ID работы: 9973776

На службе силы Зла

Dungeons & Dragons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
146
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

0: Игра

Настройки текста
Стук игральных костей по доске. Множество пар глаз затаив дыхание наблюдают за результатом судьбоносного броска. И вот, спустя всего-то пару мгновений, кубики замерли, вынеся свой необратимый приговор. Несколько секунд среди собравшихся за игральным столом ещё царила тишина, которую вскоре разорвал возмущённый девичий крик: — Аааа! Нечестно, нечестно, нечестно! Как же так?! — Тебе ли спрашивать, Случайность? — А ты вообще молчи, Судьба! Или скажешь, что не подыгрывала Герою?! Судьба загадочно улыбнулась, заставив Случайность затрястись от гнева от макушки и до самых пят. — Ты тоже хорош, Хаос! Ну кто так бросает?! Из-за тебя Повелитель Демонов снова мёртв, а ведь мы только сумели его воскресить! Весь Мир — что огромная игральная доска для богов. Герои и злодеи, демоны и святые, монстры и авантюристы — игральные фигуры на ней. А среди множества игр, самая любимая — это игра в Повелителя Демонов и Героя. Вот только на сей раз игра закончилась через чур уж быстро. Настолько, что не все боги даже успели сделать свой ход. — Ну же, Случайность, не горячись. Ты же знаешь правила. Бросок уже сделан и назад его не воротишь, — сказал Порядок. — Будет новая игра, будет новый расклад и иной итог. — Ой ли? Сколько уже можно раз за разом пинать этого Повелителя Демонов? Создавать Тёмные Секты, артефакты, воскрешать его только затем, чтобы всё снова закончилось за пару ходов?! Всё, надоело! Я так больше не играю. — Что ты задумала, Слуйчайность? — С некоторой примесью беспокойства, но куда большей — любопытства, спросила Судьба. — Разве не ясно? Хочу своего Героя! Не очередного Злодея, Легендарного Монстра или Темного Властелина, но настоящего Героя! Только в тысячу раз интереснее этой вашей сиротки! Серьёзно, кто вообще решил сделать Героем девушку? От этого поражение Повелителя Демонов выглядит ещё унизительней! Порядок слегка нахмурился, хотя для всех собравшихся было очевидно, что даже он заинтригован необычным предложением. — Но это может быть опасно, Случайность. Мы никогда такого раньше не пробовали. Особенность игры богов в том, что сколько бы на их доске не менялись фигуры и декорации, сама игра остаётся вечной и неизменной, поскольку даже сами боги не знали, да и не хотели знать, что же случится, если среди них вдруг определится победитель. — Да кто тебя спрашивает-то, зануда? Эй, Хаос, Пустота, Смерть! А ну-ка подсобите мне! — Буль-фьють-чпок-буль! (и прочие непереводимые булькающие звуки) — Ух, ты тоже хочешь с нами, Мудрость? — Фьють-буль-буль! — Х-хорошо, только у-убери от меня свои тентакли! — Чпок-фьють! (звук довольно потираемых щупалец) — Так что же теперь, Случайность? — Теперь? А теперь мы сыграем по-новой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.