ID работы: 9973911

Если считаешь нужным – убей

Гет
NC-17
Заморожен
123
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 131 Отзывы 18 В сборник Скачать

UPD; Первая часть: Знакомства.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний день особенно отвратительный: на улице сплошные лужи грязи, огромные и вязкие, ошмётки слякоти, ледяной ветер так и норовит каждого встречного на своём пути продуть. Почему же именно сейчас нужно выходить из дома, нежели сидеть в тёплой уютной квартире, лёжа под тёплым и мягким пледом, ковыряясь в новостной ленте и наслаждаясь горячим шоколадом?       Наша наблюдаемая. Та, кто скоро отправится в открытый космос с совершенно незнакомыми людьми, с которыми придётся контактировать как минимум два года, работать и сотрудничать. Интересно, как же так вышло, что работники друг друга в лицо не знают? Ответ знают лишь начальники и что в их умах творится – неясно.       Брезгливо морщась, девушка вынуждена наступать на липкую слякоть и лужи, из-под которых плескались в разные стороны противные капли, попадающие прямиком на штаны, одолевая барьер в виде высоких сапогов. Постучав зубами, она пальцами цепляет воротник весенней куртки, подтягивая к подбородку, далее натягивает шапку. Ветер дул достаточно сильно, в лицо, не хватало заболеть перед отлётом и в первый же рабочий день. Из носа хлестали реки, заставляя протяжно шмыгать и каждую минуту прикладывать к ноздрям миниатюрный платок. Если хотите навести порчу бесплатно, без регистраций, обращайтесь к этой девушке, на данный момент она проклянёт всё, что движется!       Примерно через час наблюдаемая нами оказывается возле больших ворот, за которыми располагается станция, сам корабль, толпа людей, учёные и много оборудования. Нигде не видя своих коллег и даже не понимая, каким боком отыщет их, в униформу ведь никто не одет, уверенно продвигается вперёд. Однако крепкая мужская хватка заставляет остановиться и оглянуться. По внешнему виду можно выстроить несколько догадок – либо это сотрудник космической станции, либо сам начальник, либо дурной и нахальный олигарх. – Имя? - кратко спрашивает неизвестный, заводя свободную руку за спину и наблюдая за новоприбывшей. – Элисон Миллер, - немного заикнувшись ответила курносая. Почему-то напрягал взгляд незнакомца, он полон отвратной гордыней и безразличием. – Успешно прошла последнюю подготовку, была определена в команду под номером тридцать.       Человек ответил не сразу, однако одобрительно, едва заметно кивнул. Разглядывал без намёка на пошлость, лишь оценивая, делал какие-то выводы в своей голове, возможно связанные с тем, точно ли эта особа является членом экипажа. Затем тихо промычал и вздохнул, вздёрнул голову в сторону, приглашая девушку следовать за ним, наконец-то выпуская из хватки. – Отныне не разглашай никому свои личные данные. Имя, фамилия, отчество, всё это строго запрещено. Снимать скафандр перед другими членами экипажа строго запрещено. Придумай себе прозвище и откликайся исключительно на него, - мужчина говорил сухо, холодно, на одной интонации, подобно роботу. – Следи за состоянием двигателей и выбрасывай мусор, заменяй повара в столовой периодически. – Хорошо, буду делать всё, что сказано, но позвольте задать вопросы, - заинтересовано поднимает голову обладательница тёмных волос. – Зачем нужна такая конфиденциальность?       Сотрудник космической станции молчит, ведя дальше, обдумывает ответ. Если промолчать – любопытство однажды погубит. Всё неизвестное тянет к себе, не так ли? – Вам не рассказывали про случай с командой под номером двадцать пять? Так вот, личную информацию одного космонавта распространили, выставили на всеобщее обозрение. В итоге, не выдержав социального давления, сотрудник покончил с собой. Приватность для Вас лишь мера безопасности.       Более не задавая вопросов, девушка молча следовала за мужчиной, поправляя шоппер, висящий на плече, в котором находилась одежда, средства личной гигиены и немного безделушек.       Под ногами всё также неприятно хлюпало мессиво, на которой можно нечаянно проскользить и упасть, если вовремя равновесие не удержать. Действительно, для полного счастья не хватает только принять грязевую ванну перед взлётом.       Отвлекаясь от мыслей, курносая остановилась и зашла внутрь шатра, когда невнушающий доверия мужчина отворил дверь, приглашая войти. Внутри встретили двое парней, одетых в синюю униформу и не совсем понятно кто они, возможно охрана или своего рода полиция, а ещё женщина с приятной улыбкой, цепляя своим нежным голоском, уводя за ширму, где висел костюм и скафандр фиолетового оттенка. Не сказать, что Элисон любит этот цвет, но явно лучше, чем тот же коричневый.       Снимая с себя шоппер, одежду и грязные сапоги, брюнетка надевает шуршащий костюм, яро подмечая тот факт, что внешность обманчива. Да, он мешковат, в нём можно свободно передвигаться, однако смущало то, что он достаточно облегающе сидит. Сложно объяснить, но не комфортно. Благо по текстуре не видно слегка обтянутую пятую точку, а-то возмущения разлетелись бы на весь шатёр. Ведь правда, полетели на работу, на исследования, на покорение планеты, где нужно свободно передвигаться, или полетели в инопланетный стрип-клуб, где надо изящно демонстрировать свои достоинства и развлекать инородных жителей? Элисон возмущается – пора бежать.       Последний раз взглянув на себя в зеркало, покрутилась, обладательница фиолетового оттенка вспомнила недавний поход к парикмахеру, как ей обрезали длинные волнистые волосы и теперь те выше плеч. Из-за работы пришлось так укоротить то, что наращивалось годами. Тускло блекнули зелёные бельма и вот визор опустился. Перед нами член экипажа.

***

      Толпа сопровождающих кричали слова одобрения космонавтам, желали удачу, здоровья и успехов, требовали быть внимательными и осторожными. Некоторые попросили даже по возвращению домой показать фотографии бытовой и рабочей жизни на корабле. Наглецы!       Улыбнувшись под скафандром, девушка резко направила взор в толпу, увидев свою маму, что волнительно оглядывала каждого члена экипажа, выискивая свою дорогую дочь, прижимая ладони к груди. Сердце Элисон разрывалось на части, ей тяжело бросать вот так самого дорогого человека, но что поделать. Рядом с ней всегда будет младший брат и отчим, не станет от одиночества чахнуть.       Решая подать знак, девушка невзначай складывает пальцы левой руки в непонятные знаки, жесты, заставляя пожилую женщину удивлённо хлопнуть ресницами и тепло улыбнуться, успокоиться. Вот она – её дочка. Её сильная малышка, которая отправится впервые в космос.       Скрывшись от лишних глаз, наблюдаемая нами прошла к шеренге из других космонавтов и быстро осмотрелась: все они одеты в костюмы разных цветов, сложно отличить кто есть кто, где женщина, а где мужчина, это если не судить по телосложению. Например, вон тот Синий определённо парень, уж больно крупный, как шкаф. А та в розовом явно девушка, маленькая вся, худенькая, да и грудь видно. Страшно работать с незнакомыми людьми и строить с ними доверительные отношения. Никто заранее не знает, что в голове у человека может находиться. Вдруг начнут гнобить и осуждать за ужасное выполнение работы? Страх осуждения до сих пор преследовал, именно это заставляло курносую много раз обдумывать желает ли она действительно проходить подготовку или лучше оставить мечту и пойти работать в другом месте. Однако желание, детская мечта внутри клубком большим светились, заставляя идти вперёд.       Началась длинная речь. В ушах звенело от волнения, сердце готово выпрыгнуть из груди. Одно дело готовиться, а другое вживую испытать. В горле пересохло, ноги ватными становятся. С минуты на минуту она и многие другие впервые полетят. Впервые покинут родную планету, свой дом, оставят семью, встретятся с посторонним миром.       Отовсюду шла поддержка. Толпа вдалеке ликовала, хлопала, слышны и речи людей за микрофонами, работающие на станции.       Ступая наконец-то к опустившейся лестнице, Элисон не успела из раздумий вовремя выйти, как поняла, что из-за плосковатой подошвы ботинок прокатилась по этому грязевому киселю, внутренне проклиная всё на этом свете, и врезаясь в кого-то спереди, тихо пискнув. Впереди стоящий человек покатился также вперёд, мгновенно вцепляясь в руку виновницы минуты позора. В попытке остановиться и удержать равновесие, бедолага чуть присел, в надежде зацепиться за что-нибудь, но полетел прямиком на ступеньки. Падение было неописуемым. Девушка навалилась всем телом на будущего коллегу, который было уже упёрся руками в спасительную лестницу и хотел приподняться, но его тут же вжали, так ещё и как-то завернули на бок, оставляя погибать. Сказать, что это настоящий провал – ничего не сказать. Стыд да срам! Неловкое молчание, неудачные попытки встать, ватные ноги отключились. Благо никто из толпы людей этого не лицезрел, никто на камеры это ещё не успел запечатлеть.       Из-за скафандров слышать было довольно проблематично, но кажется сзади от будущих коллег послышались смешки.       Наблюдаемую нами подхватил и помог подняться человек в красном, под руку взял и заставил выпрямиться. Синему помог некто в оранжевом, быстро скрывая от включенных камер, заводя внутрь отсека. Элисон же тут же гордо подняла голову, помахала, как и остальные, в камеру и мигом поднялась следом вместе с – надеялась девушка – не капитаном экипажа. Но даже сквозь визор она ощущала осуждающий взгляд.

***

      Спустя несколько часов после взлёта и того происшествия в воздухе веяло лёгкостью, а не давящей на них атмосферу. Они покинули Землю, каждый витал в собственных размышлениях, в гробовом молчании, не осмеливаясь заговорить первыми.       Но тут первым делом отстегнулся от сидения достаточно массивный человек в красном и загнал руки за спину, вставая перед коллегами. Прошёлся туда-сюда, оглядел каждого с ног до головы, вздохнул пару раз, посмотрел в окна и рассматривал удаляющуюся планету. Видимо собирался с мыслями и подбирал правильные слова. Под конец остановился, кашлянул, заставляя обратить внимание каждого на него одного.       Красный повернулся к команде, подошёл поближе, попросив всех отстегнуться от сидений и расслабиться, пока что никого не собирается убивать. Первый день, никто не наделал бед, нечего переживать. – Расслабьтесь, сидите, как зажатые в углу цыплята. Никого кусать из вас сегодня не буду. Для начала предлагаю каждому из нас представиться, кратко рассказать о себе и вашу роль на корабле. - выдыхает мужчина, выпрямившись и продолжая. – Я первый. Зовите меня Рэдом, как можно догадаться, из-за цвета костюма. Я выбран командиром для нашего отряда, точнее команды. Ранее не участвовал в полётах, поэтому попрошу знающих помочь освоиться и показать наглядно весь данный корабль и его возможности. Раньше работал по военной части, будете по расписанию строгому ходить. Что ж, я раскрыл себя, надеюсь и на вашу открытость.       Рэд закончил диалог, упёрся спиной об стенку и протяжно выдохнул, видимо речь далась тяжко и он пытается скрыть волнение.       Буквально через несколько секунд на себя взял инициативу человек во всём жёлтом, не давая неловкой паузе случиться. Это оказалась девушка со звонким голосом и отчётливой речью. – Всем привет! Зовите меня Жёлтой, либо Желтком, кому как удобнее! Только не ешьте, я невкусный желток, ихих. Я тот самый знаток и помогу Вам, капитан, чем смогу! Обычно на экипаже нахожусь в отделениях, связанных с электричеством и двигателями. О, а ещё я люблю находиться на кухне, так что, если микроволновка сломается, как это раньше было, хи-хи, то я тут как тут! - громко проговорила Жёлтая, поднимаясь с сидения и настойчиво хватая за руку капитана, пожимая её.       Не назвать эту девушку странной просто невозможно. Энергичная, весёлая, задорная, похлеще любого любознательного и гиперактивного ребёнка. Складывается чувство, что ей сложно контактировать с людьми и из-за этого общается так.. наигранно-нелепо. Может она сможет найти общий язык с Рэдом? Может это такие заскоки и на деле она не такая уж и подозрительная?       Далее поднялась персона во всём зелёном. Если бы не спокойный мужской голос, то по телосложению от девушки не отличить, разве что отсутствием груди. Достаточно низкий, худой, с дохлыми плечами. А ещё тяжёлое дыхание.       Он приподнялся и отряхнул костюм, загнав одну руку за спину, а другой жестикулируя. – Зовите Грином. Лечу впервые, как и капитан Рэд. Поставили в медицинский. Ранее работал хирургом. Если плохо чувствуете себя, то обращайтесь ко мне.       Не из болтливых. Краток, спокоен, серьёзен, говорит с отдышками. Болеет? Или волнуется? Фиолетовая также подметила про себя, что все трое и правда причудливые, не таких коллег она ожидала. И как с ними отыскать общий язык? – Белая, можно Вайт. Работаю на пару с хирургом, врач-терапевт, проходила курсы по психологии. Обязана буду поговорить с каждым и контролировать данее психическое состояние. Первым делом, капитан Рэд, Вы первый клиент. На корабле я первый раз. Вопросы? - прозвучал твёрдый, бархатный, женский голос.       Обладательница белого костюма так и не встала со своего места, рассматривая стоящих и пожимая руки.       Вайт покрупнее Грина, скорее всего накаченная, чувствуется волевая и бойкая натура. Один голос чего стоит! Пронизывает до кончиков ног и внушает доверие, словно так и говоря "во мне нельзя сомневаться".       Следом поднялись сразу же двое, кажется, не ожидая такого поворота событий, стукнулись шлемами, один человек улетел на пол, кряхтя, другой цокнул и плюхнулся обратно на сидение. Бедолага, второй раз за день падает на пол! Некоторые издали смешки, кажется, и сам капитан. – Да какого хера сегодня такой отвратительный день! Как только встал, да не с той ноги походу, сразу же в ебучую дверь влепился головой! Вышел на улице и на меня с карниза вывалилась, как понос на ветру, грязь! Душ сломался, кран сломался, всё, бля, сломалось! Агрх! - жалуется парень, выплёскивая эмоции яростные, после чего встаёт. А затем смотрит на виновницу первого падения. – Так ещё сегодня вот она врезалась в меня, прокатилась на мне, как на простынке дранной, вжала в конце, раздавить хотела! Тц! - а под конец и на виновника нового падения зыркнул, громче цыкнув. – И вот сейчас на кой чёрт встал вместе со мной, а, Голубяш?       На всю каюту слышны заливные, задорные смешки парня в голубом костюме. За живот ухватился и пытается отдышаться, под визором небось хитро стреляет глазками. – Прошу простить, видимо у нас миндальная связь, иначе не объясню, каким образом мы одновременно встали! - в примерительном жесте ладони поднимает озорной юноша, испытывая неловкость, успешно усмерив пыл здоровяка. – Расскажите о себе, парни, - наглядевшись спектакля, приказывает капитан, задумчиво промычав. – Синий, о тебе понятно, что ты впервые здесь, эмоциональный, небось на репортах стоишь? – Не поверите, капитан, именно на репортах и стою! Будить всех надо в одно вре-.. Стоп! Получается я должен раньше всех вставать? Да что такое, а!       Уж чего, а такого никто не ожидал. Громкогласный, веселый смех наполнил помещение. Атмосфера потеплела, напряжение, скудность, как рукой сняло. – Неожиданно, - протяжно подметил обладатель красного оттенка, позволив до этого и себе посмеяться. – Не тебе одному рано вставать, но и повару, сработаетесь, а теперь ты, Голубой. – Совсем забыл! Простите, сэр, - провинился юноша, приопустив голову и мигом вставая на ноги, здороваясь со всеми. – Голубой, Голубика, Голубяшей вот можно назыыать, звучит прелестно, не правда ли, Синичка? - на такую язвительность получает самое доброжелательное "пошёл ты знаешь куда?". – Стою на реакторе и теплице, правда сообщили, что она не работает, работаю с карточками и всякое такое, рацию слушать, приказы получать и докладывать командиру. – Теплица? - удивился Рэд. – Впервые слышу о теплице, - подаёт голос Белая, задумчиво прикладывая ладонь к подбородку. – Почему о ней не сообщили остальным? – Ох! - вмешивается Жёлтая, размахивая руками, привлекая внимание каждого. – В теплицах выращиваются овощи, фрукты, травы! Эээ, вроде что-то ещё, может даже деревья или саженцы, особо никогда не блуждала там. Зачастую о ней умалчивают из-за того, что туда ходит только повар! – То есть, доступ в теплицу только у повара? - уточнил Грин. – Аа, нет! У всех! Но туда зачастую, повторяюсь, только повара ходят! Либо помощники поваров. А Голубике повезло, будет поливать растения, только не тырь еду без разрешения! - предупредила громкоголосая девчушка, упираясь руками о бедра. – У меня нет привычки воровать, - подметил юноша, продолжая рассказ о себе. – Кхм, так вот.. Раньше работал программистом, особо в карьере не преуспел. – Вижу нам будет весело, - неожиданно заговорил парень в чёрном. – Зовите Блэком. В прошлой экспедиции летал вместе с Оранжевым и Жёлтой. Специализируюсь на двигателях и всём, что связано с механикой. Оранжевый неразговорчивый, работает на проводке, будем постоянным клиентом в медпункте, а также он повар.       Его напарник кратко кивнул.       Итак, Голубика двуличная персона. С одной стороны дурачится, ведёт себя, как ребёнок, а с другой серьёзный, местами робкий, к работе вроде как ответственный, ибо поставили на такое обилие заданий.       Блэк и Оранжевый. Не шибко крупные, примерные, явно воспитанные, ибо единственные, кто пытались компактно сидеть всё время, не придавливая девушек своими размерами. Один спокойный, немного самоуверенный, второй молчаливый, ещё и готовит. – Можно просто Роззи! Меня поса-..посадили на камеры и ра-..рацию! Я не люблю компанию, пожалуйста, слишком часто не тревожьте меня. Буду вни-..внимательно наблюдать за всеми и сообщать обо всём. Без осо-..особых контактов! Я тут первый раз! - выпалила миниатюрная девочка, зажимаясь где-то в самом углу ото всей команды, не смотря никому в лицо, отстраняясь, заикаясь.       Как её взяли на работу? – Единственный вопрос, который назрел в голове у Миллер. Вспоминая психологическую подготовку невозможно поверить, что Роззи одобрили и приняли к работе! Кошмар. Вот кто после капитана к психологу отправится на приём.       Осталась одна Элисон. Очередь настала, волнение всплеснуло внутри всё. Надо оправдать ожидания, не опозориться вновь. А завтра извиниться перед Синим. – Зовите, как хотите. Меня вполне устраивает и "Фиолетовая". Поставили помощницей повара и выбрасывать мусор-.. - не успела договорить, как девушку перебила Жёлтая, ужасаясь и удивлённо ахнув. – Выбрасывать мусор опасно! Мх, туда может засосать и выбросить в открытый космос, как меня когда-то. Будь осторожнее, пожалуйста! – Спасибо за предупреждение, - сглотнув, побледнела курносая. Совсем хорошее утешение конечно же, всё больше хочется вернуться в прошлое и найти другую работу. – Надеюсь мы поладим и станем дружной семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.