ID работы: 997367

Из прошлого

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 11. Кира

Настройки текста
-Катя,- услышала она мягкий голос,- Пожалуйста, открой глаза, все хорошо, это просто кошмар. Она послушалась и посмотрела на него. Глеб попытался улыбнуться. -Мне очень жаль.- виновато проговорил он и, взъерошив волосы встал с постели. Катя почувствовала приступ паники, и инстинктивно схватила его за руку. -Не уходи,- прошептала она, сдерживая слезы. Он удивленно на нее посмотрел. -Пожалуйста. Глеб вздохнул и тяжело опустился на кровать. Катя крепче схватила его руку и подложила себе под щеку. -Что ты делаешь?- ошарашенно спросил он. Девушка посмотрела ему прямо в глаза. -Мне очень страшно. Опять снятся кошмары. Пожалуйста, не дай ему снова захватить меня.-умоляюще ответила она. -Но он- это я! -Я знаю. -Ты сумасшедшая! После всего что я узнал ты не можешь притвориться что ничего не произошло! Мы не можем жить как раньше! Катя приподнялась с постели. -Мы должны.- твердо сказала она.- Ничего не изменилось. Это просто наше прошлое. От того, что мы начнем обсуждать станет только хуже. Я не хочу вспоминать. Раньше мы как-то справлялись и... -Раньше я не знал правды!- резко возразил он.- Неужели ты думаешь что я смогу жить, зная что изнасиловал женщину, которая через 8 лет стала моей женой?! -Но ты смог жить, думая что я умерла! А я вот, живая! Сижу перед тобой! -Но Кира... -Что Кира?- закричала Катя,- Какое тебе до нее дело? Она не имеет никакого отношения к тебе! Мне было 14, тебе 16, ты изнасиловал меня со своими дружками и оставил в парке, а потом жил без всякого зазрения совести! Мне плевать на то, что ты думаешь, Кира- МОЯ дочь! Глеб в шоке смотрел на нее, пытаясь справиться с эмоциями. -Что с ней случилось?- выговорил он. Катя отодвинулась и легла на постель. -Неважно. Это все в прошлом. Глеб лег перед ней и схватил за руку. -Мне нужно знать. Катя посмотрела на простынь и начала рассеянно вырисовывать узоры ногтем. -После смерти родителей, моим опекуном стала моя тетя. Она замечательная женщина. Она помогла мне справиться с позором, с горем и с беременностью. Это было очень тяжело, меня постоянно тошнило, а спина просто разрывалась от боли. Кира не была желанным ребенком, и, казалось, прекрасно осознавала это. Мой организм не был подготовлен к ней, поэтому, когда я была на 7 месяце, мне сделали кесарево. Врачи сказали что у нее деформировано куча органов и синдром Дауна. Организм не справлялся и ее положили в инкубатор. Катя посмотрела на Глеба безразличным взглядом. -З месяца. З месяца она боролась за жизнь. -Почему ты не сделала аборт? -Когда я очнулась в больнице я поклялась себе стать сильной. Беременность дала мне повод, цель. Мне было плевать на ребенка, я просто хотела получить закалку. Я стала мазохисткой. Чем было больнее, тем больше я получала удовольствия, предвкушая какой стану сильной. Но...- Катя спрятала глаза,- Родилась Кира. Все как-то изменилось. Знаешь, а она была красивой. Нет, правда, она была похожа на ангела! Такого маленького и беспомощного... Я не знала любила я ее или нет, но чувствовала долг перед ней. Она не виновата в том что появилась на свет. А я готова была ее защищать. Практически не отходила от нее. Следила за каждым движением. В 15 лет трудно быть хорошей матерью, а я не была ею вовсе. Я даже ни разу не подержала ее на руках. Ее глаза были такими взрослыми и понимающими... Она смотрела на меня как будто осознавала что скоро умрет, и хотела пожелать удачи. Странно, правда? Кира стала для меня примером. Я еще никогда не видела таких сильный личностей. Врачи говорили что больше месяца она не протянет, и то, при очень большой удаче. А я наблюдала за ней, и видела, как это крохотное тельце каждую секунду цеплялась за ниточку и заставляло свое сердце биться. Она боролась за каждый миг. Глеб в шоке смотрел на Катю. -Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что все мои поступки основывались на желании доказать что я достойна ее. А иногда, когда мне становилось совсем плохо, мне снилась Кира. Она была совсем взрослой, и всегда улыбалась. Эти сны... Они были самым прекрасным из того, что я видела. Катя мечтательно улыбнулась. -А ведь все могло быть совсем по другому. Глеб нежно завел ее прядь за ухо. Между ними возникло чувство, которое прежде никогда не появлялось- понимание. -Послушай, ты не обязана продолжать весь этот спектакль. Катя изучающе склонила голову на бок. -Я не идиотка, и прекрасно понимаю, что ты специально попросил меня стать твоей женой и вывести на чистую воду тех, кто тебя заказал. А я согласилась. Тогда нами обоими двигало единственное чувство- интерес. А теперь, когда разгадка разгадана, меня по сути дела ничего не держит, но я не хочу отступать. Пожалуй, я продолжу этот спектакль. Тем более, что нам обоим надо разобраться в себе. -Я понимаю, что это очень трудно, но... Ты сможешь меня простить? Катя задумалась. -Может быть, когда придет время, но сейчас... Хм, пожалуй, нам лучше поспать. Глеб улыбнулся. Кошечка... Сколько всего тебе пришлось пережить. Он встал, чтобы идти в зал, но девушка его остановила. -Не дай кошмарам захватить меня.- тихо сказала она. Глеб задумчиво уставился на Катю, и, приняв решение улегся рядом. Она повернулась к нему спиной и, свернувшись калачиком тихонько засопела. Удивительно, насколько у нее крепкие нервы. Этот день стал открытием для Глеба, и он никак не мог справиться со своими эмоциями. Катя тихонько вздрогнула и поменяла положение. " Не дай кошмарам захватить меня." Аккуратно, боясь разбудить девушку, он ее перевернул к себе лицом, и, словно боясь раздавить обнял за талию. Катя глубоко вздохнула и прижалась к нему еще крепче, доверчиво положив ладони на грудь. Глеб смотрел на ее лицо, внимательно следив за дыханием. В голове не укладывается. Он вспоминал Катин рассказ о Кире и просто не мог поверить, что у него была дочь. Его дочь. Все должно быть не так. Он должен попытаться все исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.