ID работы: 9975255

Мелочи жизни в солнечном свете

Джен
G
В процессе
32
Tan-has бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Луч 3. Который соправождает повседневность

Настройки текста
      Хината задумчиво смотрит вдаль, поглаживая Широ, удобно свернувшегося у него на шее. Карты сказали нечто необычное. Они всё так же не предсказали ни его смерти, ни опасности этому миру, но они....предупреждали его? Да, это весьма подходящее определение. Выпавшие ему карты аркана, обещали, что тайна раскроется, у него появятся ученики, а также, встречу со старым другом. И вправду странный расклад, так ведь?       Особенно учитывая, что все его старые друзья в другом мире, и неизвестно, живы ли ещё.       Он бы так и продолжал смотреть в никуда, раздумывая об этом, если бы его не отвлёк мелодичный звук. Это был звон горного хрусталя, собранного у фей, вплетенного в дверной колокольчик вместе с перьями гром-птицы.       Сфокусировав взгляд на двери, которая потревожила колокольчики, тишину и его раздумья, Хината увидел женщину, вошедшую в его магазин, в непривычном негативном настроении. Это была Мито-сан. Замужняя девушка 25 лет, имеющая сына, и одевающаяся в лёгкие блузки, с джинсами и ремнём, на котором носила его оберёг и отводы злых глаз. Её каштановые волосы были заплетены в косу, доходящую ей до лопаток, и перехваченные тонким ободком синего цвета, подчёркивающим голубые глаза. Девушка, зашедшая в магазин, была растеряна и опустошена. - Здравствуйте Мито-сан. Что у вас случилось? - с волнением в голосе, спросил рыжеволосый, готовясь доставать с полки за спиной успокаивающий чай на сон-траве. - Хината-сан, - убитым голосом начала собеседница, - мне бы что-нибудь успокаивающее, и оберёг от кошмаров. Голубоглазая смотрела на него, немного расфокусированным взглядом. Налив в высокую, непрозрачную, зелёную чашку кипяток, Хината убрал за прилавок высокую банку с отваром и, добавив немного мёда мраморных пчёл, дал горячую ёмкость в руки посетительницы, незаметно для неё, выращивая небольшой, но удобный стул, прямо из деревянного пола. Посмотрев фирменным понимающим взглядом, он кивнул каштанововолосой, призывая к исповеди. Слушая всё, что накипело у девушки, Хината оценивал ситуацию, и прикидывал, что подойдёт для успокоения голубоглазой. Представляя последствия от развода с мужем, с пятилетним ребенком на руках, Шое нашёл в дальних уголках памяти, то что должно подойти. Открыв пару ящиков, он достал из них склянки с порошком покойного камня, и маслом семян плодов раздумий. Достал ступку и высыпал порошок в сухую, деревянную ёмкость. Добавив в строгом соотношении две капли масла, он осторожно перемешивал, пока вся жидкость не впиталась в сероватый песок. Хината взял небольшую, высотой в 7см бутылочку, напоминающую таковую из-под вина, только с гораздо более коротким и широким горлышком. Пересыпав получившийся порошок в пузырёк, он достал из-под прилавка кусочек пергамента и написал на нём название, и инструкцию к применению на японском, а ниже, тоже самое на английском. Дослушивая подходящую к концу историю ссоры Мито-сан и её мужа, Шое привязал к горлышку веревку с прикрепленным лунным камнем, впитавшим энергетику совсем недавно, пару дней назад было полнолуние. Порошок спокойных мыслей поможет ей успокоиться, а лунный камень избавит от ночных кошмаров.       Напоследок, Хината открыл один из сундуков на прилавке, тот что с кольцами, и предложил выбрать то, что нравится. В итоге, Мито-сан ушла успокоившись, с кольцом из малахита, зачарованным на удачу и ставший средством от депрессии. Шое только сейчас вспомнил, что завтра у него начинаются отборочные соревнования. Уже вторые в старшей школе, да.       Ну ничего. В этот раз они не проиграют великому королю площадки, даже невзирая на то, что он был семпаем Кагеямы.       А ему, не помешало бы, прогуляться ночью по лесу. Выпустить так сказать, лишнюю энергию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.