернулись почти засветло, около четырёх утра, сразу разбрелись по своим номерам и легли спать.       Как раз к этому времени или чуть раньше в Уфу должен был прибыть Фадей со своей бригадой и ещё несколько парней, которые должны были обеспечивать безопасность бригадиров. В то время как "козыри" вылетели в место назначения самолётом, Фадей с "пехотой" отправились туда на автомобилях. Выехали они одновременно, только Фадей прибыл на десять часов позже, что поделать, проигрыш автодорог перед авиаперелетами.       Князь проспал до половины двенадцатого, и дальше спал бы, учитывая то, во сколько он отправился на боковую, но назойливый телефонный звонок прервал сладкий сон. Встать с кровати оказалось не такой простой задачей, старое доброе похмелье выбило из колеи, голова раскалывалась на четыре части, во рту пересохло от жажды. Мама дорогая... Вот надо было вчера пить?       Но весть, которую ему только что сообщили по телефону заставила отодвинуть похмелье на второй план, собраться и собрать всех пацанов вместе.       Собирать не пришлось, все они оказались у Сани в номере. — Доброе утро! - дверь ему открыл хозяин номера с бокалом виски в руке. Выглядит бодро, хмель ещё не прошёл, видать, с утра ещё поддал. Ольку бы сюда, она бы его быстро отрезвила, скалкой по башке... Баба боевая, чё скажешь... — Доброе только для тебя, наверное... - следуя примеру Макса и Валеры, Князь протиснулся между Саней и дверью, сел в кресло и взял со столика бутылку пива. — Доброе утро! Как дела? - с треском в номер влетел Николай. Кабан в своем репертуаре, весёлый и слегка поддатый. — Ой... - звуки звонко захлопывающихся створок дверей и громкого крика разлились по голове и сконцентрировались в висках. Сергей, сидевший в непосредственной близости к двери, и за спиной которого сейчас стоял Николай, схватился за голову и негромко выпустил адресованное нарушителю покоя матерное слово. — Колёк, ё-мое... Лучше всех, бля... — Слушай, твой Карим нам чё паленую водку наливал что-ли? - отозвался Роман. — Какие планы? - не обращая внимания на "радушное" приветствие, спросил Николай. — У тебя культурно-развлекательная программа имеется? - Макс саркастически улыбнулся. — Если захотите... — Колёк, твою мать, я не развлекаться сюда приехал. Мне нужен Киселев. - взмолился Серёга. — Так ищем, какой базар... — Плохо ищите... Результаты есть? — Нет. Пока... — А у меня есть. Фадей звонил, наш "мальчик" засветился вчера вечером в Туймазы, совершил дебош на заправке, не поделил чего-то с какими-то мужиками... — Живые? — Да живые, живые, в нокаут всех отправил и скрылся с места происшествия. Теперь самое интересное. Сегодня утром где-то в лесном массиве труп девушки обнаружили. Изнасилование и убийство. По данным экспертизы, смерть наступила примерно в шесть утра. — И что? - опустошив вторую бутылку пива, Макс отставил её на столик. — А вдруг это делу рук Киселёва? — С чего это? — Он же отморозок натуральный, на бабах помешанный, вспомни, чё он раньше творил! Маленькая, но зацепка... — Так, я сейчас звоню вашему Фадею, выясняю подробности и проверяю! - с этими словами Кабан уже собирался удалиться из номера, но был остановлен. — Ты чё хочешь, чтобы мы от скуки сдохли? — Да ты только скажи, чего хочешь, Серёга? — Киселёва я хочу найти! — Ищу! Все силы бросил, ваших ребят подпряг, ты ж сам разрешил. Карим присоединился. — Чёрт бы побрал твоего Карима! - отозвался Валера. — Найдём, сразу вам привезём. — А если я его сам найти хочу? Лично, своими руками! — Ну зачем? Меня Санек убьёт, если с вами че то случится, своими руками, понимаешь?! — Короче, иди! Ищи нам Киселёва! - вяло отмахнулся Макс и как только дверь за старшим соратником закрылась, сразу же оживился. — Я звоню Тимуру, уточняю адрес! - Валера сразу же хихикнул, чувствуя себя пятнадцатилетним пацаном, без разрешения родителей удирающего на дискотеку. Внимательно слушая собеседника, Макс что-то чиркнул на листочке и протянул другу. — Так, я сейчас еду туда, всё узнаю, если есть какая-то зацепка на нашего пацанчика, вызываю вас. - с этими словами Сергей поднялся и сунул бумажку в карман. — Бронежилет надень! - напомнил, нет, предостерёг Роман. — Знаю! Мне Женька перед отъездом сказала, если убьют, домой не пустит! - мужской смех в пять голосов разнёсся по номеру.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.