ID работы: 9974341

Лгун.

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Книжный.

Настройки текста
Ошеломленная Ева стояла посреди поля, все так же погруженная в свои раздумья. Каждый из своих дней проведенных на земле, не было и часа чтобы она не вспоминала братьев и Отца и наконец-то она услышала вести о них и самого брата. Синяя вспышка образовалась перед ней и ее взору предстал Пятый. — Зачем пришел? — скрестив руки на груди она прожигала его взглядом. Спрашивать как он ее нашел не имело никакого смысла, все равно он бы не ответил ей, а придумал какую-нибудь глупую отговорку, в которую даже ребенок не поверит. — У нас собрание в академии, и все проголосовали за то чтобы ты тоже присутствовала. — Даже ты? Ева не удивлялась почему ребята приняли такое решение, они все сблизились за такой короткий срок времени и внимание этому признаку, она перестала уделять внимание относительно давно. — Даже я, — не желая слушать усмешки и неверие девушки, Пятый просто положил свою руку ей на плечо и они оказались в академии.

Академия

Как только пара оказалась в стенах академии, Ева оставила парня позади себя, не желая с ним как-то контактировать, и направилась в сторону гостиной. Первым девушку заметил Клаус и подбежал к ней. Оказавшись в теплых объятиях друга, она дала волю чувствам и крепко накрепко обняла его в ответ. Комната окунулась в лиловые лучи света. Подорвавшись к ней остальные начали приветствовать ее, каждая улыбка значила для нее многое, но когда они все предназначены для нее сердце Евы билось сильнее, каждая частичка ее тела расслаблялась и чувство безопасности окутывало ее. Посмотрев в правый угол комнаты она заметила Пятого, и его улыбку. Пятый был рад видеть всех такими счастливыми, давно с ними этого не происходило. — Давайте теперь приступим к делу, — Пятый встал напротив всех, и окинул взглядом Эллисон. — Что-то случилось? — вопрос вылетел из уст Клауса. Заметив что желваки на скулах Пятого пришли в движение, он опустил голову. В их семье было одно негласное правило: Не перебивать говорящего; и Клаус хоть и неосознанно, но нарушил его. — Вчера вечером Эллисон задействовала свою силу при четырех человек, — Ева услышала еле-слышный вздох Эллисон, — Среди них были три человека из комиссии. По телу Евы пробежал град мурашек, снова комиссия, она бы пожелала забыть о них как страшный сон, но Пятый продолжал. — Ранее комиссия знала только обо мне и моей «нормальной, не обладающей никакими способностями» семье, но теперь они знают что вы все обладаете разными силами, — рука Пятого указала на Еву, — Кстати еще они догадываются что мы все контактируем с ангелочком, а на нее объявлена самая настоящая охота. Все в комнате молчали, и задавались вопросом, не так ли давно люди из комиссии приходили в академию чтобы достать Еву. — Я понимаю о чем вы думаете, цитирую «Два человека же приходили в академию за ангелочком» — парень перекривлял манеру речи Лютера, но здоровяк просто смотрел на Пятого своим невинным взглядом, — Спешу вас обрадовать, они приходили за мной. В комнате наступила гробовая тишина, не было слышно даже тяжелого дыхания Диего, только давящая на виски тишина и больше ничего. — Подожди, ты хочешь сказать что это должно нас обрадовать, — Ваня испуганными глазами смотрела на Пятого. Ева не понимала почему он решил, что эта новость должна их обрадовать. Возможно он решил что все сконцентрированы на ней, а не как ранее на нем, и он в некотором роде ?ревновал? Пятый не ответил на вопрос, и по его виду можно сказать, что он и не собирался. — В любом случае надо что-то делать с этим, — Диего продолжал сидеть, но от нервов он начинал прокручивать меж пальцев свои кинжалы. — Да, — Пятый потер руки. В академии не включили отопление, хотя на улице погода была не жаркая и половина населения мегаполиса ходила в верхней одежде. — Предлагаю ходить по парам, это будет разумно, — Пятый смотрел на руки Диего, на его ловкие движения и не хотел отрывать взгляда, поэтому он продолжил, все так же наблюдая за бросками, — Я составил список, каждый будет ходить с тем, у кого силы более-менее балансируют. Через минут пять каждый стоял около своей пары на неопределенное время. Лютер — Пятый. Диего — Бен. Эллисон — Ева. Клаус — Ваня. Никаких возражений не было, было видно что Пятый постарался и подмечал каждые недостатки и преимущества своей семьи. — Договаривайтесь о всех своих планах, Ева ты живешь в академии теперь, кота можешь забрать сюда. — В любом случае без него она бы никуда не поехала, — посмотрев на нее Диего улыбнулся и получил ответную улыбку. — В любом случае, будьте осторожны. Когда все разошлись по своим комнатам Ева подошла к Эллисон. — Мне сегодня надо было сходить в книжный магазин, не хочешь со мной? — Конечно! Мне тоже пора бы уже прикупить новых, — Эллисон была вне себя от счастья. Страсть к чтению, они нашли еще одну общую тему, что играло на руку им двоим. — Твоя одежда у тебя в комнате, — Пятый наблюдал за их диалогом со стороны. — Ты рылся в моих вещах? В вещах Евы не было ничего постыдного и тому подобное, но все равно, ее вещи — только ее. — С закрытыми глазами, — Пятый одарил ее ухмылкой, — Твоего кота мы привезем с Лютером через 2 часа, так что, тебе не стоит приходить к себе в квартиру, — сказав то, что он хотел, он направился к себе. — Ну и зануда, — протянула Ева и отправилась на кухню, она была голодна после изнурительной тренировки. Придя к входу в академию как и договаривались, Еву уже ждала Эллисон одетая в пастельно-желтое пальто и с белой шапочкой на голове, у Евы перехватило дыхание. — Выглядишь великолепно. — Ты лучше, — Эллисон одарила ее мягкой, материнской улыбкой. Подхватив ее под руку, темноволосая со смехом начала сбегать по ступеням направляясь к такси.

Книжный магазин

Приехав к огромнейшему магазину, Ева приоткрыла рот, ее всегда удивляли места где собраны почти все книги и это было очень воодушевляющее, именно такие места сохраняли в ней ту надежду и веру в человечество, а также в ее миссию. — Миледи, — дверь с ее стороны открыла Эллисон, после чего подала ей руку, как подают личные водители знаменитостей. Протягивая свою руку в ответ, девушка вышла из такси и смеясь с ситуации что была пятнадцать секунд назад побежала к дверям здания. — Думаю теперь мы можем разделиться, — девушка наблюдала за Евой, а та рассматривала каждого покупателя, все они были такими разными, но тем не менее такими одинаковыми, — Встречаемся ровно через час около главного входа, — сжав напоследок руку подруги, кареглазая направилась к отделам что интересовали ее. — Хорошо. Планы на книги у нее были не особо большие, ей нужна была Эллисон чтобы она взяла Библию в руки (выходя из прошлых ошибок), а так она хотела прикупить обычную литературу, которая будет погружать ее в различные миры и греть ее душу в холодные вечера. Подойдя к отделу «Ужасы», Ева принялась рассматривать каждое произведение. Остановив свой выбор на непонятной книге с яркой обложкой, ее рука потянулась к ней, но книгу перехватили. — Хочешь взять ее? — женщина на вид тридцати лет с белоснежными как снег волосами смотрела на нее с улыбкой, — Отличный выбор, Ева. Внутри все сжалось, только она вышла из дома, как на нее снова посыпались неприятности. Оглядевшись по сторонам, она не увидела ни одного человека, за стойкой также никого не было. — Правильно, никого поблизости нет, — книга вернулась обратно на полку. Куратор была образованной женщиной, и небрежное отношение к книгам она не терпела от других, не говоря уже о себе. Ища глазами Эллисон, она начала маленькими шажками отходить от нее. Ева узнала ее, Пятый на собрании показывал фотографию той, что занимает одно из главных мест в комиссии и по совместительству главной по «охоте» за ней.

Флэшбэк

— Если увидите ее, убедитесь что она вас не заметила и уходите, — Пятый посмотрел на Еву, — Ангелочек, увидишь ее, будь очень осторожна.

Конец флэшбека

— Ева! — Эллисон оказалась сзади Куратора, — Черт… До меня дошел слух… На девушку направили пистолет, из-за чего Эллисон замолчала. — И ты тут? — прогремел звук выстрела. Страх, вот что почувствовала Ева, не за себя, за Эллисон. Без лишних слов и движений она начала действовать. Резким движением кисти она порывом ветра изменила направление пули в левую сторону. — А ты у нас еще и продуманная, — Куратор повернулась в сторону голубоглазой. — Беги! — крикнула Ева. Эллисон спорить не стала, просто кивнула тем самым говоря: Я позову ребят; и выбежала из здания. — Остались только мы с тобой, — уголки рта Куратора приподнялись. Разум девушки снова погряз в гневе. Эта женщина чуть не убила ее близкого человека, и она пожалеет об этом. Еву начал пробирать истерический смех, глаза Евы начали прикрываться. — Почему ты смеешься милая? Еву разрывало от смеха, подняв свою голову и посмотрев на Куратора, смех прекратился. Куратор просто продолжала смотреть на это представление, но каждая клеточка мозга кричала ей что опасность ожидает ее и пора бы ей убегать, но признавать свое поражение она не привыкла, и продолжала стоять на месте. — А теперь беги ты, — хрустнув шеей, она слегка притопнула ногой. Порыв ветра выхватил из рук женщины пистолет, и отбросил его в дальний угол. — Сильная, — Куратор не удивилась, слыша рассказы про Еву она была готова к этому, но точно не к тому, что уготовила для нее сама Ева. Подняв руку на уровне своей груди, Ева внимательно в нее всмотрелась, радужка глаз вновь стала ало-красной. Как по приказу, в ее руке появилось небольшое пламя. — Что? Это было последнее слово, что смогла произнести Куратор, после чего в нее полетел огненный шар. Успешно уклонившись от него, она начала глазами выискивать свое оружие, все-таки стоило ей взять с собой людей, а не идти одной. Шар попал в книжную полку, но сразу же потух. Вызывать пожар в таком месте, у Евы не поднималась рука. Напрасно думая что женщина убегает, Ева просто наблюдала за ней ползущей к выходу, но как только увидев что в руках у нее снова пистолет, она моментально призвала к своей силе, но ничего не произошло. Осознание что ты на нуле, ты никогда не сравнишь с чем-либо, сегодня она потратила все свои силы на тренировке. — УХОДИМ, — кто-то успел схватить ее за руку, перед тем как на нее полетел десяток пуль. Пятый телепортировал их в академию, где сидели все Харгривзы, некоторые из них грызли ногти от нервов, а другие ходили из стороны в сторону ожидая любые новости. Заметив Еву, Эллисон кинулась к ней, и разрыдалась. — Теперь с Евой хожу я, — надменно произнес Пятый, — Ангелочек, загляни ко мне сегодня вечером. Потрепав ее волосы, Пятый направился к кухне, оставив испуганную Еву и остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.