ID работы: 997367

Из прошлого

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог. Будущее

Настройки текста
Прошло 5 лет. -Ты уже говоришь с британским акцентом,- улыбнулся Рома. -Это неудивительно,- задумчиво уставилась в окно Катя,- В начале меня жутко пугало когда мозг начинал думать только на английском, но потом я смирилась. Иногда безумно не хватает тех, кто говорит на русском. -Понимаю,- кивнул он,- По тебе видно что ты живешь в Лондоне. Этот город стал твоим. -Может быть...- протянула Катя и смущенно посмотрела на него,- Как там Глеб? -Сама позвони и спроси,- возникла на пороге женская фигура. -Настя,- обняла ее Катя и внимательно осмотрела,- Ну ты и распухла! Когда рожать планируешь? -Врачи говорят через пару недель,- недовольно отмахнулась она,- Хотя Рома хочет чтобы меня прокесарили. -Я же волнуюсь за тебя,- улыбнулся он и притянул ее к себе. Настя едва заметно крякнула от удовольствия. -А ну, родной мой, выйди на пару минут. Рома слегка надулся, но вышел. -Может вам хватит бежать друг от друга? -Не читай мне лекций!- резко возразила Катя,- Ты ничего не понимаешь! -Да ладно!- взмахнула Настя руками,- Катя, опомнись, вы любите друг друга, какой смысл вспоминать о том, что он сделал 13 лет назад! 13, понимаешь?! Зачем тебе гонятся за прошлым, если у тебя есть будущее? Он ведь каждый день ждет что ты ему позвонишь, напишешь или приедешь! Он даже не знает жива ли ты! -Хватит!- перебила Катя и направилась на кухню. Настя, тяжело держась за спину, пошла рядом. -Ты его простила? Девушка наклонила голову. -Не знаю... Все очень трудно. Настя погладила живот и ласково взяла ее за плечо. - Возможно, это материнский инстинкт, но я понимаю твои чувства относительно Киры. Хотя сама подумай, прошло действительно много времени, вы оба изменились и вам есть ради чего жить. Не порть жизнь ребенку, тем более, что он уже искупил свою вину. Катя, приняв решение, кивнула и обняла Настю. -Спасибо. Ты мне очень помогла. Я сейчас же напишу ему, хорошо? Женщина улыбнулась. -Брось, я просто сделала то что ты давно хотела сделать. Послышался мужской голос: -Родная моя, нам пора в отель! -Рома,- рассмеялась Настя. Катя мечтательно смотрела на своих друзей. Пора ехать домой. Быстро схватив мобильный, девушка настрочила: "Вечером я скажу рейс которым вылетаю, жди меня и не особо удивляйся когда мы встретимся. Скучаю, Катя". Ответ последовал через 5 минут: "Я тоже скучаю, Кошечка. Буду ждать". Девушка мечтательно улыбнулась и пошла собирать вещи. -Mom!- услышала она голосок,- What are you doing? -Максим!- мягко сказала она,- Мы одни, говори по русски. Светловолосый мальчуган задумался и заговорил с едва заметным акцентом. -Что ты делаешь? -Собираю вещи. Мы скоро уезжаем,- погладила она его по голове и посадила на колени. Синие глаза радостно сверкнули на солнце. -А куда мы едем? -В Украину. К папе. Максим радостно заулыбался: -Правда? Мы едем к папе? Катя кивнула и с трепетом обняла тело, вдыхая детский запах. -Конечно, малыш. Мальчик слегка нахмурился. -А вдруг он меня не узнает? Катя изобразила удивленное лицо: -Конечно он тебя узнает! Ты же его сын! Я ведь тебя люблю! И папа любит! Вот увидишь, все будет хорошо! Максим поцеловал маму в кончик носа и слез с колен. -Тогда я пойду попрощаюсь с ребятами,- совершенно серьезно сказал он направился на улицу. -Будь осторожен!- крикнула вслед Катя и рассеянно покачала головой. Этот карапуз был уменьшенной копией своего отца. Она безумно его любит. Он- ее будущее, ее вторая любовь. Настя права: это маленькое счастье, которое было ей подарено Глебом, полностью затмило все грехи прошлого. Максим был похож на маленький лучик солнца, который пробивал дорогу вперед. Когда она впервые взяла сына на руки и почувствовала тепло и силу исходящую от маленького комочка, она простила Глеба. В ту ночь ей в последний раз приснилась Кира. Жаль, что она слишком поздно поняла истину. Но теперь, все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.