ID работы: 9973911

Если считаешь нужным – убей

Гет
NC-17
Заморожен
123
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 131 Отзывы 18 В сборник Скачать

Четвёртая часть: Поход в теплицу.

Настройки текста
      Понадобилось несколько дней на восстановление пострадавших в норму. Абсолютно все были ближайшие два дня нервными, в особенности обладательница розового цвета. Выполняли задания молча, контактируя лишь телесно и взглядами, но без слов. Лишь можно было услышать Капитана, который сидел целый день после происшествия в помещении с рацией, связывался с главными лицами и громко возмущался. Никто не предупреждал, что такое может произойти, что двери могут закрываться, а свет внезапно отключаться. Было ли это проверкой или нет, в скором времени все получат этот ответ от командира. Но факт остаётся фактом – никто не был предупреждён. И именно это пугало, заставляло задуматься о том, что ещё недоговорили и что ещё их будет ожидать.       К большому счастью для всех, информация была собрана и готова вылиться из уст. Заняв один стол, каждый сел рядом с тем, с кем больше всего общался за последнюю неделю. Лишь один Оранжевый посиживал чуть вдали ото всех, ибо около Вайт приютилась, как маленький комочек, девушка в розовом, плотно хватаясь за спасательную руку и прижимаясь. Удивительно, что они сплочились за два дня. Казалось бы, абсолютно разные люди, а сейчас сидят в обнимку.       Пока командир готовился к речи, расхаживая вперёд-назад и смотря в просторы космоса через стекло, обладатель голубого костюма облакотился о стол руками, болезненно промычав и уткнулся шлемом в предплечье Синего, на что тот похлопал напарника по спине, видимо проявляя сочувствие, так как всем сейчас не по себе и тут не только голова разболится. Слева ютилась Розовая, ища поддержку у белой и как-то недоверчиво отстраняясь подальше от одиноко сидящего парня, что наблюдал за Капитаном и, кажется, чувствовал себя не в своей тарелке, отчуждённым. Он переглянулся с Блэком, поймав его дружеский кивок и жест на подобии: "Не беспокойся, всё хорошо, я рядом".       Заприметив, как члены экипажа немного расслабились, Рэд, спрятав руки за спиной, медленно подошёл к столу, на котором сейчас будет проводиться собрание, и вздохнул. – Итак, мои цыплята, у меня не самые лучшие новости. Руководство не знает, что это было. Даже ни малейшего понятия не имеют, что могло вызвать неполадки. Но предполагают и отсылаются на неисправность техники и даже отругали нас за плохую работу. Представляете? Но и это не всё. Мы оказывается должны были вылететь на месяц позже, а не гребанную неделю назад! То есть мы прилетим и будем сами себе находить занятия, без конструктивно построенного плана. Чёрт их побрал.       Закончив объявления, тот разочарованно вздохнул, выпрямляясь и осматривая каждого, показывая, что и ему такая ситуация не по душе и вообще лучше было остаться дома, сидеть за компьютером и попивать вино, а не это всё. – Такие же неполадки были и два года назад, - резко заговорил Блэк, потупив головой вниз, через силу затрагивая эту тему. – Например, свет. – Свет? - переспросил лидер, облакотившись рядом с коллегой, внимательно слушая. – Да, свет. Судя по тому, что произошло тогда, его явно отключили. Из-за неполадок освещение гаснет по всему кораблю и сразу, в том числе и приборы, как реактор. Он не стал бы отключаться по одной части корпуса, тем более периодично в одном помещении, а потом в другом. – Хочешь сказать кто-то подстроил это? – Именно, Капитан.       Нависла тишина. Каждый в подозрениях глядел друг на друга. Напряжение росло быстро. – Конечно простите, но лично мне кажется, что произошла поломка. Все были на виду. Я находился в медпункте и перевязывал руку Оранжевому. Жёлтая общалась с Вайт неподалёку, сидели на койках, а потом нас закрыли. За дверью мы слышали Голубого и Синего, а потом удары об что-то. - сказал врач этого корабля, скрещивая руки на груди. – По итогу можно сделать вывод, что все были рядом, значит это проблемы руководства и их беспечность в проверке механизмов. – Я первым делом побежал к вам, вы сами слышали. А потом побежал помогать Синему, мы с ним в кафетерии нашли гаечный ключ и пошли спасать Розовую. - добавил Голубой, выпрямляясь и тут же падая подбородком в плечо товарища. – Я вместе с Фиолетовой и Капитаном чинили реактор, - хмыкнул парень в чёрном, переводя взгляд на дрожащую Розовую, затем обратно ко всем. – Вряд ли она умеет телепортироваться, да и всё время был слышен её голос, так что тут мне и добавить нечего.       И опять гробовая тишина. Выходит никто не подставлял никого и это обычная неполадка? Может из-за преждевременного вылета это произошло? Слишком много вопросов. – Блять, Голубь, отцепись, - рявкнул красноречивый член экипажа, бурча себе под нос и не в силах отлепить этот банный лист. – Предлагаю всем вместе проверить всё. – Не могу не согласиться. У нас как раз есть время до окончания "обеденного перерыва". Все за мной. - скомандовал Рэд, вновь принимая свою любимую позу и направился к теплице, что находилась отсеком ниже, можно считать подвалом.       Неохотно, но члены экипажа поднялись и направились за лидером, держась парами. Кто-то от стресса был готов упасть, а кто-то шёл уверенно, подхватывая и помогая слабым.

***

      Капитан остановился перед металлической дверью и снял перчатку. Фиолетовая, стоящая позади зелёного с жёлтой, увидела на ладони парня глубокий порез, совсем свежий, словно рассекли кожу острым клинком. Но кровь не шла, значит он успел обработать рану сам, либо у медиков.       Рэд приложил руку к датчику, дабы тот отсканировал и распознал его и открыл дверь. С отвращением та через несколько секунд открылась, да с таким скрипучим звуком, что захотелось прохрустеть хрящами и забыть услышанное. Разделив такое же мнение, многие поёжились, а позади раздалось яркое "скрипит, как моя спина после натруженного матраца, ё моё".       По очереди спускаясь по не менее скрипучим ступенькам на лестнице, невольно пробегал холодок по коже: теплица, а точнее само помещение, было тёмным, с редкими, светящимися красными огоньками. Это выглядело очень жутко, что заставило девушку остановиться и перевести дыхание. Нелегко бороться с фобией, а контролировать панику тем более. – Ссышь что ли, малая? - с издёвкой проговорил Синий, будучи прозванным лично для девушки "оболтусом", и уверенно взял за руку, ведя за собой в эту тьму. – Какие же вы, девки, боязливые. – Сказал тот, кто испугался таракана. - усмехаясь, чуть ли не пропел рядом идущий Голубой, припрятав руки за спиной и заинтересовано наблюдая за коллегами. – А ну заткнулся, Голубчик, а не то познакомишься с моим кулаком! - яро возмутился оболтус, сдерживая громкий голос и удерживая его на шепчущей ноте.       Два придурка, два чудака, а вместе – настоящая мощь. Без них в команде не было бы той нотки спокойствия. И естественно не было бы передач с юмором. Глядя на них, девушка мягко улыбнулась, ощущая спокойствие, и сжала чужую мужскую ладонь. А затем и галантно поданную другую мужскую ладонь, но более худоватую, с длинными пальцами. Фиолетовая ощутила себя маленькой сестрой, что под защитой старших братьев. В груди разлилась приятная нега, а в голове промелькали воспоминания о семье. О брате, с которым наблюдаемая нами ходила за руку и дурачилась. О матери, что с мягкой и нежной улыбкой наблюдала за чадами, отпивая горячий латте. И невольно от таких эмоций под скафандром девушки скатилась слеза.       Тем временем Вайт прижимала к себе трясущуюся девушку в розовом и без остановки шептала ей истории. Самые разные истории, начиная от неловких моментов из жизни и заканчивая страшными похождениями на прошлой экспедиции, как они заблудились и не могли найти туалеты. Однако это не успокаивало напарницу и обладательница белого костюма всё придумывала способы расслабить трусишку.       Прямо за лидером тащились Блэк и Оранжевый, что в спешке догнал друга. Они не разговаривали, лишь осматривались и следили за обстановкой. Быть начеку никогда не помешает. К тому же они достаточно крупные молодые люди, вдвоём точно смогут дать отпор какому-нибудь незванцу. А позади ещё и Синий матеряшийся бык, но то точно кого захочешь снесёт. На таран точно потянет. На таран, который боится таракашек и других жучков.       Жёлтая с Грином шли, как пара скептических зануд. Что один, что другая с скрещёнными на груди руками, молчат и даже попадают в такт своих шагов. Вот это зрелище пугало больше, чем само помещение. Не знаешь, то ли выскочит из темноты кракозябра, то ли один из здоровяков команды схватит, то ли эти два киборга решат устроить геноцид команде за то, что не все соблюдают рекомендации, прописанные ими.

***

      Добравшись до места, перед картиной предстали три больших щита с разноцветными кнопками, некоторые мигали, некоторые находились в спокойном состоянии. Опытный электрик подошёл ближе и начал рассматривать каждую деталь, осторожно, считая на ощупь, притрагиваясь к щиткам и проверяя дальше исправность работы. Позади щитов, в нескольких метрах, находились растения, освещённые ультра-фиолетовыми лампами, что так вредны для зрения, но благодаря шлемам свет является абсолютно безвредным. – Ну что там? - спросил лидер, обращаясь к Оранжевому. – Никто ничего не трогал?       Однако ответа никто не ожидал. Этот парень не любил разговоры и, наверное, на данный момент лишь испуганная Розовая слышала его хриплый голос и то, как с трудом, возможно с болью, ему даётся данный процесс. В качестве ответа электрик лишь указал на перегоревшую лампочку, которая не просто перегорела, а лопнула. – Капитан, одна из деталей лопнула. Как и говорил Грин, похоже никто не удосужился проверить целостность оборудований. - сказал Блэк, настороженно осматриваясь и оглядываясь на коллег, все ли на месте. – Ну что ж, тогда замените лампочку, а я пока проверю наш мини-сад, как никак, еда ведь. - прохрипел Рэд, вяло потянувшись и вольной походочкой направился к ультра-фиолетовыми лампам.       Место по прежнему вызывало мурашки по телу. Было такое чувство, будто кто-то наблюдает, с большой заинтересованностью и настороженностью, боясь показаться на глазах и быть замеченным. А может это больная фантазия.       Фиолетовая, борясь со страхом, крепче начинает сжимать ладони парней и потихоньку дрожать. Ну вот почему никто не предупредил, что на шаттле будет комната, как в хоррор-квестах?       И всё же девушка ощущала на себе чей-то взгляд и паника подбиралась к разуму, заставляя закрыть глаза и идти тогда, когда её несильно тянут на себя коллеги. Неважно, что под ногами. Неважно, что смотрит на неё. Главное одно: не будет возможности случайным образом заметить то, что смотрит на неё. – С ней всё в порядке? - раздался чей-то голос, который было достаточно сложно разобрать из-за посторонних мыслей в голове, отвлекающих на сосредоточение. – Да хер знает, похлеще походу той плаксы ссыкует, - ответил на вопрос столь знакомый по речи голос, его уж точно можно отличить от всех остальных, слишком ярко выделяется. – Приюти её, а, ссать хочется, одного не отпустит Капитан, а если её ещё тащить, то точно прямо здесь одарю всё прекрасным экстрактом мочевины. – А что? Некоторые используют её как-.. - не успел договорить, походу, напарник Синего, как тот заткнул его и начал быстро удаляться. – Фу, блять, хватит! Из моих губ это звучало красиво, а из твоих я готов прям сейчас вытошнить весь завтрак! Агрх!       Ладони Фиолетовой отпустили и отдали на попечение тому, в кого она благополучно врезалась и тут же отпрянула, находя в себе силы открыть веки и разглядеть в темноте чужой скафандр, что был почти на три головы выше её. Она тут же узнала Блэка. Не раз ведь вместе, почти вплотную, ей показывали процесс выбрасывания мусора. Тут и не только силуэт и рост во тьме запомнишь, но и телосложение и ауру рядом с этим человеком. – Страшно? - прямо спросил парень, приглашающе протягивая свою руку. – Очень. - коротко ответила наблюдаемая нами, без колебаний хватаясь за коллегу и, ощутив сильную хватку, более-менее смело оглянулась, провожая взглядом уходящих шутов, которые вновь начали о чём-то спорить.       Не продолжая допрос, Блэк уверенно потащил за собой напарницу, не отпуская ни на шаг и периодически спрашивая о самочувствии. Не хватало ещё допустить обморок у девушки. Итак недавно на нервах все были, а тут совсем удар будет.       Они обходили растения, выслушивали диалоги других и пытались найти что-то похожее на лейку, уж больно сухая почва была. Удивительно, что растения не высохли от жары, а продолжали медленно, но расти. Оранжевый всё также ковырялся вместе с Вайт в щитах, заменяя негодные для работы лампочки и где-то подкручивая винтики и осторожно заменяя, переставляя, проводку. Пара медиков обсуждали виды культурных растений и старались разглядеть всё, что находилось в теплице, однако фонари, как назло, не хотели включаться и оставалось с красным источником света, вперемешку с фиолетовым, рассматривать каждую деталь. И чувство наблюдения со стороны также не пропадало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.