ID работы: 9974513

Наваждение

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

11. Послание

Настройки текста
      Долго и придирчиво выбирая чай, Чжао внезапно задумался о том, как он здесь оказался.       Маленький магазинчик на окраине располагался вдалеке и от дома, и от работы. Разве что университет был рядом.       Кажется, он заглянул сюда за кофе — хоть и пополнил запасы в прошлый раз, а недосып требовал хоть чем-то его уравновесить. Кроме кофе здесь внезапно обнаружился неплохой ассортимент натурального зеленого чая, и Чжао понял, что просто не сможет уйти отсюда без покупки.       Шень Вэю наверняка понравится — нужно только выбрать из множества ароматов и добавок. Любезно открываемые девушкой-продавщицей коробочки благоухали самыми разнообразными нотами, но Чжао поверх всего этого продолжал чудиться легкий аромат сандала.       И вкус его губ.       Вечно упрямо сжатые, словно сдерживаемые, они оказались удивительно мягкими. Целовать их было упоительно сладко, и воспоминания уносили на волнах куда-то далеко.       Однако стоило закругляться — бедная девушка уже совсем с ним замоталась.       Ткнув наугад в одну из коробочек — кажется, ее он нюхал самой первой — Чжао получил своей сверток, даже сквозь многочисленные обертки доносивший терпкий аромат зеленого чая и нежный — земляники.       И сандала.       Не замечая собственной глупой улыбки, Чжао расплатился и вразвалочку направился к машине. Сев за руль, крепко задумался. В Бюро дел было не так уж и много, да и навязчиво стучалась в голову одна мысль — то и дело вытесняемая воспоминаниями о поцелуе, но все равно возвращающаяся. Побарабанив пальцами по рулю, он все-таки развернул джип и направился в парк.       Работа подождет.       То, что врученный Императором браслет внезапно обзавелся парой серебряных бусин, он заметил не сразу — уж больно хорошо они подошли по стилю. Лишь несколько дней назад Линь Цзин, хвастаясь очередным усовершенствованием своего локатора темной энергии, обнаружил, что рядом с Чжао тот почему-то уходит в зашкал.       Энергии в браслете оказалось много. Она вплеталась в исходную силу ключа, будто не нарушая ее, а дополняя, но при этом словно била из бусин куда-то наружу. Штатный Эйнштейн несколько ночей провел на работе, пытаясь выяснить, что она делает, или хотя бы кому она принадлежит, но так ничего и не добился.       Впрочем, ответ на второй вопрос Чжао и без него знал. Кто еще будет заниматься подобной ерундой кроме чего-то опасающегося могущественного дисинца? Оставалось выяснить, что именно привязал к браслету Шень Вэй. Вопрос «когда» занимал Чжао не так сильно — у Шень Вэя было полно времени, пока он валялся без сознания в дисинском баре. Да и вполне сдастся с него ради такого открыть в квартиру шефа спецбюро портал посередине ночи…       Кое-какие догадки на счет новых особенностей браслета все-таки имелись, но до сегодняшнего дня проверить не доходили руки. А тут, прекрасно осознавая, что работать после такого великолепного утра все равно не захочется, Чжао решил потратить время с пользой.       Да и та странная скульптура… Манила. Притягивала не меньше Шень Вэя, как ни странно было это признавать.       Портал в Дисин развернулся перед глазами так же, как и в прошлый раз. Чжао с ухмылкой отмел гипотезу о том, что Шень Вэй просто-напросто закрыл ему доступ в подземный мир, и шагнул вперед.       Где-то в университете профессор Шень замолчал на полуслове, прерывая и без того не особо связную лекцию, и нахмурился.       — Профессор? — робко позвал кто-то из студентов.       — Прошу прощения. Давайте продолжим в следующий раз. На сегодня лекция окончена.       Цзя Цзя с удивлением проводила взглядом Шень Вэя, широким шагом покидающего аудиторию. Даже материалы оставил на кафедре…       На ее памяти такое случилось впервые.       Чжао присел на постамент скульптуры и задумался. Было что-то странное в том, как сильно его сюда тянуло. При этом одновременно хотелось коснуться этого нагромождения разнообразных элементов и в то же время — отшатнуться подальше.       А еще, сидя здесь, он внезапно почувствовал там, в вышине Лампу. Это было какое-то особенное ощущение. Чем-то похожее на то, как чувствуешь собственные пальцы — ты просто знаешь, что они есть, не задумываясь над их видом и осязанием. Они просто… твои.       Лампа ощущалась точно также. Как что-то свое.       Чжао вздохнул и уже было собрался откинуться спиной на скульптуру и попытаться почувствовать Лампу как собственные руки, как в паре шагов раскрылся знакомый черный портал.       — Шеф Чжао.       — Господин Посланник? — удивился тот. — А как же…       Оборвал сам себя, едва не сдав с потрохами.       «А как же лекция?»       Хмыкнул сам себе и покачал головой.       — Что вы хотели сказать, шеф Чжао? — внезапно прицепился к его оговорке дисинец.       — А как же студенты? — нашелся тот, но заметил чуть расширившиеся глаза и поторопился исправиться. — Подготовка юных дисинцев к посещению университета уже закончена? Бюро может не беспокоится на счет их поведения?       Язвительность вылезла не пойми откуда, Чжао даже сам удивился, но настроение располагало, и он продолжил напирать:       — Я бы хотел лично убедиться в том, что они осознают особенности пребывания на поверхности и не собираются вытворять глупостей.       Шень Вэй только слегка склонил голову.       Нет, он что, следил за ним?       Да нет, портал открылся именно в этой точке, значит…       Чжао скосил глаза на браслет и нервно хмыкнул.       Значит, маячок?       — Впрочем, думаю, мы отложим эту беседу на другой раз, — мужчина с едва заметной хитринкой во взгляде склонил голову на бок, пристально рассматривая собеседника. — У Господина Посланника наверняка и без меня полно забот?       Встав с пьедестала и отряхивая от каменной крошки джинсы, Чжао напоследок мазнул взглядом по скульптуре и вдруг заметил в окне на другой стороне площади женщину. Похоже, она уже давно так наблюдала.       — А она.? — Чжао хотел обратить на женщину внимание Шень Вэя, но та тут же скрылась в глубине дома. — А, ничего, показалось.       — Шеф Чжао, вы не могли бы предварительно согласовывать свое посещение Дисина?       Чжао Юнь Лань почувствовал, как его брови удивленно ползут вверх, а на губы растягиваются в широкой улыбке.       Шень Вэй вернул ему его собственное замечание Императору?       Это было… мило.       Все так же широко улыбаясь, Чжао направился в сторону портала в Лончен, попутно хлопнув Посланника в Черном по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.