ID работы: 9974556

Необычная любовь

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серый воин

Настройки текста
Утро. Сероушка сладко потянулась. Солнце чуть выглядывало из-за ежевичных переплётов. Было тепло, сильно закрывать палатку не кто не собирался. Её мать и сестра спали, и она решила прогуляться сама. Вот она вышла из тёплого помещения. Снаружи было прохладно и свежо. Листохвост (глашатай) распределял патрули, в основном было тихо. Странно, обычно все воители по утрам жужжат о том и о сём. Малышка начала умываться. После процедуры она наблюдала за взрослыми котами. Про всех всех мама уже рассказала ей. Котёнок мысленно всех перечислил (Мне лень придумывать имена всем всем). Вот из воинской палатки вышел огромный кот. Серый кот. Сероушка пыталась вспомнить его имя. Странно, но она его не помнила. Выглядит кот ооочень угрюмо. Она не хотела бы болтать с таким... Эээ... Злым котом? Ну чтож. Листохвост уже закончил с патрулями, отряд котов готовился к выходу (Кстати с момента первого выхода прошла четверть луны). Маленькой кошечке ооочень было интересно что снаружи. Она решилась сбежать! Серой тенью, она начала скользить около стен лагеря. Для такой мелкой, было необычайно ловко и незаметно. Малышка тихо притаилась в траве (трава была высокой). Последняя кошка уже выходила из лагеря. Это была Ольхоносая. Полностью белая кошка, но с красным пятном вокруг носа. Сероушка стала пробираться за замыкающей. Вот она почти снаружи! Только Ольхоносой впереди не оказалось. Вдруг сзади послышался нежный голос: - Какая "важная" кошечка! Куда это ты собралась? "Важная кошечка" обернулась. Позади стояла та самая Ольхоносая. - Ээ... Гуляю! -Далеко ты загуляла! - Никто не узнает! - Но я же уже узнала - прыснула белая. - Не рассказывай маме! - Хмм.... При одном условии! Ты больше не будешь пытаться сбегать. Согласна? - Лааадно.. -Серая закатила глаза. - Вот и отлично! Ольхоносая подтолкнула малышку в сторону детской. Пришлось исполнять приказ. Мать спала, как и сестра 🗿. Серая растолкала мать. Та сонно открыла глаза. - Доброе утро мама. Расскажи мне о большом сером коте в нашем лагере! Золотистая сладко зевнула. - А что именно тебя о нём интересует? Проснулась и Малиновка. - Нуу... Как его зовут ии... Почему он вечно ходит угрюмый? - Ох... Это Тучегрив. Характер не сладость. По возрасту он уже старейшина. Родных не осталось. Родители умерли от старости. Оставалась у него любимая сестра... Но пару-тройку луны назад.... Наш отряд прогонял трёх больших барсуков. Его сестру звали Мухогривка. Тоже была серой. Он с сестрой отправились "проводить" барсуков до границы. Вот вроде убежали за кусты. Но один набрался смелости... Хотел напасть на Тучегрива сзади... Его сестра это заметила и... Подставила себя..... Удар был смертельным. Тучегрив не может это пережить. А того барсука он убил за сестру... Такая у него грустная история. Мать так увлеклась, что после окончания заметила как котята дрожат. Она успокоила их. - Вот такой это кот....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.