ID работы: 9973911

Если считаешь нужным – убей

Гет
NC-17
Заморожен
123
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 131 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вторая часть: Инцидент с микроволновкой.

Настройки текста
Примечания:

По всему борту раздался протяжный звон, а в коридорах начал петь специально пищащим тоном Синий. Вот он, универсальный будильник.

      Начался первый полноценный рабочий день. На планшетах высветился список заданий, а рядом с ними иконки, которые нужно помечать при успешном выполнении заданий. Особо никто нагружать никого не станет, но и расслабляться нельзя. Свой же первый рабочий день Фиолетовая начнёт с мытья полов за вчерашний инцидент, который хорошо запомнил мистер Рэд. Что ж, зато никакой мусор сбрасывать не надо, никуда не засосёт в просторы космоса и никто не задохнётся от сильного давления, и голова ничья не взорвётся. Так, вот тут уже начинается паранойя.       Вяло поднимаясь с мягкой, на удивление, постели, девушка подходит к зеркалу, по-домашнему расчёсывая свои короткие, но густые локоны. Подходит к умывальнику и проводит быстренько все процедуры. И только после небольшой разминки надевает свою "униформу", направляясь на выход.       У каждого члена экипажа была своя маленькая комнатка, в которой можно было уединиться. И всё под рукой, включая умывальник и множественные полочки для хранения личных предметов, такие, как, например, расчёска. Хвастаться нечем в принципе, но это намного лучше, чем делить одно помещение с несколькими незнакомцами, которые ночью могут и храпеть, и испускать из себя бомбы ядерного действия, а потом лежи и думай, проснёшься ты утром от такой бомбёжки или нет. А так можно и полежать, в свободное время что-нибудь почитать, поваляться в нижнем белье, не боясь, что кто-то зайдёт, а ещё можно снять скафандр и дать лицу подышать каким-никаким воздухом.       На выходе девушка столкнулась с Синим, резко, вспоминая вчерашние события, подхватывая того за руку. Конечно всё вышло достаточно провально. Фиолетовая слишком перестаралась и с силой притянула парня, спасая от падения, но заставляя того ударится об свой громкоговоритель, да прямо в печёнку. Синий конечно же выдал фразу дня (да что это за птичьи фокусы) и недовольно промямлил непонятный звук, злобно кажется посмотрел на девушку и прошёл дальше. Но для нас останется тайной причём тут птицы и о каких фокусах от птиц имелось ввиду.       Не успев опомниться, Фиолетовую подхватывают под руку и ведут за собой, видимо, поняв, что лучше ей не приближаться к эмоциональному начинающему оратору. Капитан сразу же начал подмечать для себя всё и уже с сегодняшнего дня, возможно, перестроит график передвижения этих двоих. В прошлый раз девчонка чуть парня не убила на ступеньках, а сейчас его печёнка чуть не пострадала. В целом, ужас какой-то. – Доброе утро, Капитан, - взволнованно проговорила Фиолетовая, чувствуя слабое напряжение между ними. – Как Вам спалось? – И тебе доброе. Спалось адекватно, жаловаться не на что, кроме натруженной спины от матраса. Вижу с утра пораньше решила повеселить несчастного коллегу, хах? - саркастично пошутив, парень продолжил.       Смутившись, девушка промолчала, а точнее недовольно буркнула себе под нос и послушно шла рядом с Рэдом, пока они не дошли до конечной точки. Её поприветствовали швабра и таз, в котором уже был пристроен отжиматель. А перед глазами вчерашнее помещение, где все дружно наследили, когда знакомились. А также длинная дорожка следов до душевых.

***

– Надеюсь мы все поладим и станем дружной семьёй. - смущённо проговорила Фиолетовая, наклоняя голову на бок и ожидая реакции других. – Не уверен, что все поладят, но будем надеяться хотя бы на приятные воспоминания, - похлопал ту по плечу Голубой, оглядывая всех и, кажется, весело посмеиваясь. – Ну или классное времяпровождение. – Полностью солидарен с вами. - проговорил наш суровый медик, чьи слова можно было уже расслышать, как какое-то благотворение.       На удивление, все поддержали слова девушки, на что та почувствовала огромное облегчение в груди и выдала из себя улыбку, по истине широкую улыбку. Слишком приятно осознавать, что твои слова поддержали, а не начали опровергать или отмолкаться, заставляя встать в неловкое положение. Коллектив может и странный, но полон разных личностей, дополняющих друг друга и сохраняющих баланс во всём этом. – Тридцатая команда! Живо все за мной, друг за другом, не пачкайте своими лаптями всё вокруг. Сейчас Вайт отведёт вас в душевую, помойте свои ботинки. Не волнуйтесь, если у кого-то и прёт от ног, то мы всё равно все с скафандрах, ничего не унюхаем. Никого из бойцов не потеряем. - заявил Командир, дожидаясь, пока все выйдут.       Но когда очередь дошла до Фиолетовой, парень остановил её. – Вот и наша неуклюжая растяпа. Завтра с утра освобождаю тебя от заданий. Вы с Синим устроили настоящее шоу, благо никто, кроме нас этого не лицезрел. В качестве наказания завтра будешь мыть здесь полы, а также сидения, чтобы всё блестело, договорились? Синий послезавтра будет прибираться по корпусу, ему завтра нужно будет всех поднимать. – Хорошо, я Вас поняла. Извините за то, я нечаянно.       Было достаточно обидно услышать такое определение про себя, но на правду не положено обижаться. А тут он прямо в точку попал. – За нечаянно бьют отчаянно, но не в этот раз. Считай это за доброжелательность. Ты вызвала у меня хорошее первое впечатление. А теперь пошли за остальными, нужно смотреть за-.. - не успев договорить, Капитан устало выдохнул, заметив грязные следы чуть ли не по всему коридору, а не по одной стороне. – Ну что за остолопы!

***

      Подарок свыше или обычное совпадение, но швабра была ровно по росту девушки, что позволяло ей не нагинаться, а стоять с ровной спиной и мыть полы. Ну хоть спина болеть не будет, счастье уже какое. Грязь довольно быстро отмывалась в силе того, что она не успела въесться в пол помещения. Ещё несколько штрихов и работа будет сделана.       Тем временем двое медиков располагались в медпункте, изучая местоположения бинтов, таблеток. Здесь было абсолютно всё, кроме умывальника, что совсем неудобно. Вдруг будут необходимы операции, и куда смывать кровь с перчаток? Всё что могли предусмотрели, кроме элементарного.       Грин расположился за рабочим столом, наполняя его всякими вещами, по типу блокнотика, календаря и стакана с канцелярскими предметами. Затем он открыл большую тетрадь и начал её заполнять. Сегодня его задание было – проверить каждого на наличие болезней. А у Жёлтой – проверить психологическое состояние команды. – Тут койки такие твёрдые, не могли получше купить? Больных класть на такие, всё равно, что на голый пол лечь. - подметила психолог, недовольно цокнув языком и надавливая на койки, оценивая их уровень твёрдости. – Видимо решили не тратиться на нас и купили, что попалось под руки. – Что попалось под руки? Действительно, мы же находимся в обычной городской больнице, а не в открытом космосе, где мы можем остаться навсегда. Всегда интересовало, почему в людях без особой причины возникает такая ценичность. – Помешаны на деньгах. Им главное побольше прибыли получить, а на здоровье сотрудников им всё равно.       Грин внимательно слушал собеседницу, чертя от руки ровные столбцы в тетрадке. Отвечал ей уверенным, спокойным голосом, подмечая для себя, что его помощница весьма может быть вспыльчива и достаточно эмоциональна, что не свойственно психологам по его мнению.       Девушка же, оставив койки в покое, подошла к главному врачу и искоса поглядела в тетрадь. – Извини за вмешательство в личное пространство, но первой проверяй меня. Вдвоём быстро уложимся с остальными. Я к себе девушек наших, а ты парней. – Хорошо, Жёлтая, - кратко, без возмущений, ответил Грин, слегка поворачивая голову к помощнице. - Спасибо.

***

– Здесь находится аккумулятор, который снабжает корабль электричеством и, так скажем, силой. За ним нужно постоянно следить и держать не выше красной полосы. Справа находится счётчик питания, он показывает состояние выращиваемых растений в теплице. - объяснял Блэк в подробностях, что из себя точно представляет управление и что значит это всё. – Теплица? Впервые слышу. На практике никто её не показывал, не соизволишь отвести? - нехотя, но с удивлением, перебил парня Рэд, восхищаясь таким объёмам всего на таком достаточно маленьком корабле. – Так точно, Капитан, но сначала разберёмся с панелями управления.       Не тут то было. Внезапно из столовой послышались крылатые фразочки Синего и кого-то громко ругающего, зовущего Вайт. Капитан с Блэком втрепенулись и, переглянувшись, направились к источнику звука.       По прибытию их ждала невероятная картина: вцепившийся в микроволновку Синий, орущий и ищущий Вайт Голубой, и какая-то вздутая микроволновка. Тут уже либо она взорвётся, либо вместе с Синичкой. А ведь дело страшное. Девушка предупреждала вчера членов экипажа, что эта взрывная машина может работать неисправно. Вздулась так, словно готова всех разорвать и не пощадить никого. – Голубь, блять, найди её уже, а не кукарекай мне под ухо! Если я помру, то буду после смерти мучать твою жалкую душонку! - распоясался Синий, совершая попытки отрубить эту бомбу. – Она же сказала нажать на красную кнопку, какого хера врубилась атомная взрывчатка! – Не паникуй, придурок, подмога уже прибыла! - выкрикнул Голубой, чуть ли не бросая ошарашенную девушку к причинам возможной катастрофы, а сам спрятался за один из круглых столов, – Спасите, сохраните!       Спасительница в белом отодвинула мешавшую ей глыбу и вцепилась в дверцу, набирая комбинации цифр и кажется сглатывая слюну. Напряжённый момент. Момент, когда зависила судьба лежавшей в микроволновке пюрешки с вкусными мясными котлетами. И лишь от девушки зависило дальнейшее. Ответственный момент. Все застыли. И только вошедший Оранжевый не понял, что тут происходит. – О нет, пюрешку не спасти! Ой-ёй! Бегите! - закричала Вайт, увидев, как микроволновка танцует в разные стороны и странно гудит.       Синий с воплями запрыгнул под стол к Голубому и прильнул в панические объятия, начиная вместе с ним трястись, как общипанные цыплята на морозе. Блэк и Рэд тихо отошли в сторону, принимая кажись молчаливо судьбу взорванной пюрешки, что будет находится по всем стенам и по полу столовой.       Но вот, пришёл молчаливый спаситель в оранжевом скафандре, невольно трепеща грудь в протяжном вздохе. Он уверенной походкой подошел к трясущемуся бестию и взял в руки, переворачивая, не боясь лишиться частей тела. Как ни в чём не бывало, Оранжевый начал отыскивать причину неполадки и кажется нашел: обнаружил что-то липкое между двумя поводами в электро-приборе. Найдя маленькую отвёртку, которую он запрятал в своём глубоком кармане, провёл процедуру отковыривания нежеланного объекта. И вот, бестие утихло, а пюрешка была успешна спасена. Зато Фиолетовой не придётся драить и столовую, ей стоит поблагодарить Оранжевого.       С этого дня на микроволновке будет висеть надпись: "Строго запрещено прикасаться Синему".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.