ID работы: 9974885

whims

Слэш
PG-13
Завершён
1229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 17 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Арс, 20:38 «Антош, мы очень хотим чипсов с солью».

Шастун паркуется у подъезда и, наконец, выпускает руль из рук, позволив себе широко зевнуть, не прикрывая рот ладонью. Наконец-то этот день закончился! Домой страшно тянет, и ему не терпится поскорее скинуть с ног кроссовки, ласково погладить округлившийся живот супруга, коснуться губами смешного носа, а потом сладко уснуть с Арсением в обнимку. Мужчина улыбается собственным мыслям, но, очень вовремя прочитав новое входящее сообщение, тяжело вздыхает: Арс стал очень капризным, а это значит, что без чипсов Антона домой никто не пустит. Придётся собрать оставшиеся силы в кулак и кое-как доползти до ближайшего магазина. «Бристоль» встречает его духотой и строгой табличкой на входе: «Без масок не обслуживаем». Приходится залезть в карман куртки и нащупать многострадальную медицинскую маску, у которой от «одноразовой» одно название — Антон использует её уже недели две. — С беконом, с сыром, с крабом… — Антон уже в третий раз исследует стенд со снеками. — Даже с креветками и белым вином есть, блять, а с солью нет! — его недовольный бубнёж очень кстати заглушает маска, и никто из сотрудников не слышит полных возмущения пылких речей посетителя, а потому не обращает на него никакого внимания. Стройные ряды самого разного пива соблазнительно сверкают в свете ламп своими жестяными боками, и Антон, поддавшись искушению, обращает внимание на противоположный стеллаж. Хорошо бы угоститься холодным нефильтрованным после работы и по-мужицки расслабиться, сидя на диване перед теликом. Но дома беременный муж, которому такое времяпровождение вряд ли понравится. Горестно вздохнув, Антон хватает первую попавшуюся пачку чипсов — с беконом — и мчится на кассу.

***

В прихожей стоят два огромных неразобранных пакета. Антон сует туда свой любопытный нос и усмехается — в его отсутствие Арс времени не терял и накупил ползунков, носочков и прочей лабуды для младенцев, перед шоппингом наверняка перелопатив весь интернет, в частности статьи по типу: «Самое необходимое для новорожденного». Это умиляет — Арсений будет прекрасным папой. Возможно, даже слишком помешанным на своем чаде. Сам Попов гордо восседает на кровати в горе подушек и вставать для того, чтобы встретить супруга, определенно не собирается. Зато по-детски восторженный вопль: «чипсеки-и-и!» слышен в каждом уголке квартиры и, возможно, даже у соседей. Однако радуется он недолго. — Бекон? Я же просил с солью, — расстроенно тянет он, поглаживая ладонью живот, и даже не удостаивает Антона объятиями. — С солью не было, — оправдывается Шаст, присаживаясь рядом, и ему кажется, что этот вечер он не переживет — в глазах беременного мужа вселенская обида и надвигающееся цунами. Последние месяцы Арсений слишком сентиментален, и гормоны в его организме стабильно пару раз в день устраивают пляски с бубнами, поэтому любое неверное действие со стороны Антона может обернуться такой драмой, которая ни одному русскому сериалу на канале для домохозяек не снилась. — С беконом невкусные, — Попов откладывает пачку с чипсами в сторону, всем своим видом демонстрируя, что притрагиваться он к ней более не намерен. Антону хочется побиться головой о стену. — Любимый, я завтра заеду в «Ашан» и куплю огромную пачку чипсов с солью, ладно? — с надеждой предлагает он, но Арс на такую сделку не соглашается. Он прилагает усилие для того, чтобы прилечь и отвернуться лицом к стене, после чего бормочет капризно: — Завтра мне уже ничего не надо. У Антона дергается глаз. Он еле удерживается от того, чтобы не высказать мужу всё наболевшее, ведь это повлечет за собой новую ссору, к которой Шаст сейчас совсем не готов. Он и так слишком устал за сегодня — жаль только, что ослепленный врожденным эгоизмом Арсений этого не замечает. В расстроенных чувствах Шастун покидает квартиру. Ему требуется около пятнадцати минут на то, чтобы пешком дойти до круглосуточного гипермаркета с относительно богатым ассортиментом товаров. С пачкой чипсов в руках он направляется к кассе, но тормозит в отделе с алкоголем, задумавшись. Может, все же побаловать себя баночкой пива? Да, Арс будет недоволен, но он и так постоянно всем недоволен, — думает Антон с раздражением, но тут же одергивает себя: Арсений в положении, и, наверное, он имеет право капризничать — он, чёрт возьми, вынашивает их ребенка, а это определенно задача не из легких, и Антону следует набраться терпения. К пиву он так и не притрагивается.

***

 — Спасибо. — Угу. Арс любовно прижимает чипсы к груди и, немедленно вскрыв пакетик, заглядывает внутрь. — Тут одна крошка, — гундит он. — Знатно эту пачку жизнь помотала — ни одной целой чипсины. Антон вскидывает брови. Попов определенно перешел на новый уровень претензий. Если он сейчас откажется есть эти блядские чипсы, Шаст за себя не ручается. — Что-то мне расхотелось, — бинго. — Знаешь что?! — Что? — Да ничего! — Антон мгновенно теряет весь запал, потому что в голубых глазах абсолютный ноль — Арс искренне не понимает, что Антона так задело в его поведении. Не став ничего объяснять и доказывать, Шаст уносит ноги в гостиную. Там, по крайней мере, есть диван и телик. Если ему повезет, он наткнется на какую-нибудь тупую комедию и хоть немножко поднимет себе настроение, опустившееся ниже плинтуса. Не проходит и получаса, как Арсений напоминает о своем существовании — Антон сидит спиной к дверному проему и не имеет возможности его увидеть, но слышит тихие, крадущиеся шаги. Глупая обида с новой силой сжимает горло, поэтому он не смеет оборачиваться — делает морду кирпичом и вглядывается в экран телевизора. Он уверен — настолько внимательно рекламу «Смекты» ещё никто не смотрел. Арсений осторожно присаживается рядом и держится за живот обеими ладонями. Как будто боится, что кто-то может навредить ему и малышу. Глупый. — Антош, прости, пожалуйста, — он шмыгает носом, и это заставляет Антона, наконец, оторваться от телевизора и обратить внимание на супруга. Обиды обидами, но у Арса глаза на мокром месте, и это никуда не годится. — Я очень противный стал, да? Я иногда сам не замечаю, что веду себя отвратительно и тебя обижаю, прости, пожалуйста. Если тебе сложно меня терпеть, ты можешь пожить в другом месте, я пойму. Я бы сам от себя сбежал давно, если б мог, — у него вид такой несчастный, что Антон не удерживается и в объятия его заключает. Арс утыкается холодным носом ему в шею и затихает испуганно. — Как я вас одних оставлю? — Антон круглый живот поглаживает, пытаясь Попова успокоить. — Хотя ты, конечно, тот еще пиздун. — Не матерись при ребенке, — приглушенно ворчит Арсений, потихоньку расслабляясь. Они молчат пару минут, пока Шастун не решает закрепить примирение поцелуем. Губы у Арса солёные — все-таки схомячил чипсы. Но нужно же было повыпендриваться! — Антош? — М. Арсений откидывается на спинку дивана и сладко потягивается, как довольный кот, греющийся на солнышке. — Я сегодня по магазинам ходил, подбирал малышу одежду… — Да я уж заметил. — И по пути домой купил тебе пива. Твоего любимого. Ты бы видел, как кассир на мой живот таращился, пробивая, — он рожицу корчит, того самого кассира изображая. — И совсем забыл тебе про это сказать. Там, в холодильнике стоит, возьми, если хочешь. Антон улыбки сдержать не может. О нём тоже заботятся. Он дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.