ID работы: 9975255

Мелочи жизни в солнечном свете

Джен
G
В процессе
32
Tan-has бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Луч 1. Который проливает свет на прошлое

Настройки текста
Когда-то очень давно, когда в прериях жили кентавры, в горах оборотни, а в лесах феи, были среди разумных те, кто природу и силу её себе на пользу использовали. Среди людей дар подобный появлялся только у девушек, и были они прекрасны, ибо их с рождения окружает и питает сама природа и её энергия. И звали их тогда разумные Ведьмами, как тех, кто тайны мира ведает. У чистокровных существ созданных природой не было таких способностей, ибо были они детьми природы, и повелевать ею никогда не осмеливались, глубоко уважая. Сила же берущая начало от веры и понимания своих возможностей, не уживалась в них, ведь всем своим естеством они не верили никогда, что смогут обладать подобной властью. Однако были полукровки. Рождённые от союза дитя мира и ведающей, они могли быть сильнее отца своего, и видеть больше матери своей. Среди полукровок только юноши могли использовать силы природы в самых разных их направлениях. Но мало родиться таким, нужно искренне желать природе и детям её добра, чтобы мир дал тебе власть. В противовес сказано будет, что крайне редко ведущая могла забеременеть от дитя мира, ещё реже ребёнок появлялся на этот свет из-за малой совместимости разумных, и почти никогда не доживало чадо до десятилетия, ибо боялись разумные сил, что хранят в себе полукровки. И звали их Чародеями, как тех кто с природой дружил и творил чары. И было чародеев очень мало. Всего пятеро. Среди них был Тауриэль. Для друзей просто Ри. Полукровка Кицуне. Его отец был одним из восьмихвостых лисов. Мать же была одной из лучших видящих. Он видел больше всех, его слушались карты охотно рассказывая тайны прошлого, неизвестность настоящего, и секреты будущего. В бою он будто танцевал на фоне кроваво-красного, ловко орудуя двумя боевыми веерами. В форме лиса он был большим, таким, что мог без проблем катать на себе одновременно двадцать человек, со всеми для них удобствами. Не то чтобы он позволял кому-то на себе кататься. В боевой трансформе он не отставал в сражении от животной. Высокий, статный юноша, с тяжёлыми, длинными волосами цвета меди, и девятью лисьими хвостами, цвета не сильно отличавшегося от крови, с черными кончиками. С изящным лицом, жёлтыми глазами с узким зрачком, - как и в форме лиса - , и большими лисьими ушами, той же расцветки что и хвосты, венчавшими голову. В противовес тому, его человеческая форма отличалась. Невысокий парнишка, с рыжими волосами, цвет которых по его желанию сменялся на медный. И карими, а иногда цвета янтаря глазами. Меланхоличный, немного рассеянный в повседневной жизни характер, в бою сменялся равнодушием, и жёсткостью на грани с жестокостью. Нередко в человеческой форме носит очки ограничевающие его обзор. Видеть больше других иногда очень выматывает. На самом деле, если он одел очки, значит чуствует себя защищённым. Жил он почти всегда в лесу, практически не выходя к людям, особенно после предательства того, кого он искренне считал другом. Любил коллекционировать эмоции и мысли, запечатывая их в самых разных предметах, а также собирать травы. ††† Однако людям был присущ страх. Они боялись. Они стали убивать ведьм, и отлавливать других разумных. Дети мира и ведьмы не могли выстоять. Они могли , конечно, убить всех людей, однако, они имели связь с миром. А мир не хотел чтобы умирали разумные им созданные. Тогда обратились они к Чародеям. Управляющие миром нашли решение. Собрали они всех не-людей, и открыли проход в другой мир. Но чтобы портал оставался открытым, кто-то должен был пожертвовать собой. Тауриэль, как сильнейший чародей решил пойти на эту жертву. Однако, когда ушли все создания в другой мир, он не умер. Вся энергия, которая раньше была связана со всеми нелюдьми, перевела своё влияние на него. Приняв её, и надеясь сгореть в ней, он потерял сознание. Всё же очнувшись, став десятихвостым. Он не боялся своей силы, но чувствовал себя донельзя непривычно. Сосредоточившись и отделив от себя большую часть силы, он придал ей сознание. Так появился его змей фамильяр. Он назвал его Широ. И решил жить среди людей. Хоть разумные нелюди ушли, полу-разумные, и не разумные остались. Пикси, пегасы, грифоны, драконы, Нунду, духи, феи, единороги...... И, как ни странно, ещё много кто.... Ри строит дом, который найдут только те, кто в этом нуждается. Прямо рядом с лесом. Рядом с лесом куда переселяет всех имеющих связь с миром. ††† Хината оторвал затуманенный взгляд от книги. Он поправил очки и захлопнул талмуд. В этом доме, который он зачаровал на безопасность, на таком уровне, что обители богов позавидуют, Хината чувствовал себя защищённым. Наверно сегодня надо проведать драконью кладку.... И, улыбнувшись воспоминаниям, пошёл на второй этаж за плащом....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.