***
Маленький Фил сидит на холодном каменном полу и плачет. Хотя нет, он не плачет. Все слёзы давно выплаканы, он просто кричит. Кричит и просит помощи. Помещение находится во мраке. По его подсчётам это третьи сутки, которые он проводит в темнице отца. Ему всего 9 лет, его организм скорее всего не выдержит таких условий, и он заболеет месяца так на три. Руки все в ссадинах и крови. Первые двое суток он пытался биться об пол, стены, решетку. Но так как должного эффекта это не дало, он прекратил попытки выбраться силой, и принялся кричать и плакать. Это тоже не даёт должного эффекта, но он хотя бы пытается. Мальчик резко замолчал, когда услышал шаги. Страх мальчика нарастал. Он отполз в самый угол и попытался спрятаться в тени. Дверь в темницу со скрипом открылась. На пороге появилась блондинистая женщина, лет 35, с тарелкой еды в руках. — Филя?... Ты здесь? — Женщина прошла вглубь помещения, осматривая пустые камеры. По голосу и внешнему виду Фил понял, что это его мать. Поэтому вышел на свет, показываясь матери. Женщина охнула увидев сына и чуть не выронила тарелку из рук. — Ох, Филя..ты меня напугал. Прости, что не пришла раньше. — Женщина сочувственно улыбнулась, открывая дверь камеры. Зайдя в камеру, девушка подошла к сыну, присела рядом и поставила перед ним тарелку. — Прости меня. Я должна была отговорить отца или прийти раньше. Как ты тут? — Извинялась женщина, наблюдая, как мальчик постепенно поедает ужин.***
Филипп проснулся в больничном крыле. Открыв глаза, он увидел мать. Она мирно спала на стуле рядом с кроватью сына. Фил кашлянул, от чего мать сразу проснулась. — Ох, Филя...ты проснулся? Как ты? — Женщина сразу завалила Фила вопросами о его самочувствие. Ему было очень приятно, что мать заинтересована им. Наверное, это потому что она единственная, кто по -настоящему любит Фила.***
Фил лежит в своей палате. За окном глубокая ночь. Фил не спит. Он просто смотрит в потолок. Он в больничном крыле чуть больше двух недель, и всё это время ему не дают заснуть мысли о рыжем друге. А после слов горничной в голове появляются более страшные мысли. Он боялся, что мог с ним сделать отец. Нет, конечно, отец не имел никакого права бить или угрожать его лакею, это как минимум незаконно. Лакей принадлежит Филу, и только он может ему угрожать или бить.***
Весь день Фил был как на иголках. Вечер приближался, а значит и разговор с отцом тоже. Время летит слишком быстро. Вот уже настал семейный ужин. Голубоглазый направляется в столовую, где его уже ждут мама с папой. Зайдя в столовую, он увидел нескольких слуг и отца с матерью, ждущих свой ужин и сына. — Приветствую тебя, Филипп. Рад, что ты снова с нами. — Будто ничего не случилось произнес отец. Он так спокойно разговаривал, будто не он довел Фила до больницы. Парню стало не по себе. — Д...да, я тоже...рад — Попытался максимально радостно произнести принц, присаживаясь на свое место. Вот уже слуги принесли еду. Весь ужин мать и отец молчали, лишь пожелав приятного аппетита. Фила напрягала такая обстановка. Ему хотелось как можно быстрее доесть и уйти. Хотя он знал, что все равно ему придется поговорить с отцом, он хотел оттянуть этот диалог. Доев, Фил поблагодарил повара и уже хотел встать, как король остановил его. — Филипп. Невежливо избегать разговора. — Более грубо произнес отец. Сын сразу же сел на место. — В прошлый раз наш диалог не задался. Давай в этот раз попробуем выяснить всю ситуацию. — Начал Сергей. Фил с Оксаной заметно напряглись. — Почему ты две недели назад ушел из дворца на день со своим лакеем? — Грубо поинтересовался Черных, сверля взглядом сына. — Потому что захотел провести с ним время, меня мучает совесть от того, сколько он работает, я захотел сделать ему день отдых. Король на это лишь усмехнулся. — Понимаешь ли, Филипп. Он лишь слуга. Подданный. Тебя, как будущего наследника трона, не должно волновать устал ли он. Хорошо ему или плохо. У нас не рабство, любой слуга может в любой момент уйти из дворца, если его что-то не устраивает. — А если он для меня не просто слуга? Что, если он для меня друг, или просто близкий человек? — От этих слов Сергей заметно напрягся и нахмурился. — Это...это недопустимо Филипп. Ты принц, ты должен общаться только с достойными. Простой народ не может тебе дать ничего! — Руки Сергея сжались в кулаки. Филипп на это усмехнулся и встал из-за стола. — Для тебя репутация и власть-главное в жизни. Тебе плевать на чувства людей. Ты со всеми ради выгоды. Так вот, я-не ты. — С этими словами парень вышел из столовой и направился по коридорам в свою комнату. Уже находясь перед дверью в свои покои, парень обернулся и его взгляд пал на комнату Ильи. Он решил проверить ее. И почему он раньше этого не сделал? Зайдя в комнату, он увидел пустоту. Идеально убранная комната, в которую явно никто не заходил, ну, минимум неделю. Подойдя к шкафу и открыв его, принц обнаружил, что он совершенно пустой. Абсолютно. Ни намёка, что здесь когда-то кто-то жил. Закрыв дверцу шкафа, парень вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. У своей комнаты парень увидел свою перепуганную мать. Она тут же подбежала к сыну. — Ох, Филя, ты почему так резко ушёл? — Женщина явно пыталась замять тему Ильи и больше не поднимать ее никогда. Но принц был настроен иначе. — Мама. Где Илья? — Лёгкая улыбка женщины сползла с ее лица. Она замялась. — Мама, где МОЙ лакей? — Филипп специально выделил интонацией слово мой. — Филя..как бы, понимаешь.. — Нет. Не понимаю. Где он? Что с ним? Почему его нет во дворце? Женщина грустно выдохнула. — Пойдем, Филя, я все объясню в комнате. Эта информация может тебя шокировать. Уже в комнате женщина всадила парня на кровать и начала подбирать слова. — Фил...смотри...так бывает, что люди..ну...уходят из нашей жизни — С тяжестью начала говорить женщина — Короче. Где Илья и как он? Королева поджала губы. — Пр..прости, Филя... — Всё что смогла выдавить из себя женщина — Твой Илья...он... Он... — Умер твой Илюша — Закончил предложение вошедший в комнату король. Фил не до конца осознавал происходящее. — Илья...что? Умер? — Да Фил отказывался принимать происходящее. Глаза противно защипали от подступающих слез, которые принц с силой пытался сдерживать. Сердце будто пронзили ножом насквозь. Казалось, мир и время замерло. Собрав все силы в руки, парень спросил. — Как...он умер? — Всё до боли просто. Он ослушался королевский приказ, за что попал в темницу. Там, из-за его мягкой натуры, он просто не выжил. — Ты знал, что он не выдержит...Ты...ты специально отправил его на гибель!!! — Может и так, но... Какое это имеет значение, если он уже мертв? Его не вернуть, смирись. — После этих слов Сергей вышел из комнаты, хлопнув дверью. Фил не смог больше держаться. Слезы ручьями лились из его глаз. Он упал на кровать закрывая руками лицо, как бы стараясь быть тише. Ему было ужасно плохо. Казалось, он готов был прямо сейчас наложить на себя руки. Лишь бы оказаться с Ильёй. Мать, которая осталась в комнате, подошла к Филу и присела рядом. Она подняла его и обняла, прижимая к себе. Филипп ответил ей и обнял в ответ. Теперь он ревел ей куда-то в грудь. У обоих в головах крутились страшные мысли. Королева боялась, как бы сын, после этой новости, не наделал делов, ведь она понимала, как дорог ему был Илья. Фил же, думал о том, как так произошло. Родной отец отправил на гибель самого дорогого ему человека. В голове снова крутился образ побитого Илюши в тот день. Все было предначертано судьбой. Это должно было случиться. Этого было не избежать.