ID работы: 997367

Из прошлого

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 19.

Настройки текста
-Держи,- безразлично кинул Глеб бумажку. Катя осторожно приблизилась. -Что это?- тихо спросила она. -Чек. Мы в расчете. Больше нас ничего не связывает. Оформим развод и ты свободна. Катя отчаянно посмотрела ему в глаза, пытаясь найти хоть какую-то теплую эмоцию. Ничего. В синих глазах плескалась пустота, а дьявольское обаяние превратилось в маску презрения. -Почему? За что ты так со мной? Он удивленно поднял бровь. -Брось, не притворяйся. Ты прекрасно знаешь за что. Девушка упрямо покачала головой. -Нет. Я не понимаю. Прошу тебя, давай поговорим. -Нам не о чем разговаривать, Катя.- холодно ответил он. Ее сердце сдавило что-то тяжелое. Разум отказывался осознавать произнесенные слова, к горлу подкатил невыносимо большой ком. Катя. Он назвал ее по имени. Казалось, ничего хуже случится не могло. С каждой секундой, он все больше отдаляется, пропасть увеличивается. Она не хотела потерять его. Несмотря ни на что. Он- это ее жизнь. А она не хотела умирать. -Глеб... В чем моя вина? Пожалуйста, объясни. На мгновение в его глазах вспыхнула искорка ненависти. -Ты действительно ничего не понимаешь?.. Стараясь не заплакать, она приблизилась и смело встретила осужденный взгляд. Он воздвиг ледяную стену. Катя чувствовала этот холод. -Глеб...- прошептала она и осторожно коснулась его щеки. Он яростно перехватил ее и с силой сжал. -Не делай из меня дурака! По ее глазам покатились слезы. -Мне больно! Глеб, ты делаешь мне больно! Он резко отпустил руку и направился к выходу. Катя понимала, что если сейчас ничего не сделает, то пропасть никогда не восстановится. Она нуждалась в нем. Слезы упрямо катились по щекам выдавая отчаяние, которое плескалось в душе. -Ты говорил, что больше не обидишь меня,- сжала она кулаки. Глеб остановился, и, не оборачиваясь, слегка повернул голову. -Тогда почему ты наказываешь меня? Я же этого не заслужила... Он резко развернулся и подошел. Катя тихо всхлипнула и наклонила голову, пытаясь скрыть слезы. Глеб схватил ее за подбородок. -Ты сама наказываешь себя,- тихо, но твердо сказал он. Катя попыталась возразить: -Послушай... -Хватит этого спектакля!- перебил он,- Я не хочу больше смотреть на это. Девушка тихо всхлипнула и нежно взяла руку которая держала подбородок. -Не коверкай мою жизнь во второй раз. -Разговор окончен,- выхватил он руку и развернулся к двери. Катя безнадежно смотрела как Глеб неумолимо отдаляется. Неужели это конец? Вот так просто? Нет, она не может... Так нельзя! Ноги сами собой рванулись вперед, руки судорожно обхватили его спину. Глеб остановился. Катя всем телом прижалась к нему и уткнулась лбом меж лопаток. -Отпусти,- прошептал он. Катя покачала головой. Глеб едва заметно напрягся. -Ты использовала меня. -Что?- в шоке переспросила девушка,- Не неси чепухи, я никогда... -С самого начала,- развернулся он и схватил ее за плечи,- Ты вела понятную только тебе игру! Сколько информации на меня нарыла? Каждую секунду мне врала, ты... -Нет!- закричала Катя и отчаянно взяла в ладони его лицо,- Я клянусь тебе, все было по-настоящему! Глеб перехватил ее руки и впервые за все время посмотрел взглядом полной надежды. Девушка, заливаясь слезами, покрывала поцелуями его лицо. -Господи...- шептала она,- Как же я тебя люблю... Пожалуйста, не делай со мной этого... Он облегченно улыбнулся и крепко обнял ее. Катя рыдала на плече у своего мужа и постепенно в ее голове созрел конкретный план действий. В следующий миг девушка растворилась. *** Катя сладко потянулась и с удовольствием легла обратно. -Доброе утро,- пропела она. Глеб едва заметно улыбнулся с закрытыми глазами. -Кошечка... Имей хоть каплю жалости, дай поспать. -Ээ нет!- ударила она его подушкой,- Ты опоздаешь! Ну давай, вставай! Он открыл глаза и положил голову на локоть. -Хорошо. Видишь, я проснулся. Катя довольно улыбнулась и встала. -Прекрасно. Если захочешь оторвать свою прекрасную задницу от кровати, то я буду ждать тебя в душе. Глеб схватил ее за край рубашки и потянул на себя. Катя упала на него и заливисто засмеялась. Он поцеловал кончик носа. -Люблю тебя, Кошечка. Девушка улыбнулась и крепко поцеловала его. -Я тебя тоже. Запомни это. Глеб хитро стрельнул взглядом и легонько укусил за мочку уха. Катя обняла его за плечи и умиротворенно вздохнула. Последние минуты счастья... Так будет лучше. Для всех. *** "Я не могу простить тебя. Не ищи меня. Так надо. Помни мои слова. Катя." Глеб сто раз перечитал смску, пока окончательно не осознал ее смысл. Она уехала. Кошечка. Она бросила его. Как такое может быть? В следующий миг рука схватила телефон. -Найдите ее,- зарычал он,- Где хотите, как хотите. Можете даже остановить целый поезд. Мне все равно как вы это сделаете! Только пожалуйста, привезите ее обратно. Давай, думай! Куда она может поехать? Глеб начал делать тяжелые шаги, расхаживая по кабинету. Почему она сделала это? Неужели все это действительно было игрой?.. Телефон настойчиво зазвенел. -Где она?- выпалил он. -Я же просила не искать меня,- тихо ответила Катя. Глеб с силой прижал телефон к уху. -Кошечка... Зачем ты сделала это? -Так надо. Мне нужно время чтобы обдумать ситуацию. Я не могу забыть Киру.- безразлично ответила она. -Значит, вчера ты врала, да?- прошипел он. Повисло молчание. Катя слегка опустила трубку и глубоко набрала воздух. -Глеб... Помни мои слова. Это все что нужно. Он посмотрел в окно. "Я люблю тебя. Запомни это". Все понятно. Теперь все понятно. -Кошечка,- начал он,- Я буду тебя ждать. Даже если я стану дряхлым стариком, я буду любить тебя. Даже если... Катя не могла слушать продолжение и отключилась. Ее снова съедала боль. -Пожалуйста, отключите мобильный телефон,- фальшиво улыбнулась стюардесса. Катя вытерла слезы и задумчиво посмотрела в окно. Пора бросить прощальный взгляд на родину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.