ID работы: 9974513

Наваждение

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

9. Вопрос

Настройки текста
      Когда Чжао пришел в себя, вокруг было темно. Первой мыслью было, что он так и пролежал под скульптурой до поздней ночи. Неужели ему привиделось?..       Спустя пару минут глаза привыкли к темноте, и он начал замечать очертания мебели. Из-за угла проглядывал мягкий свет свечей, под спиной вместо острого гравия оказался вполне удобный диванчик.       — Шеф Чжао, вы очнулись! — рядом раздался щелчок выключателя, и комнатку залило приглушенным светом.       На первый взгляд это напоминало… подсобку?       — А где…       — Вы меня не помните? — удивленно поднял брови парень.       — Я вообще ничего не помню, — со вздохом признался Чжао.       — А. Господин Посланник что-то говорил об этом, но я подумал… Это бар, вы заглядывали сюда пару раз.       Значит, не привиделось.       — Где он? — Чжао рывком встал, и чуть не повалился обратно — головная боль отозвалась внутри звоном колокола. — Черт.       Бармен протянул ему минеральную воду:       — К сожалению, у меня нет подходящих лекарств.       Чжао сделал пару глотков холодного напитка и приложил бутылку к голове. Прохлада немного приглушила боль, позволяя вернуться к разговору:       — Где Посланник? Сколько времени я тут провалялся?       — Думаю, пару часов? Господин Посланник в Черном отправился во дворец. Сегодня какой-то безумец устроил нападение, хорошо, что Император в это время был в Лончене.       В шаге от них открылся портал, и в подсобку бара шагнул Шень Вэй. Хватило одного его взгляда в сторону бармена, чтобы тот спешно покинул комнату.       Даже дверь за собой закрыл.       — Чжао Юнь Лань, тебе знакомо слово «опасность»? Какого черта ты бросился сюда, едва получив ключ?       Чжао немного подумал и все-таки сел обратно. Головная боль слегка поутихла, но все равно накатывала волнами, оставляя за собой тонкий противный звон в ушах.       — Черный братец за меня беспокоится?       — Это безумие! Неужели нельзя было дождаться окончания мероприятия и отправиться в Дисин одновременно с возвращением Императора?       — Тогда бы я не узнал о том, что кто-то явно недоволен мирным договором, — попытался отвертеться мужчина. — Стоило ли его подписывать, если так сразу бросились нарушать? Такое демонстративное пренебрежение…       — Этот дисинец будет найден и понесет заслуженное наказание, — сквозь зубы процедил Посланник. — Его действия …       — Это он устроил беспорядки во дворце? — беспардонно перебил его Глава Усмирителей.       — Прямых доказательств нет, но по описанию Регента — похож, — нехотя ответил мужчина.       — Ну и что он пытался спереть?       Шень Вэй озадаченно на него уставился:       — Как ты?..       Чжао переждал очередной прилив головной боли, присматриваясь к фигуре Посланника. Что-то его настораживало…       — Весь Дисин знал, что Император отправляется на Хайсин для подписания договора. Тот тип специально ждал его отсутствия. И твоего. Судя по тому, что ты здесь — украсть ничего не удалось, Регент жив-здоров, да и сильно никто не пострадал.       — Убиты трое из дворцовой стражи, — помолчав, все-таки признал Посланник. — Регент также был ранен. Судя по всему, он не нашел то, за чем приходил.       — И за чем же он приходил?       — У порталов усилена охрана, мы не допустим его появления на Хайсине.       — За чем он приходил? — отчеканил Чжао. — За Реликвиями?       Память о четырех артефактах всплыла посреди одной из волн головной боли. Четыре предмета, каждый наделенный огромной силой, а собранные в одном месте — способные сотворить практически что угодно.       Например, вернуть дисинца к жизни. На вопрос, кого и как возвращали, память ответ давать отказывалась. Подсунула жалкий клочок информации о том, что предыдущий нарушитель, едва не разрушивший оба мира, стремился завладеть именно Реликвиями, и замолчала.       Чжао натужно сглотнул, надеясь задавить накатывающую с головной болью тошноту, и попытался не стараться больше ничего вспомнить. То, что голова раскалывается именно из-за обрывков памяти, он уже уяснил. Остался вопрос, что спровоцировало возвращение части воспоминаний. В очередной раз прижав ко лбу уже изрядно потеплевшую бутылку, он отстраненно поинтересовался:       — А что с рукой?       Показалось, что Посланник от неожиданности вздрогнул. Наверное, показалось. Хотя с учетом того, что это был второй выбивающий из колеи вопрос…       — Ничего страшного.       — Покажи, — неожиданно для самого себя уперся Чжао.       — Ерунда, — тот неуверенно шевельнул пальцами, натягивая рукав ниже.       Странное онемение уже проходило, хоть и подкинуло неприятный сюрприз: когда Шень Вэй попытался залечить царапину темной энергией, руку до локтя прострелило острой болью, словно дробящей кости. А после боли ощущения пропали не только в пальцах, но и по всему предплечью. Это создало определенные трудности во время устранения беспорядков во дворце.       По действию было похоже на какой-то яд. Получалось, что те метательные ножи были чем-то смазаны, и когда одно из отбитых лезвий все-таки чиркнуло по коже — подействовало на нервы. Проверить теорию о яде не удалось — оружие исчезло вместе со своим хозяином.       Более того, наскоро прочесав Дисин, Шень Вэй не обнаружил ни следа нарушителя, так что гарантировать то, что дисинец не успел скрыться на Хайсине, он не мог. Единственное, что он мог в данной ситуации — постараться скрыть все детали происшествия от Чжао Юнь Ланя и поскорее найти того мужчину. А для этого надо было вернуться в Лончен.       — Я отведу тебя к порталу.       Чжао сдался, понимая, что на его вопросы никто отвечать не собирается и только кивнул.       Путь к порталу лежал все через ту же площадь, и мужчина затормозил возле скульптуры.       — Что это за памятник?       — Душе, зажегшей Лампу.       — Лампу?.. — Чжао задрал голову, сощурился на местное солнце и вдруг сообразил. — А, Лампа. То-то мне показалось, что свет странный. Значит, эту Реликвию преступник достать точно не сможет, уже хорошо.       Шень Вэй качнул головой, не уверенный в подобном. Пока не было ясно, какие способности у этого дисинца, и что-то утверждать было рано.       — А остальные три? — дотошно поинтересовался Чжао. — Тоже там, наверху, или исчезли?       — Не могу сказать, — уклончиво ответил Посланник.       И понимай как хочешь: то ли не хочет, то ли действительно не может, потому что сам не знает. Чжао в очередной раз оценил умение Шень Вэя подбирать слова.       — И все-таки, кто меня вырубил? До сих пор голова раскалывается.       Шень Вэй только качнул головой:       — Тебе стоит побыстрее вернуться на Хайсин.       Чжао со вздохом поплелся следом за своим сопровождающим.       Ответы, ответы, ответы…       Ответов не было, только прибавилось вопросов.       Ну, по крайней мере, ему удалось проверить подарок Императора.       Завалившись в первую попавшуюся аптеку и прямо на месте глотая таблетки от головной боли, Чжао твердо решил для себя кое-что.       Если Шень Вэй не хочет, чтобы он, Чжао, знал его как Посланника в Черном — он сделает вид, что не знает. Какими бы ни были причины.       Похоже, вместе с памятью он почему-то потерял право на это знание.       Значит, его нужно вернуть.       И для начала… Да, найти Цзя Цзя и поинтересоваться, не знает ли она, какие цветы нравятся ее профессору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.