ID работы: 997367

Из прошлого

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 18.

Настройки текста
Некоторое время спустя. Катя соскочила с удобного дивана и кинулась открывать дверь. Ее бесило то, что Глеб не пускал на работу, хотя с ногой все было в порядке. Приходилось отсиживаться дома. -Настя?- удивленно спросила Катя, отворя дверь. -Привет. Можно пройти? Девушка кивнула и посторонилась. Настя немного замялась. -Я хочу знать правду. Катя удивленно выгнула бровь. -Какую правду? Настя на мгновение вспыхнула: -Неужели не понятно? Про тебя и Глеба. Девушка чуть задумалась. -Хорошо. Проходи. Ты как раз к чаю. Настя благодарно кивнула и сняла пальто. Катя трудилась на кухне. -Ты что будешь? -Зеленый чай!- ответила женщина. Когда все необходимые процедуры были сделаны, Катя и Настя уселись за уютным столиком и неотрывно смотрели друг другу в глаза. -То о чем ты говорила в подвале- правда? -Все до единого слова.- кивнула девушка. -Но... В начале ты говорила что он не смог бы пойти на такое... -Я говорила: "Тот Глеб которого мы с тобой знаем...", а вовсе не имела в виду что он не мог этого сделать. Настя немного задумалась. -И что было дальше? -Я попала в больницу. Меня удочерила тетя Таня и увезла в Киев. В городе все думали что я умерла. Имя держалось под строгим запретом. Там я родила дочь, которая умерла через несколько месяцев из-за деформации многих органов.- буднично ответила Катя. Настя внимательно слушала и с жалостью смотрела на подругу. -Когда ты выходила за него замуж, ты не знала что он... -Нет, как раз наоборот.- улыбнулась девушка,- Брак изначально был показухой, хотя я если честно так и не поняла до конца его смысл. Наверное, Глеб пытался затащить меня в постель. я была для него неким трофеем. Хотя, после того, как он узнал правду, его отношение ко мне изменилось. Он увидел во мне... Личность что ли... Не знаю... В любом случае все изменилось и меня, если честно, беспокоит это. Настя отхлебнула чай. -Но... Если так... Почему ты согласилась? Почему не стала мстить, не обратилась в полицию... Катя немного задумалась. -Я неоднократно ломала над этим голову и думала что бы произошло не изнасилуй он меня. Знаешь, возможно это странно прозвучит, но Глеб тогда спас меня. Я благодарна ему за это. Настя непонимающе уставилась на нее. -Я не ослышалась? Ты благодарна ему за то, что он изнасиловал тебя? Катя кивнула. -Тогда была зима и я бы просто замерзла на смерть. Кроме того, этот случай научил меня бороться и сделал сильной. У меня появилась цель. Стимул. Называй как хочешь. Кроме того, - мечтательно улыбнулась девушка,-Глеб сам себе мстит. Мне нравится смотреть как он себя грызет. Настя пристально посмотрела ей в глаза. -Ты его любишь. -Люблю. А вот ты, похоже немного остыла к нему. -Да...- медленно ответила женщина,- Так уж вышло. Катя вспомнила как Рома пожирал Настю глазами. Ей был знаком этот взгляд, так любил смотреть на нее Глеб. Она чувствовала небольшое, чисто женское разочарование от того, что Рома больше не любит ее, хотя и была рада из-за этого. -Рома,- медленно проговорила Катя,- Что вас связывает? -Не твое дело!- резко ответила Настя. -Откровенность за откровенностью. Давай, выговорись. Женщина нервно сделала глоток. -Помнишь юбилей? Так вот, после объявления о вашей помолвке я была жутко злой и искала способ отомстить... Ну, в общем он подвернулся мне и мы... -Переспали,- закончила Катя. Настя кивнула. -Он потом намекал на то, чтобы продолжать отношения, но мне было плевать на него, поэтому я оборвала все контакты. И тут он врывается меня спасать! Это, конечно, было неожиданно.-улыбнулась она своим мыслям. -Рома, честно говоря, еще та розмазня,- медленно проговорила Катя,- Но он очень хороший друг. Правда, бывает может так накосячить, что хоть стой хоть падай, но в принципе... Если периодически давать ему пинка под зад, то он вполне управляем... Настя засмеялась. -Это уж точно! Катя допила капучино и отнесла чашки в раковину. -Я помогу,- встала Настя, и, чуть помолчав заговорила,- Между вами есть страсть. Вы ни разу... -Нет,- коротко ответила Катя,-Этого не было. -Почему? Катя вздохнула. -Потому что не смотря ни на что, я не могу простить его и мы оба это знаем. *** Катя вошла в кабинет Глеба и застыла на пороге. -Идем спать,- коротко сказала она. Глеб успокаивающе улыбнулся и встал из-за стола. Он ждал когда она придет. Она всегда звала его в постель, после того как побывала в заложниках. Так ей не снились кошмары. Сейчас он молча направится в спальню, ляжет, Катя уткнется попой в его спину и тихонько засопит. Глебу нравилось это, хотя он и чувствовал острую потребность прикоснуться к ней. Но он молча ждал. Ждал, пока она готова будет полностью открыться и рассказать правду. Неожиданно, Катя нежно обняла его и уткнулась головой в грудь. -Ты чего?- тихо спросил Глеб и осторожно обнял за талию. -Мне просто было без тебя плохо,- буркнула девушка. Он довольно рассмеялся и попытался отстранить ее. -Мне тоже, Кошечка. Девушка чувствовала, как все ее существо наполняется очень странной энергетикой, хотелось оторвать ее от себя и отдать Глебу. Глаза сами собой закрывались, хотелось как можно дольше ощущать эту близость. Но у нее были совсем другие планы. Надо собраться с мыслями и сделать то, что она собиралась сделать очень давно. -Я хочу рассказать тебе то, что не успела рассказать,- выпалила она. Глеб решительно отстранил ее на расстоянии вытянутой руки и внимательно посмотрел в глаза. Девушка почувствовала как все ее существо нежно затрепетало. -Ты уверена? Катя кивнула. -Ты должен знать. Про меня и отца Ромы. На мгновение он удивленно вскинул бровь. -Ты... Ты была его проституткой? Девушка опешила. -Что? Он еще и сутенер? Он облегченно выдохнул и улыбнулся своей неподражаемой улыбкой. Ее любимой. -Хотя это неудивительно,- закатила она глаза,- Несмотря на то, что я работала на него, я никогда не знала всех возможностей. Глеб большим пальцем погладил щечку в том месте, где когда-то красовался синяк от удара Тамары. -Он был моим адвокатом, когда велось расследование о твоем изнасиловании. Катя в шоке посмотрела на него. -Это невозможно. Отец Ромы не мог быть твоим адвокатом, он был детективом и расследовал это дело! Глеб в недоумении нахмурился. Катя на мгновение закрыла глаза, погружаясь в воспоминания. -Тетя Таня- его бывшая жена и мачеха Ромы. Глеб рассмеялся. -Ну надо же! Катя насупилась: -А что смешного? -Отец Ромы- мой крестный! Катя схватилась руками за голову, пытаясь унять внезапную боль. -О Господи...- прошептала она.- Как это? -Эй, ты в порядке?- забеспокоился Глеб. Девушка молча кивнула и села на диван. -Почему ты работала на на него? -Чтобы отдать долг!- отчаянно воскликнула она.- Неужели ты думаешь, что он просто так помогал мне? -И что ты делала? -Собирала информацию,- рассеяно ответила Катя и уставилась в одну точку,- Обычно это было не доставляло проблем, в основном я просто воровала, или подыгрывала другим марионеткам. Позже, он на некоторое время оставил меня в покое, но потом заставил провернуть дело с Тамарой. Катя опустила голову, погружаясь в свои мысли. -В этом нет ничего ужасного,- осторожно заметил Глеб,- Но ты хранила эту тайну намного надежней чем правду о Кире... Почему? Катя болезненно посмотрела на него немного опухшими глазами. -Потому что одной...-она сглотнула,- одной из моих целей был ты. На тебя я тоже собирала информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.