ID работы: 9975255

Мелочи жизни в солнечном свете

Джен
G
В процессе
32
Tan-has бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Луч 2. Который освещает то, что скрыто от многих

Настройки текста
По лесу продвигалась фигура в плаще. Её движения были легки и плавны, явно указывая на то, что это был некто привычный к здешним местам, и чувствующий себя здесь как дома с родителями под боком. Фигура была одета необычно. Плащ бордового цвета, со скупыми узором золотого отлива, с капюшоном, который сейчас был откинут с головы, и своим темным оттенком подчёркивал волосы цвета благородной меди с явным переливом красного и рыжего. Волосы чуть выше лопаток были распущены, за исключением небольшой косички, с вплетеными в неё серебряными нитями, спадающей на лицо с правой стороны, длиной всего лишь чуть ниже подбородка, и закреплённой бусиной белого цвета. Юношеское лицо было расслабленным, и почти безэмоциональным, из-за чего особенно сильно выделялись глаза горящие некой настольгией. Хината собирал травы в корзину, помятуя, что ему нужны новые настои, да и сборы для отваров не будут лишними. Он продвигался к кладке дракона. Надо было её проверить, после некоторых перепадов температур. В этот раз самка Лавового Рубинового удивила восемью яйцами. Это необычно, учитывая, что обычно в кладке от трёх до пяти. Именно поэтому он считал, что в этот раз нельзя не приглядывать за этим. Хоть он с помощью рун и разделил лес на сектора по предпочитаемым разными видами климатам, но вдруг той температуры, что он установил будет недостаточно, для вида изначально живущего чуть ли не в вулканах? Подходя к гнезду из заметно оплавленных камней, он даже не стал откладывать корзину. Она у него всё таки зачарована, и сжечь её у дракона не получится при всём желании, не говоря уже о том, что все существа этого леса его боготворят, и даже думать нехорошо в его сторону не собираются. В некой "короне" из валунов лежали восемь яиц, больше похожих на овальные камни красного цвета, поросшие рубинами. Осмотрев их, и настроив наиболее благоприятную температуру, он собирался идти дальше, затормозив однако, наткнувшись на благодарный взгляд кровавого глаза огромного размера. Остановившись и поддерживающе улыбнувшись, он поздравил скорую мать со здоровым и красивым потомством, о чём можно было судить по яркому цвету скорлупы, и переливающимся рубинам. Дракон высотой 15 метров в холке и длиной не меньше 30, эмпатией послала ему волну благодарности и беспокойства. Успокоив мать, и пообещав быть на наречение малышей, он пошёл дальше, в ледяной сектор. Недавно там умер один из Ледяных Лисов. Чтобы из-за оставшейся в теле энергии он не стал умертвием, ему нужно проделать некоторый процедуры. В дикой природе члены его семьи разорвали бы тело, но под его опекой, они просто отдают ему тело. Неприятно, что фактически родственник, но в природе это в порядке вещей. Стать живым мертвецом огромный позор не только самому существу, но и всей семье или стае. По пути в дом он заглянул к феям. Там где они живут всегда появляются разные энерго-кристаллы. Они отлично держат энергию и эмоции, а для фей бесполезны. Он делает из них сосуды для эмоций. Вернувшись домой, он сразу отправился на один из подземных этажей. Там, он позаботился о теле совсем ещё молодого лиса, и стал думать. Из шерсти и кожи он сделает и зачарует сумку. Безразмерную и неуничтожимую, да. Из клыков и когтей, можно сделать великолепные обереги. Из кости кинжал. На крови можно сделать целебные настойку и вино. А остальное на ингредиенты. Разложив всё по ящикам и комнатам, он отправился в мастерскую. Просидев там около часа, Хината сделал несколько простеньких и парочку изящных колец, десяток кулонов, заколки, и серьги. Все эти изделия из кристаллов будут прекрасными хранителями эмоций. Поднявшись на первый этаж он приступил к разбору трав. Для начала, Хината раздели те, что будут в сборах, и те, что будут ингредиентами. После, разложил по подписанным на мертвых языках ящикам все ингредиенты. Остались только сборы. Достав с полок все пустые, или полупустые банки с надписями и без, он складывал в них травы и ягоды. Закрыв на них крышку, он активировал руны, что высушили собранное в сборы. Пройдя к прилавку, и сняв со своей шеи Широ, он пошёл к той его стороне, куда нельзя заходить покупателям. Этот деревянный стол, стоял у самого входа, буквой Г, перекрывая путь за прилавок всем любопытным. Там, со стороны, к которой продавец обычно стоит спиной, вся стена испещрена ящичками и полочками. Полки были похожи на книжные, только вместо оных, на них в ряды, стояли пузатые, высокие, и низкие баночки с сушёными травами. Ящички же, были выстроены в ряд, как некая картотека в библиотеке. Шириной не более 15 см, они были в длину около 40. На каждом из них были надписи на всё тех же, мертвых языках. В них, в стеклянных бутылочках в форме параллелограмма, таились отвары и настойки самых разных цветов, подписанные языком Лисов. На полочке под прилавком были перо для письма, пергамент разного размера, баночка с жидкой смолой и кисточкой, заменявшая клей, и промокашка. На самом столе, было множество сундуков и шкатулок, которые можно открыть только руками Шое. В одних были миниатюрные скляночки, не выше 5 см в высоту, и не больше 3 в ширину, самых разных форм. Были здесь и квадратные, и триугольные, и прямоугольные, и круглые. В них были разнообразные сыпучие материалы. И тёртые кости, и чешуя, и пыльца, и песок святых мест, и крошка проклятого камня.... На любой вкус. В других сундуках, на мягких подкладках, лежали кольца из металла, дерева, камня, кристаллов. В третьих же, кулоны. В обоих из них были обереги. На полках по ту сторону прилавка, где ходили покупатели, стояли стеллажи с не сочитающимеся между собой предметами. Вот с книгами на разных языках, разных степеней редкости. Вон там сумки, зачарованные на повышенную износостойкость. На том стеллаже лежат флейты. А на другом, Хранители эмоций. Он самый большой, и самый любимый покупателями. Есть там и браслеты, и декоративные хрустальные шарики, и часы, и шкатулки, и кулоны, и даже подушка. Хмф... Думая об этом Хината весело хмыкнул. "Мелочи жизни".... Подходящее ведь название, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.