ID работы: 9973911

Если считаешь нужным – убей

Гет
NC-17
Заморожен
123
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 131 Отзывы 18 В сборник Скачать

Третья часть: Поломка.

Настройки текста
Примечания:
      Если ранее казалось, что работать здесь проще простого, то эти наивные овечки глубоко ошибались. На корабле постоянно происходят поломки, словно ему несколько веков и его не ремонтировали никогда. Построили, полетали и всё, будет вечность целым. Радовало одно – поломки незначительны. Где-то отвалится в сотый раз закрученный плотно на шурупики щит, который к тому же и обмотан чуть ли не скотчем, залитым супер-клеем, Синий в очередной раз руганётся в пол голоса и заново начнёт чинить щит. Где-то выбьется проводка, оттуда только успевает выходить Оранжевый, с чёрными кончиками пальцев, что жутко болели от небольших зарядов тока, удивительно, что даже костюм должным образом не защищает тело. Где-то вообще вырубало свет и обладатели никтофобии уже лежали в припадках, в углах комнаты, а потом оправдывались, мол, споткнулись и упали, ничего особенного, проходите мимо. И только одна микроволновка после того инцидента вела себя спокойно, пока рядом с ней не проходил синий здоровяк.       Время шло, а наблюдаемая нами так и ни разу не выбрасывала ненужный мусор в открытый космос: то ей поручали помочь другим, то Вайт делала это за место девушки, как-то игриво трепля ту по волосам, словно ребёнка. Но время пришло и пора выпускать свой первый мусор.       Данная ситуация заставляла девушку нервно ходить из стороны в сторону, не осмеливаясь потянуть рычаг. Безусловно, со стороны она видела, как бесстрашная в белом скафандре проводила все действия, цепко цепляясь за ближайшую железную балку и крепко держа в своей руке рычаг. Нет, ну для такого нужен человек с сильной хваткой, а не с хваткой котёнка!       Сердцебиение сбилось, началась паническая отдышка, а ноги затряслись. Неужели обыденное задание может довести до такого? Нет, нужно собраться и сделать это. От работы не сбежать. Если суждено умереть, вылетев из корабля, или лишиться своего оттенка волос и перекраситься в седой, то видимо судьба. Так зачем медлить и бежать от того, что уже предрешено?       Момент истины. Девушка хватается дрожащей рукой за рычаг, одновременно хватаясь мёртвой хваткой гориллы за балку. В ушах от страха звенело, что приближающиеся сзади шаги никак не вызвали реакцию.       Крепкая ладонь расположилась на женской талии, немедля притягивая к себе. Затем некто накрывает чужую руку на рычаге и уверенно толкает его вниз. Фиолетовая только и успевает, что опустить голову и разглядеть чёрные перчатки и основание костюма, да от страха прижаться плотнее спиной к, возможно, Блэку. "Ворота" раскрылись, выпуская всё ненужное барахло наружу. Достаточно сильно всасывает в космос, человек без должной подготовки точно бы улетел на десяти минутное смертельное исследование, что закончилось бы провалом.       Барахло успешно освободило место в помещении и ворота с противным скрипом закрылись. Рычаг плавно подняли вверх, а тёплая чужая ладонь перестала накрывать женскую руку. Девушке понадобилось несколько секунд перевести дух, чтобы взглянуть на спасителя её несчастной душонки и найти подходящие слова. Как можно было догадаться – это Блэк. Тот человек, с которым обладательница фиолетового костюма ни разу не разговаривала наедине. Благодарить или поприветствовать его? С уважением кивнуть или пожать руки? Как вести себя в этой ситуации? – Всегда пожалуйста, - словно прочитав мысли той, проговорил парень, осторожно разворачивая к себе. – Ты так дрожала, сильно боишься?       Фиолетовая молчала. Не могла выдавить из себя и слова. Внутри бушевали протеворечивые друг другу мысли: стыд от того, что она не способна преодолеть этот пробивающий страх, и смущение от того, что её ухватили за талию, что раньше никто и никогда себе не позволял. Однако, видимо осознав, что поставил собеседницу в смущённое положеник, с охотой забрал инициативу разговора к себе. Он выдал лукавый смешок, больше похожий на рычание маленького чёрного котёнка, прислонился к стене и заговорил: – Извини, мне стоило позвать тебя и спросить не нужна ли помощь. Как-то не тактично получилось с моей стороны. Я не смог пройти мимо, ты так тряслась, вот-вот свалилась бы в обморок.       Он провёл осторожно по макушке скафандра девушки, как бы показывая, что его намерения были искренними, а сказанные сейчас слова правдивыми. – Если хочешь, то можем подойти к Капитану и попросить поменять тебе задания. Стоять в рации кстати легко, редко когда нам о чём-то сообщают. А очистку я возьму на себя. – Не стоит, спасибо, - наконец-то выдавила из себя слова Фиолетовая, приподнимая голову, дабы разглядеть скафандр собеседника и осознать, что тот выше её чуть ли не на две с половиной головы, а может это из-за достаточно мутного обзора так кажется. – Просто нужно ещё несколько раз показать мне, как и что делать, а дальше привыкну. – Как скажешь, только зови меня в следующие разы. С удовольствием помогу коллеге в беде, - приветливо отозвался Блэк на ответ собеседницы и начал уходить. – Увидимся в столовой на перерыве.

***

      Кто бы не проходил мимо электрики, всегда слышались тяжёлые шаги, шуршание костюма и сам звук тока. Главный специалист-электрик находился там почти без перерывов, кажись хотел наконец-то покончить с вечно источающими искры проводами, подобно щиту, который Синий пытался уже миллионы раз прибабахать к самой стене, лишь бы не слышать с утра звенящий уши и пронизывающий от пяток до головы грохот, от которого непонятно, то ли где-то что-то взорвалось, то ли на корабле бегает монстр и бежит сожрать.       Почти все по очереди заходили проведать молчаливого Оранжевого, проверить его самочувствие и принести что-нибудь поесть вместе с питьём. Он за неделю полноценной работы всего лишь один раз сходил со всеми в столовую, и то сидел вдали ото всех вместе с Блэком и выслушивал его болтовню. Самый настоящий интроверт, если не социофоб. Зачем тогда было идти работать учёным в космосе, да даже электриком, зная, что придётся контактировать с группой людей? Увы, никто не знает ответов в голове этого чудика.       Оранжевый прошипел сквозь зубы и отдёрнулся, потряхивая рукой. Его нехило ударило током в пальцы и теперь ими больно двигать. Настолько больно, что парень оседает на корточки и снимает перчатку, оглядывая ссадины и мелкие ожоги. Да, не лучшее зрелище слегка поджаренной руки. Он тихо промычал, медленно разминая пальцы и не давая им онеметь. Если боль не пройдёт, то направится в медпункт и одарит врачей своим двадцатым визитом за неделю. Не ходить же с запашком жаренного мяска, авось кто-нибудь учует сквозь плотно закрытый скафандр и захочет его съесть, обмакнув в котёл с кетчунезом (кетчуп с майонезом). Но парень прогнал мысли из головы, услышав слева от себя тихие шаги. Раздался тихий, местами писклявый женский голос. – Оранжевый, привет, я принес-.. тебе поесть, - заикаясь, но гораздо меньше, чем в первый день, проговорила Розовая, протягивая собеседнику коробочку с ланчем и сочувствующе охая при виде раненной руки. – Ты поранил-.. ся, пошли к Жёлтой и Гри-..ну!       При настойчивой попытке девушки приподнять парня, тот недовольно промычал и слабо оттолкнул от себя Розовую. Ему не хотелось никуда идти. Ему не хотелось с кем-то физически контактировать. Он показал жест, означающий, что всё хорошо и та может идти работать дальше. Но вторичная попытка со стороны собеседницы заставил обладателя оранжевого оттенка прошипеть от боли, ведь та нарочно схватилась за больную руку и потянула на себя. Парень грубо оттолкнул от себя особу и, словно выдавливая через усилия, сипло и мелким кашлем в конце, сказал уйти. Поведение девушки выводило его из колеи и заставляло испытывать к ней отвращение. – Уходи. – Придурок! Я хо-..тела как лучше! - кричала Розовая, громко всхлипывая, словно Оранжевый ударил её или оскорбил. – Ду-..рак!

***

      По коридору шла весёлая Вайт, судя по тому, как она пела и пританцовывала. Да, она очень чудная и, кажется, все начали привыкать к этому. Подумаешь, работает вместе с ними какая-то ненормальная.       Пение остановила выбегающая из электрики Розовая, громко плача. Не ожидая подобного, девушка в белом прокралась ближе к месту обитания Оранжевого и выглянула из углу, оценивая обстановку. Итак, на полу сидел её давний коллега. С поджаренной, как куриная ножка, рукой. Ещё и откашливается. Видимо дело дрянь. Девушка в несколько прыжков оказалась рядом с товарищем и задела ногой лежащий на полу контейнер с едой.       Перепугавшись громкого хруста коробки, Вайт громко вскрикнула, схватила первую попавшуюся балку. Оранжевый же вздрогнул, увидев у своей подруги в руках оружие, и как можно быстрее лёг на пол, предварительно прикрыв голову непострадавшей рукой. А ведь не зря, через секунду девушка просекла балкой воздух и обернулась на звук. – Что за ёпт твою мать!       Ни лицезрев никого, она опустила голову и нашла источника напугавшего её звука. Затем посмотрела на лежавшего на полу товарища, в позе "Я в домике" и на балку в своих ладонях. – Ой, ха-ха! - не долго думая, Вайт быстро вернула оружие на место и спрятала руки за спину. – Представляешь, напугала коробочка!       Кому что, а парню было не до смеха. Его поджаренные пальцы ныли, а голову чуть не пробили мощным поворотом в сторону. С него долой. Сейчас он встанет на ноги и отправится в медпункт, чтобы больше ни одна истеричная особа не пришла к нему и чтобы его не прибила сумасшедшая давняя коллега. Если он интроверт, то не значит, что хочет умереть. – Оранжевый, подожди, я с тобой! - настойчиво прокричала удаляющегося товарища и поспешно догнала, захватывая в свои бесконечно длинные диалоги. – А помнишь два года назад меня напугала плюшевая игрушка, ха-ха, она была совсем, как живой человек!       Протяжно выдохнув и чуть сгорбившись, парень продолжил идти парой с подругой. Никто бы на его месте не стал бы её слушать и скорее бы удалился по делам, придумав самые бредовые отмазки. Однако обладатель оранжевого оттенка прекрасно знал её. Знал её прошлый характер, какой она была замкнутой и через что ей пришлось пройти вместе с Оранжевым и Блэком. То, что ей пришлось увидеть – не каждый останется в здравом рассудке. Это был всего лишь несчастный случай, но он морально почти уничтожил девушку. И сейчас такое поведение Вайт оправдано. Да и почему бы не послушать те прекрасные времена, когда их прошлый командир упал головой в женское бельё и получил мощные девичьи удары по всему телу, когда их прошлые коллеги были все на голову отбитые и могли собственно-ручно подорвать корабль? О таком можно слушать вечность.

***

      В столовой собрались почти все. Отстёгнуты шлемы, но не сняты, ибо нарушать главное правило строго нельзя. Приходилось через усилия есть, отворачиваться в сторону и вдыхать воздуха, чтобы не задохнуться. Сплошные неудобства, но что поделаешь. В принципе такое правило устраивало большинства. Например, Голубого, который посиживал рядом с Капитаном и Синим, бурно с ними что-то обсуждал, изредка выдавая смешки и упираясь локтями в округлённый стол. Ближе к коридорам сидели Грин с Жёлтой. Они за неделю достаточно сблизились и были хорошими партнёрами по своей специальности. Вдвоём они быстро управлялись с раненными, с бумагами и отчётами о состоянии членов экипажа. По большей части только девушка шутила в их разговорах, а парень тактично отвечал, не задевая ту своими холодными и твёрдыми словами. Так приятно видеть, что они нашли общий язык, казалось бы разные, но сплочённая работа объединила их, как Синего с Голубым. Они достаточно много ходили вместе и в каждой такой походке наш главный мастер крылатых фраз бесился. Ну нравилось же этому чертёнку в голубом бесить коллегу, хотя с его-то характером и не удивительно.       Из раздумий вывел Блэк, садясь напротив наблюдаемой нами и поставил поднос с маленьким количеством еды, а также с капсулой, в которой, обычно, находился кусочек пиццы. Девушка сразу же сжалась, вспоминая позорный момент с выбросом мусором, слегка подавилась жевавшим кусочком пиццы и прокашлялась, словив себя на мысли, что наверное это выглядело смешно со стороны. Ну что, опять краснеем, опять стыдимся? Так точно. – Я настолько страшный, что при виде меня тебя клинит? - колко подметил парень, явно обиженный подобным поведением собеседницы. – Как никак, мы коллеги, мне бы хотелось свободно общаться, а не видеть, как от меня шарахаются.       Настойчивый с долей раздражения голос и закрытая поза скрещенных рук. Злость оправдана, ведь на его месте девушке тоже не понравилось бы подобное поведение. – Блэк, та ситуация с мусором заставляет меня чувствовать стыд, - начала оправдываться наблюдаемая, смотря прямо на обладателя чёрного цвета. – Прости, пожалуйста, больше такого не повторится, мы же не маленькие дети.       Как только собеседник расслабился и смягчил тон голоса, стало понятно, что извинения приняты. – Тогда для начала рекомендую нам с тобой заново познакомиться. Я Блэк, рад работать вместе с тобой, Фиолетовая. - чуть ли не проворковал, парень протянул руку. – Рада работать бок о бок с тобой, Блэк, - согласившись с идеей, девушка пожала чужую руку. – Надеюсь мы найдём общий язык и впредь подобных неловких ситуаций не возникнет.       Казалось бы, атмосфера начала благоухать добротой и задорными смешками Голубого, пока на взор всех не попалась идущая парочка Вайта и Оранжевого с курицей в руке. Что ж, не с курицей, а с опухшей недо-рукой. Где-то сбоку Жёлтая проговорила одну из крылатых фраз Синего и поднялась из-за стола, вслед за ней Грин. – Боже, что с его рукой? - поинтересовалась Фиолетовая, откладывая недоеденный кусочек еды. – В электрике большой риск быть убитым напряжением, так что удивительно, что он вышел с пальцами, а не без них. - ответил Блэк, практически съедая в два укуса, а может под скафандром и больше укусов было совершенно. – Почему он работает в этой части, а не меняется с кем-нибудь другим? Если там так опасно, я бы ушла после прошлой экспедиции. Вы же вместе работали? – Вместе, вместе. Он любит риск. К тому же, думаешь найдут ещё одного такого самоубийцу-мазохиста? Конечно нет, а терять такого работника невыгодно. Зато он получит больше нас всех в три раза. – В три раза? Слушай, может мне помощницей стать для него? Я тоже хочу получать столько, за такие деньги можно и дом из золота купить! – Дом может и купишь, но разве это стоит того, чтобы лишиться здоровья? Он здоровый парень, сколько бы не било током, всегда выходит, как будто его ужалили обычные пчёлы. А тебя тряхнёт разок и пиши-пропало, убавится член команды.       Блэк прав. Разве жизнь стоит богатства? Глупо умереть от удара током или умереть в руках любимого человека, что лучше? Грустно осознавать то, что деньги способны отуманивать рассудок и размышлять, как одержимый выпивкой алкаш.       Четвёрка уже давно удалилась в медпункт. В столовой были остальные члены экипажа, кроме Розовой. После разговора с психологом некоторые вещи прояснились. Например то, что девушка всю жизнь работала секретарём какой-то компании и к ней никто никогда не заходил. Жить одной и работать в месте, где нет никакого контакта с людьми – прямой путь к состоянию, как у Вайт, тобишь безумие на первом месте, неконтролирование эмоций на втором.

ВНИМАНИЕ!

Взрыв реактора через десять минут!

      Внезапно во всех помещениях начала мигать сигнализация, раздался голос умного компьютера несколько раз и затих, оставляя лишь громкий повторяющийся звук. Все вскочили из-за столов и переглянулись. – Всем без паники! Блэк, живо иди чини двигатели! Синий, живо за Розовой и вместе с ней бегите отключать эту сирену, она только усугубляет! Голубой, в медпункт, хватай Вайт и в двигатели её! А ты, Фиолетовая, за парнями, помогай каждому! - дал громким голосом распоряжения Рэд, бегом направляясь к реактору.       Это всё случилось слишком внезапно. Паника никуда не отступила, а только сильнее нарастала. Сидящий параллельно собеседник подхватил девушку за руку и побежал вместе с ней, попутно потрясывая, чтобы та пришла в себя и не дала эмоциям действовать в такой ситуации. Здесь и сейчас нужно оставаться в здравом рассудке.       Как и было сказано, Голубой едва успел остановиться около медпункта и удивился, увидев, что двери закрыты, а за ними громко кричат Вайт и Жёлтая. – Выпустите нас, кто-нибудь! Что там происходит? - едва послышался голос психолога под звук сигнализации. – Нас кто-то запер! - вслед прокричала Вайт, ударив по плотно сомкнутых дверях, видимо сильнее всех там паникуя. – Прошу, сделайте что-нибудь! – Ребят, оставайтесь там! Мы управимся, обещаем! - срывая голос, ответил им Голубой и, цокнув себе под нос, побежал к Синему.       Однако и с ним ситуация состоялась не лучше. Двери к Розовой были закрыты намертво, сколько бы парень не пытался их разомкнуть или выбить – всё без толку. Запертая там девушка громко кричала, была чуть ли не в истерики и вопила. – Синий, что происходит? - едва переводя дыхание, парень вдохнул как можно глубже. – Что с Розовой? – Я откуда знаю, а? Розовая, ты как там? - спросил Синий, нервничая не хуже остальных. – Я ничего не вижу! У меня вы-..выключен свет! - она громко закричала, прерывая свои слова и разревелась, кажется, ударившись об дверь. – Я слышу, как люк трясётся! Мне страшно! Помогите, прошу, выпустите меня! – Твою мать, Розовая, хватай стул и отмахивайся! Что за пиздец, блять! Голубой, эти двери открыть можно другим способом? – Я не знаю, я впервые на этом корабле, как и ты! – Блять, - смачно сматерился обладатель синего оттенка, а затем повернулся к напарнику. – Тащи тяжёлый предмет, я попробую раскрыть двери!

***

      В реакторе всё трясло, двигатели чуть ли не ходили ходуном, а табличка сверху указывала, сколько осталось до катастрофы. Блэк тут же принялся чинить двигатель, который под жёсткой хваткой парня дрожал совсем чуть-чуть меньше. Капитан команды схватил рядом стоящую Фиолетовую и вместе с ней навалился на трясущийся механизм, ещё меньше заставляя тот трястись. Сигнализация, звук двигателей, словно от транспортов на их родной планете, паникующие другие члены экипажа. Всё давило на мозги. Да как тут остаться спокойным? Это какую нужно иметь выдержку?       Казалось бы, хуже ничего не может быть, но нет. Выключился свет. Ничего не было видно. Где-то протяжно закричала девушка, по крику нельзя определить чей это голос. Фиолетовая словила паническую атаку и, нащупав руку Капитана, вцепилась в шершавый костюм, едва сдерживая поступающие к глазам слёзы и застрявший в горле крик.       Почувствовав на себе чужую хватку, приобнял в лежащем на дрожащем механизме положении девушку, а другой рукой нащупал фонарик, поспешно включив его и кидая Блэку, который тут же его подхватил и начал дальше чинить двигатель. Кто-то пробегал мимо, где-то пробивали или пытались открыть дверь, от кого-то слышались душераздирающие крики и просьбы о помощи. В ушах звенело, в горле пересохло и оставалось лишь закрыть глаза, надеясь, что этот кошмар скоро закончится.       Фиолетовую потянули за собой, буквально закинули на другой двигатель и запрыгнули следом, прижимая к себе. Уже не было важно, что происходит, дальше лишь гудел звон в ушах и прибытие в предобморочном состоянии. Обычно в фильмах это всё выглядит страшно, но не настолько, как сейчас. На данный момент это самый кошмар, который нигде больше не увидишь и не ощутишь. Да такое врагу не пожелаешь! И не получится даже выключить телевизор на страшном моменте или закрыть глаза. Здесь и сейчас, это реальная жизнь.       В коридоре послышался оглушающий скрипучий звук и отчётливый плач Розовой, которую было слышно очень хорошо. Непонятно, что происходит, что творится с другими коллегами и сколько времени осталось до взрыва реактора. Слишком много мыслей закрались в неподготовленный к такому разум.       Сигнализация стихла, свет вновь загорелся. Перед глазами теперь не было поглощающей тьмы. Был отчётливая, хоть и достаточно мутная, картина. Фиолетовую прижимал к себе командир, оглаживая иногда плечо и не давая той упасть в обморок. Снизу в двигателе ковырялся Блэк, не отвлекаясь. В коридоре на полу сидели Голубой, Синий и Розовая. Они обнимали её и покачивали легонько в стороны, в попытке успокоить. Внутри администрации было темно и ничего нельзя было разобрать.       Счётчик на таблице остановился. Они остановили возможную катастрофу. Они справились.

***

      Первым делом Рэд и Блэк поднялись на ватных ногах, подхватили наблюдаемую нами, замечая, что та вот-вот грохнется и вряд ли в ближайшее время встанет. Неся её на себе и помогая передвигаться, они присели около другой троицы, принимая во внимание дрожащую Розовую, что вплотную впилась в парней и уже потише всхлипывая, а заметив перед собой Фиолетовую, и вовсе набросилась к ней и снова расплакалась. А та и вовсе упала на спину, потихоньку отходя от почти наступившей панической атаки, обхватывая лопатки той и смотря в потолок.       К ним подключились пробирающиеся Оранжевый, держащий на себе Вайт, которая была в отключке. Рука парня была перебинтована и не спрятана в перчатку. Сзади поволочились достаточно спокойные медики, но по их ватной походке сразу стало понятно, что они держат маску спокойствия, а на самом деле закрылись бы в ванной своей квартире и разрыдались.       Все молча сплочились в кругу и смотрели друг на друга, непонятно с какими эмоциями. Всем было не по себе, всем захотелось улететь домой и больше никогда не испытывать этот ужас, парализующий самых слабых и забирая в свои оковы безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.