ID работы: 9974513

Наваждение

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

12. Кошки-мышки

Настройки текста
      На следующее утро Чжао снова сидел в кабинете Шень Вэя и лениво зевал в сторону симпатичного фарфорового заварочного чайничка.       Как ни странно, на рабочем месте у профессора нашелся не только хороший чайный набор, но и электрический чайник. И судя по тому, что стоял он в шкафчике с самого края — им регулярно пользовались. Чжао с трудом совместил в голове рассказ Цзя Цзя о том, что профессор не любит никакую современную технику, и даже мобильным телефоном до сих пор не обзавелся, с этим предметом.       И вот теперь, пробравшись в кабинет после очередного раннего пробуждения, он снова сидел на этом диване. По кабинету разносился ненавязчивый аромат земляники.       — Чжао Юнь Лань, — голос хозяина кабинета вырвал мужчину из ленивых мыслей. — Ты не мог бы не пользоваться отмычками? Они расшатывают замок, а я бы не хотел оставлять кабинет открытым.       — А я тебе чаю заварил, — невпопад ляпнул Чжао, удивляясь этой утренней тираде.       — Это чайник учителя Ло, — Шень Вэй прошел к столу, убирая портфель в ящик и вешая на спинку стула снятый пиджак.       — Ничего, я его помыл, прежде чем использовать.       Шень Вэй с удивлением к нему обернулся и наткнулся на теплую улыбку.       — Ну не ворчи! Я очень долго выбирал этот чай, и хочу знать твое мнение!       Едва заметная улыбка мелькнула на его собственных губах.       — Аромат замечательный, — смягчился он.       Чжао заулыбался еще шире:       — Доброе утро, Шень Вэй.       На душе въедливо скребли кошки. Чжао никак не мог понять, что больше повлияло на настроение Шень Вэя — вчерашний поцелуй или его вчерашняя прогулка по Дисину? Если первое… Если первое, то, наверное, стоит завязывать с утренними посещениями?..       — Чжао Юнь Лань? — проницательности профессора стоило позавидовать: в его голосе явно звучала обеспокоенность.       Заметил, что за широкой улыбкой прячутся совсем иные мысли.       — Прости, — Чжао со вздохом потер лицо руками. — Ты сердишься из-за вчерашнего?       Спросил — и замер, понимая, что в очередной раз загнал Шень Вэя в ловушку. Обещал сам себе, что не покажет знание того, кем на самом деле является Посланник в Черном, но опять…       — Не помню, чтобы ты раньше носил браслеты, — неожиданно едко отреагировал тот.       Чжао аж вскинулся, с удивлением вглядываясь в лицо стоящего возле стола мужчины. Тот так и не подошел к чаю.       И это замечание…       Он что, нарочно подчеркивает, что знать ничего не знает о том, что это за браслет?       Не знает, и не хочет знать.       — Это… — Чжао словно ледяной водой окатило. — Это подарок.       Чувствуя, как и без того заполошно бьющееся сердце рухнуло куда-то вниз, встал с дивана и окинул взглядом кабинет. Чем он вообще занимается? Зачем пытается достучаться до того невозможного… дисинца?       Невозможно желанного.       Невозможно нужного.       От одной мысли об отказе тошно становилось. И услышать его в лицо совершенно не хотелось.       — Прости, — повторил он, заторможено переставляя ноги в сторону выхода из кабинета.       Стоп.       Вчера-то его отсюда никто не прогонял. Даже наоборот — в момент прощания прохладные пальцы слегка дрогнули в ответ, словно желая остановить, не отпускать.       Чжао, резко развернувшись, успел поймать уже знакомое безумно печальное выражение лица. Да, оно тут же исчезло, сменяясь привычной уверенной маской, но…       Оно было.       Широким шагом в два счета преодолев расстояние между ними, Чжао целеустремленно впечатался губами в губы Шень Вэя. Целуя сильно, почти грубо, он прижимал его к себе за эту восхитительно широкую спину и отчаянно желал передать собственные мысли хотя бы через поцелуй.       Со словами у него вечно не ладилось.       Шень Вэй от неожиданности осел на край удачно подвернувшегося стола.       Чжао нехотя оторвался от его губ и осторожно снял с профессора очки. Без них было проще прочитать эмоции в карих глазах.       — Шень Вэй, — выдохнул прямо в губы Чжао. — Не закрывайся от меня, прошу.       Ему показалось, или тот слегка качнулся вперед, словно желая продлить поцелуй? Чжао наклонился, целуя уже мягче, осторожно прихватывая мягкие губы и неторопливо лаская их.       Даже если он не получает ответ… Где-то внутри Чжао вдруг понял, что тот попросту сдерживается.       Сдерживается, с трудом пряча не менее горячее желание.       — Я не сдамся, — шепотом выдохнул он. — Слышишь? Ни за что не сдамся, какую бы стену ты не выстроил.       Легонько коснувшись губ напоследок, он полюбовался слегка рассеянным взглядом и отстранился.       — И все-таки попробуй чай. Мне кажется, тебе понравится.       Выходя из кабинета Чжао чувствовал, что ввязывается в глупую игру.       Глупую, сложную и невыносимо сладкую.       Лениво перебирая отчеты подчиненных о тихой и мирной жизни и отсутствии каких-либо поползновений со стороны дисинцев, Чжао немного чувствовал себя идиотом. С одной стороны — хорошо, что ничего не случается. С другой — ему было банально скучно. Да и после утреннего происшествия все еще царапало где-то внутри ощущение собственной ненужности.       Чем бы заняться?       «Глава Усмирителей», — всплыл в голове странный шелестящий голос, и Чжао вдруг понял, что ничего не слышал о напавшем на него дисинце. Выдернув из ящика стола ключи от машины, он отправился в парк.       В конце концов, если в Лончене все тихо — тот на поверхность не выбирался. Значит, следы нападавшего стоило искать в Дисине.       Да и ту женщину можно попробовать найти.       Чем не занятие?       Посланник в Черном появился из портала спустя пару минут после того, как Чжао добрался до той площади. Женщина в окне напротив при появлении могущественного дисинца тут же скрылась, а уж о следах того нападавшего даже и думать не стоило — попробуй найди что-то среди серого камня, когда прошло уже так много времени.       — Шеф Чжао.       — Черный братец! — разулыбался тот в ответ.       «Какого черта его опять сюда понесло одного?», — пронеслось в голове у дисинца.       «Он что, опять лекцию пропускает?», — возмутился про себя Чжао.       Взаимный обмен любезностями состоялся.       — Да вот, хотел узнать, что там с нашим странным нарушителем договора. Его уже поймали? — Чжао начал первым.       — Шеф Чжао, в прошлый раз мы говорили о том, что вам следует предупреждать о желании посетить Дисин.       — Но у меня же есть ключ, — Чжао помахал рукой с браслетом, принимая правила игры. — Не хотелось тебя беспокоить по пустякам.       Все-таки неловко получилось, подумал Чжао. Не учел, что Шень Вэй снова бросится за ним прямо посередине лекции.       — Но раз никаких новостей, наверное, пойду я, — беспечно засунув руки в карманы, мужчина потопал в сторону портала. — Черный братец ведь меня проводит?       Посланник в Черном чуть склонил голову и занял позицию на полшага сзади. Возле портала сдержанно попрощался и, едва Чжао Юнь Лань покинул Дисин, сбросил черные одежды и озабоченно взглянул на часы. Стоило подождать хотя бы минут пять после ухода шефа спецбюро, чтобы не попасться ему на глаза.       Но лекция…       В Лончене Чжао торопливо старался покинуть парк, чтобы Шень Вэй мог спокойно вернуться в университет, не столкнувшись с ним.       Надо выпросить у Цзя Цзя расписание профессора, чтобы больше не заставлять его вот так все бросать. Чжао не хотелось, чтобы из-за него у Шень Вэя были бы проблемы в университете.       В Дисин он еще вернется. Судя по тщательно уведенному в сторону разговору, того нарушителя не только не поймали, но даже и не определили, кто он.       Нельзя оставлять Шень Вэя разбираться с этим в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.