ID работы: 9974316

— Конечно,мой господин...

Слэш
R
Завершён
180
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ночные галлюцинации

Настройки текста
*** Ночь. Темнота. Слёзы и всхлипы. То, что окружает принца неделю. Он наотрез отказался выходить из комнаты. И уж тем более видеться с отцом. Были дни, когда он не плакал, но это было лишь тогда, когда он спал, слишком уставал или слёзы просто кончились. Кто мог подумать, что за один день счастья нужно так платить? Всхлипы прекратились. Слёзы всё ещё текли, но он не издавал ни звука. Он смотрел пустыми блестящими глазами на свои руки. Они были все в синяках. Он часто бил руками об стены и пол от безысходности. Он набрал в грудь побольше воздуха и...Закричал... — С меня хватит! — Начал надрываться парень. — Ты слышишь меня, Илья?! — Он кричал, смотря на небо за окном, будто оно могло ему ответить. — Я потерял тебя, СНОВА! — Он кричал, добивая свои руки об пол. На полу оставалась кровь. Но он продолжал. Остановился он лишь тогда, когда совсем перестал чувствовать собственную руку. От непонимания, что ему делать, он лег, нет, упал на пол. В дверь начали стучаться слуги, которых он разбудил своим криком, но он не открыл. Никому. Даже матери. *** Спустя долгое время принц все же нашёл в себе силы и вышел из комнаты. Уже не такой радостный, не такой яркий. Волосы грязные, глаза потухли и стали красными от постоянных слёз, а под ними огромные синяки, кожа болезненно светлая. При виде него все сочувственно на него смотрели. Сейчас у него урок стрельбы. Всего лишь теория, это не так трудно. Думал Фил, пока к нему не подошёл разъяренный отец. Он взял парнишку за руку и потащил за собой, по дороге что-то бурча про неприемлемое поведение и ужасное воспитание. Притащив Фила в один из коридоров, он начал кричать. — Филипп Черных. Я всё понимаю, но почему ты не присутствовал ни на одном занятии две недели?! — Он кричал, брал Фила за волосы, на что тот просто убирал его руку. — Я был не в состоянии появляться там. Извини, отец. — Очень спокойно ответил Черных младший. — Нет, не извиняю. Так и знал, что этот мальчишка плохо на тебя влиял. Ты совсем от рук отбился. Теперь ты плачешь из-за какого-то недостойного мертвого парня? Серьезно?! — Он будто издевался над сыном, стараясь надавить на больное. Младший еле сдерживался, чтобы не послать его и не заплакать. Тот все продолжал — Этого мальчишки нет! Он умер! Я могу тебе его труп показать даже! Его нет! НЕТ! СМИРИСЬ! — Он, уже не скрывая, орал и хватал сына за волосы, локти, руки, подбородок, стараясь навредить. — У тебя есть его тело? — Фил не слушал отца, после слов про труп. — Естественно. Я же не мог просто скинуть его тело в канаву. Его хоронить надо. — Покажи! УМОЛЯЮ ОТЕЦ, ПОКАЖИ МНЕ! — Фил уже сам хватал отца за руки. Почему-то он хотел увидеть его тело. Мертвое тело. Сергей усмехнулся и, взяв сына под руку, направился куда-то в подвал. Уже в подвале король включил свет. Подвал выглядел достаточно убрано, красивее некоторых жилых домов. В центре подвала на огромной подставке стоял гроб. — Там...он? — Спросил Фил, хотя он прекрасно знал ответ. — Что за глупые вопросы, Филипп. — Сергей подошёл к гробу и открыл крышку. Фил тут же подбежал к гробу, Сергей же отошёл. Слёзы начали сами течь с глаз. В гробу и правда лежал Илья. Это он. Именно он. Что-то на долю секунды смутило Фила, но он не придал этому значения. Илья лежал в гробу в белой ночнушке, весь грязный и побитый. Голубоглазый принялся трясти Илью, будто бы он проснется от этого. — Вставай, Илья! Я знаю, ты живой. Ну же...это не смешно...я верю, что ты живой! Прошу тебя... — Он на полном серьёзе хотел разбудить друга. Он прекрасно понимал, что он умер, но всё ещё пытался. Слёзы потекли с новой силой. Он хватал его за руки, брал в свои руки его лицо, волосы, дергал, хватал. — Ну же...Илюша — Сзади послышался шумный выдох. Король подошёл к гробу, отодвинув принца от него, он достал откуда-то кухонный нож. — Что ты?... — Не успел Фил договорить, как отец воткнул этот самый нож в тело мальчишки. Фил пошатнулся. — Даже если бы он каким-то чудом был жив. То — Он оставил нож в теле и повернулся к сыну — теперь он ТОЧНО мертв — Он улыбнулся как-то по-звериному дико. Фил же выпал из реальности. До этого момента у него была надежда, что его друг жив. Теперь же ее нет. Его родной отец убил его друга, а после на глазах лишил его последней надежды. Слёзы текли с его глаз. Сам же он полностью погрузился в свои мысли, не понимал, что происходит в реальном мире. Он вспоминал...просто вспоминал всё. Блондин впервый раз увидел Илью. Он стоял рядом с отцом, у него было совершенно невозмутимое лицо. Он ему ещё тогда не понравился. Считал его веснушки уродскими, а его волосы ржавчиной. Теперь он считал что его веснушки — это прекрасные поцелуи солнца, а волосы прекрасного рыжего цвета, совершенно не похожего на цвет ржавчины. В воспоминаниях проплывали их ночные посиделки. Как Илья сидел на его кровати и рассказывал что-то о своем прошлом. Как он плакал, когда вспоминал грустные моменты. Как поддерживал Фила, когда ему нужна была помощь. Его искренняя улыбка. Его взгляд полный сочувствия. Он вспомнил тот самый день, из-за которого все пошло не так. Тогда...он был...намного радостнее, чем обычно. Улыбка Ильи в тот день выражала куда больше радости, чем обычно. В его глазах было больше счастья, чем в любые другие дни. Вернулся в реальность Фил, когда его с силой схватили за руку. Это был отец. — Теперь ты понимаешь всю ничтожность ситуации, Фил? — Он первый раз назвал его имя в краткой форме. Всю жизнь он называл его Филипп или Филипп Черных. — Ни..ничтожность? — Блондин не понимал, к чему клонит отец — А, ты не понимаешь? Ты страдаешь из-за придурка, который бросил бы тебя в удачный момент! Не бывает сказок со счастливым концом, понимаешь? Все приходит к одному, ты останешься один, в любом случае. Мы с матерью умрем, а все твои немногочисленные "Друзья" уйдут. И с чем ты тогда останешься, Филипп? Если начнёшь слушать меня, то у тебя будут деньги и королевство. А если продолжишь в том же духе, останешься один и не с чем... — Он взял сына за подбородок, заставляя смотреть в глаза. Говоря это, он улыбался, как хищник перед жертвой. — Разве ты хочешь разочаровать мамочку с папочкой? — Он сильнее сжал его лицо в своей руке. — Ты монстр... — Шёпотом произнес сын, отступая к выходу.

***

— Ты можешь прекратить думать только о себе?! Ты вообще видел до чего сына довел?! Он неделями не выходил из комнаты страдая, а ты его продолжаешь добивать! — Оксана кричала, пытаясь вбить эту информацию в голову супруга. Она в первый раз за многие годы замужества кричала на него. Её нервы просто не выдерживали. — Я? То есть это я виноват во всём? Это твой ребёнок и это твоя обязанность растить его! Я не виноват, что он настолько слаб, что ревёт из-за какого-то мальчишки! — Мальчишки?! Он был ему другом! Понимаешь?! Хотя...что ТЫ можешь знать о дружбе и любви — Сердце Сергея пропустило удар. Он был шокирован и ранен словами жены, но старался это не показывать. Он постепенно закипал. Схватив со стола вазу, он с силой кинул ее в жену. Женщина вовремя успела увернуться и ваза попала в стену, с треском разбившись. Мужчина на этом останавливаться не собирался. Он медленно подходил к супруге. Он видел, что та напугана, но это его не останавливало. Женщина попыталась выбежать из комнаты, но он с силой схватил ее за запястье, поворачивая обратно к себе. — Ты напугана? Как жаль...а всего пару секунд назад ты была такая смелая. — он усмехнулся и буквально швырнул ее на пол. — Ты психически неуравновешенный... УХОДИ! — Она заплакала. Только сейчас она начала понимать, что ее муж не белый и пушистый мальчик с трудным детством, а она не мать Тереза. Он просто обычный абьюзер, с огромным набором психологических травм, а у нее, синдром спасателя. Но спасти ей нужно себя и ребёнка. Король постепенно подходил к ней снова. — Не подходи...умоляю, не надо! — Оксана умоляла его остановиться, но он все подходил. — Не подходи или я подам на развод! — Она крикнула это громко и быстро. — Хах..Что? — Сергей противно ухмылялся. — Я подам на развод. Я не намерена терпеть к себе и своему ребенку такое отношение! — Ну и кто ты без меня? Кто поставил тебя на ноги? Кто взял ответственность за королевство? Да тебя такую никто кроме меня не полюбит. Ты не найдешь такого, как я, никогда! — Королевство по праву и крови принадлежит мне. Я могу выгнать тебя в любой момент. А по поводу... — МОЛЧАТЬ! Я король! Понимаешь? Я! Ты отдала МНЕ королевство! Я ТУТ ГЛАВНЫЙ! Я! АХАХ.... Ты не сможешь меня выгнать! Наш брак всегда был выгодным для МЕНЯ! Ты не сможешь выгнать короля из его королевства! Вспомни! Ты подписала договор на передачу королевства мне! — Он засмеялся — Ты всегда была глупа... — С этими словами он вышел из спальни, громко захлопнув дверь.

***

Пол ночи женщина плакала, а Сергей так и не появился в спальне. Королева поняла, что так жить невозможно и ей нужно действовать. Она решила позвать за советом любимую слугу-Мэри. Загорелая девушка с белыми волосами. Когда она пришла, королева начала рассказ. — Мэри...я так не могу. Он...он отвратителен...он..монстр! Он чуть не убил сына, ни за что! Что мне делать, скажи... — Женщина расплакалась у слуги на руках. Белокурая служанка сочувственно на нее посмотрела, а после начала складывать картину. — Если я правильно понимаю ситуацию, то вы добровольно отдали королевство ему. Вы тоже имеете власть, и считаетесь королевой, но большую часть власти имеет он. То есть теперь, по наследству его часть власти. Власть не перейдет к вам после его смерти, она перейдет Филиппу, так? — На эти слова королева лишь кивнула. — Значит, нужно избавиться от короля. — Что? Нет! Нет! И ещё раз нет! Даже если мы это сделаем, власть перейдет к Филу, а он ещё не готов быть королем. — Фил сможет отдать власть вам, а когда он будет готов, вы сделаете из него короля. — Эти слова и правда имели смысл. — Я все придумала — Начала беловолосая. — Вам ничего не нужно делать. Просто будьте осторожными. — Нет... — Что такое, Ваше Величество? — Ничего не нужно делать, пусть он правит — Ч..что?! Это абсурд! Он псих! Он убьет вас, понимаете? — Да, понимаю, но...я не смогу стать королевой, понимаешь. Если у меня будет вся власть, я не справлюсь. Я не смогу... — Нет. Вы сможете, я верю в вас, Ваше Величество. Мой план сработает. И помните, я всегда с вами и на вашей стороне — Девушка улыбнулась и, поклонившись, вышла из комнаты.

***

Фил проснулся посреди ночи от очередного кошмара. Ему снова снился Илья. В кошмаре Илья винил принца во всём, что случилось. Стараясь успокоиться, блондин потянулся к стакану с водой на прикроватной тумбе. Взяв воду, он собирался отпить её, но услышав голос, он остановился и повернулся. В другом конце комнаты, в полумраке на полу сидел Илья. Боже, у него начались галлюцинации или что? — Ну и что вы собираетесь делать, Ваше Величество? — Говорящая галлюцинация. Прекрасно. Докатились. Когда блондин потряс головой и снова посмотрел в то место где был Илья, никого не было. — Ну вот — Произнес Фил, отпивая долгожданную жидкость. — Теперь я вижу галлюцинации с ним. Прекрасно! — Улыбаясь подступающим слёзам, произнес парень, ложась обратно в кровать. — Вот почему ты мне так дорог, Илья?... — Вопрос так и останется без ответа. Наверное. Слёзы уже текли просто так. Он сам не понимал почему. Он ведь принял тот факт, что он умер и смирился с этим.Вранье. Он не смирился, лишь убеждает себя в этом. *** Ночь. Илья ещё живой. Он сидит в комнате и успокаивает Фила. Ему ужасно грустно после ссоры с отцом. Он раздавлен и разбит. Илья же сидит рядом, выслушивает, поддерживает и по возможности дает советы. Тогда они не были так близки, как в последние дни его смерти. — Филипп. Слушайте. Вы самый прекрасный человек, которого я когда либо встречал. Вы серьёзно будете убиваться из-за человека, который не уважает вас? — Лакей провел пальцем по еще щеке, вытирая слёзы. — Не нужно. Вам больше идёт улыбка. У вас всё получится. Я верю в вас, Ваше Величество! — Он улыбнулся, беря его руки в свои. Просидев так еще какое-то время, Илья отстраняется. — Извините, Ваше Величество. Я вынужден уйти. Поздний час уже. Спокойной вам ночи — Он еще раз улыбнулся и покинул комнату. *** От воспоминаний Фил расплылся в улыбке. Слёзы всё ещё текли, но уже не с такой силой. — Ты просто псих, Фил... — Он говорил о себе в третьем лице, будто ему эти слова говорит Илья. Фил пытался заснуть, но все эти попытки кончились неудачей, из-за того, что как только он закрывал глаза, видел Илью, отчего текли новые слёзы. Он уже будто помешан на нём. Или же одержим. Поняв, что заснуть ему не удастся, он решил сходить в душ. Люди говорят, что струи воды смывают стресс. Ну что ж, он это и проверит. Уже стоя под холодными струями воды, он понял, что это ни капли не помогает. Совершенно. Сколько бы капель не оказывались на его коже, ни одна не смывала с него всю грусть обиды и неудачи. Или их было слишком мало, чтобы смыть с него всё. Скатившись по стенке душевой кабины, голубоглазый просто попытался расслабиться и забыть обо всех проблемах, хотя бы на короткий срок. И у него получилось. Стоило подождать чуть дольше и проявился эффект, о котором он наслышан. Горячая вода стекала каплями по телу принца, унося с собой переживания и проблемы. Самое приятное чувство за последний месяц. Было спокойно и приятно ощущать горячие капли на своем теле. Он просто сидел и наслаждался, как по его телу стекает вода. Прошло достаточно много времени, перед тем, как закончить водные процедуры и выйти из душа. Оглядев себя в зеркале, он ужаснулся. Мокрые волосы, ужасно бледная кожа, искусанные губы, потухшие глаза и огромные синяки под ними. Он сейчас больше похож на труп, чем Илья. Придя обратно в комнату, принц завалился на кровать. Было намного спокойнее, чем раньше. Он даже смог заснуть и проспать целую ночь без кошмаров и слёз. На утро ему снова будет так же плохо, но хотя бы сейчас он смог забыться и спокойно заснуть. Впервые за последний месяц. Завтрашний день будет достаточно тяжёлым для него, ему нужно хорошенько выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.