ID работы: 9975255

Мелочи жизни в солнечном свете

Джен
G
В процессе
32
Tan-has бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Солнце ведь нужно не только живым

Настройки текста
Хината Шое всегда был этаким солнцем. Ну, а если не им, то лучиком точно. Весь такой яркий, как свет солнца. Энергичный, как солнечный зайчик. Успокаивающий, как мягкое сияние весеннего светила. Тёплый, как ощущение летних лучей на своей коже. Вот только все забывают, что солнечный свет тоже может быть холодным. Не замечают проскальзывающее усталость и снисхождение во взгляде. А ведь они видны почти всегда кроме игр в волейбол. В жизни поведение наигранно-весёлое, движения лениво-экономные, слова коротки-понятны. Шое признаётся сам себе, что всё ещё не может безоговорочно доверять людям. Хоть времена инквизиции прошли уже пару веков как, но он всё же помнит предательство близкого друга. Хината в задумчивости бередит серёжку как всегда прикрытую волосами. Только она сейчас отделяет его физические шрамы от мира и взглядов. Только сила воли отгораживает метафорические и психологические от общества. Ему не надо, чтобы кто-то лез в его жизнь, историю, и душу. Ещё свеж в воспоминаниях Хинаты разговор с демонологами. Себе дороже пускать кого-то в душу. Зайдут больно-небрежно, обоснуются крепко-болезненно-надолго, выйдут потоптавшись по ошмёткам старательно-умело. И только следы останутся от них. В его глазах огнём горит веселье, и только разумный с опытом в пару веков заметит, что у рыжих всполохов того костра танцуют черти. Его голос всегда звонок, и только не-живой уловит интонации присущие поющим-для-мёртвых. У него за пазухой всегда несколько хорошо сокрытых амулетов, и только артефактор заметит их контуры под одеждой и иллюзией. В его сумке лежит колода карт Таро. И никто не видит, что они пропитаны энергией, и всегда при предсказаниях говорят только правду. Конечно, они ведь с ним всю его жизнь. Вот только те славные времена прошли. Больше нет разумных живущих по нескольку веков. кроме него Больше не остаются умершие в этом мире, и слышат его лишь те, кто за гранью. он бы тоже хотел умереть Давно уже не ходят по этой земле артефакторы. он не смог уйти в Серые Земли вместе с ними Уже нет в мирах этом и ему параллельных никого кто знал бы, что за предсказанием лучше всего обращаться к нему. он так и не предсказал свою смерть, как бы далеко не заглядывал ††† На противоположном конце, от школы Карасуно, города Сендаи, прямо рядом с лесом находится дом. Будто граница между городом и лесом. Он на видном месте, но найдёт его лишь тот, кто в этом нуждается. Всего два этажа. Первый был магазином, на двери которого было название «Мелочи Жизни», выведенное старомодным витиеватым подчерком. Второй, очевидно, представлял собой жилой этаж. В этой половине города о магазине знают все. Слухи мистическим образом не доходят до другой части Сендаи, той, где находится Карасуно. Люди приходят сюда, чтобы купить чай, и безделушки. Многое там продают, от вееров, до старых монет. И каждый предмет выглядит индивидуально-особенно, и каждый наводит на свои мысли, и каждый навивает какое-то настроение. Например есть здесь часы, взяв в руки которые хочется побежать куда-то, чтобы не опоздать. Есть кулон из аметиста, что всегда и неизменно наводит на мысли о песнях и стихах. Есть перо для письма, помогающее сосредоточиться на размышлениях. Там всегда приятный полумрак. Заходя туда, Хината меняется. Он снимает серёжку, и одевает чёрные водолазки под самое горло, чтобы прикрыть шрамы Его волосы рыжего цвета, будто темнеют до оттенка благородного красного дерева. Глаза Шое наоборот светлеют, и становятся жёлтыми как песок в пустыне, как янтарь в лесу... И никто не знает когда здесь появился этот дом. он будто был здесь всегда ††† Жители этих районов любят заходить в «Мелочи Жизни». Все знают, что хозяин там выглядит моложе чем есть. но никто не знает сколько ему лет Все знают, что он одет тепло, потому что всегда был мерзлявым. но зимой он ходит без куртки Все знают, что без надобности в магазин не попасть. даже если ищешь его Все знают, что в тот лес нельзя никому ходить. Хината никого не пускает, никто ведь не хочет чтобы их разодрали на кусочки драконы А Хината молчит. Хината гадает на картах Таро, собирает травы в лесу, продаёт вещи пропитанные эмоциями, поёт по ночам на затухших языках для мёртвых, и не отвечает на вопросы. Все здесь знают, что если у тебя случилась неприятность, нужно идти в «Мелочи Жизни». Невысокий хозяин с низким хвостом медных волос, узкими квадратными очками на кончике носа, длинными руками с тонкими пальцами перетасовывающий карты, в водолазке по самые фаланги, с жёлтыми глазами, и лёгкой, понимающей улыбкой посоветует товар, взяв в руки который, ты вспомнишь лучшие моменты жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.