Chapter 9
17 июля 2013 г., 22:18
Lindsey's P.O.V.
Джерард был отстраненным в последнее время, и что бы я не делала, поднять его настроение мне никак не удавалось. Прогулки с дочерью, походы в кино, совместная готовка обедов и ужинов не увенчались ничем хорошим, а только звуком захлопнувшей двери его кабинета. В конце концов, полностью обессиленная, я подумала, что лучше попросить помощи у одного парня. Я точно знала, что он сможет помочь.
Его дом выглядел маленьким и не тронутым снаружи, как будто в нем никто не жил. Краска была по-прежнему белой, а окна идеально чистыми. Я подошла к входной двери и постучала два раза, затем подождала, пока откроют дверь. Раньше я никогда не была у него дома, что странно, он ведь лучший и самый близкий друг моего мужа. Но и сказать про него, что он завсегдатай нашего дома, язык как-то тоже не поворачивается. Пока я размышляла о наших не частых посещениях к друг другу в гости, дверь открылась, и Фрэнк появился передо мной. Вид у него был удивленный и немного смущенный. Скорей всего, он не ожидал гостя, как я.
- … Что ты здесь делаешь? – спросил он с недоумением на лице.
- Можно войти? Мне как бы нужно поговорить с тобой.
- Эээ… Да… Проходи. – Фрэнк махнул рукой, показывая проход в гостиную. Я проскользнула мимо него и зашла в прихожую. - Будь как дома. – сказал он, как только вошел за мной, и направился на кухню.
Полностью проигнорировав его указания, чтоб я посидела в гостиной пару минут, я направилась за ним.
Прислонившись к шкафу рядом с Фрэнком, я смотрела, как он готовил нам кофе, одновременно обдумывая с чего начать разговор. В итоге, я остановилась на том, чтобы рассказать ему всё напрямую.
- В последнее время Джерард стал каким-то несчастным, вне себе. Понимаешь? – Фрэнк многозначительно посмотрел на меня, протянул дымящуюся чашку горячего кофе и прислонился к стене. Теперь мы стояли напротив друг друга. - Я перепробовала всё, что могу сделать, но, черт возьми, он всё равно такой. Подумала, может у тебя будут какие-нибудь идеи, что делать. - Фрэнк был потрясен этим. Видимо, он вообще не знал, что у Джерарда плохое настроение уже достаточное количество времени. И, по-моему, он еще был в шоке от того, что я приехала сюда, да и еще прошу у него помощи. Он поставил свой кофе на поверхность и посмотрел мне прямо в глаза.
- Почему? Почему он расстроен? Что случилось?
- Не знаю, Фрэнк. Я надеялась, что ты в курсе. – мы посмотрели друг на друга. Думаю, надо еще что-нибудь сказать об этом.- Нам нужно что-то сделать с ним. Нельзя просто оставить его в таком состоянии. Я думаю, что это даже влияет на Бэндит… Она просто сидит и рисует весь день. Это не очень уж и большая трагедия, конечно. Она пока еще ребенок. Но обычно она скачет по мебели и балуется, а тут такое. – я сделала глоток кофе и начала созерцать кафельный пол, только кафельный пол, словно кроме этого пола здесь больше ничего не было и не на что было смотреть. Был еще стол и стулья… и Фрэнк. Просто мне было не комфортно. Я никогда не была так открыта с ним. Всё это не нормально для меня.
Вдруг чем-то мягким провели вверх и вниз по моей руке. Это была рука Фрэнка. Он гладил меня, чтобы успокоить. Должно быть, я выгляжу такой же несчастной, как и Джерард.
- Не беспокойся, Линз. Я поговорю с ним и узнаю, в чем дело. Увидеть тебя это уже достаточно, чтобы что-то начать что-то делать. Я не буду говорить, чтоб он поиграл с Бэндит, нет, но... Ты никогда не была в моем доме раньше. – он сменил тему довольно быстро.
- Что? – я посмотрела на него. На этот раз только я не понимала в чем дело.
- Как так получилось, что ты не была у меня раньше? – он взял свой кофе, сделал большой глоток, выпив последние капли на дне.
- Я… Думаю, что… Не знаю. – я поставила свою кружку на стол, и в следующее мгновение, не знаю, что на меня нашло, придвинулась к Фрэнку и схватилась за него обеими руками. Это был мой некий жест благодарности. Наконец, я нашла человека, который может помочь нашей семье.
Я посмотрела глубоко ему в глаза и попыталась прочитать его мысли, но ничего не получалось. Всё, что всплывало в моей голове было таким далеким и совсем не к месту. – Ты, правда, очень хороший парень, Фрэнк. – я крепко обняла его и почувствовала руки вокруг моей спины. Он прижимал меня к себе, словно одеяло.
- Что за хуйня здесь происходит?
Я резко оттолкнула Фрэнка от себя, он отшатнулся и чуть не упал на спину. Обернувшись, я увидела Джерарда, стоящего в дверях кухни, сильно сжимающего кулаки от злости.
- Джерард! Какого черта ты здесь делаешь?! – я кричала во всю глотку, совершенно забыв, что мы находимся в доме Фрэнка, и не одни здесь. На данный момент в этом мире существовали только я и Джерард.
- Фрэнк мой друг! – он кричал так же, как я, и тембр голоса также соответствовал моему. – А чем ты с ним здесь занимаешься?!
- Что? Нет! Между нами ничего нет! Как ты можешь думать такое?!
- Ну, представь, себя на моем месте: приходишь ты к другу, а он обжимается тут с твоей женой! Как думаешь, Линз, это нормально?!
И т. д… И т.д… И т.д… Это продолжалось долго. Очень долго. Джерард ходил по кухне, как тигр в клетке, никуда не уходя. Он только кричал и вопил во все горло. Ничто это не имело смысл, так как это было всего лишь ложью и обвинениями, основанными на одном лишь крошечном жесте благодарности.
Дорогая Будущая Я, никогда больше не контактируй с людьми ни по какому поводу. Надеюсь на тебя и люблю, на данный момент горящая в кипятке, я.